【原创】食物中毒后学佛与不学佛症状大不一样 The Symptoms Of Food-Poisoning Are Very Different Between Those Who Study Buddhism And Who Do Not

作者:微微一笑  原发表日期:2015年3月3日

  年前有亲友从远道而来,四五家人凑在一起聚餐。席间末学和老公还有旁边的一位女友什么都吃了,女友的老公却没吃麻辣锅里的大虾,但麻辣锅里的其他东西他吃了。我们怀疑最终中毒就是因为大虾变质导致的。因为孩子们麻辣锅里面的东西一点都没吃,所以一点事没有。其实末学进精进群不长时间就开始厌恶吃肉,这半年基本不吃肉,偶尔馋了想吃,末学也就吃点,没有刻意而为之。当晚末学确实开荤了。

  聚餐不到 9 点就结束了,回到家我继续冲千,老公和儿子洗洗睡下。半夜时分,我听见老公在卫生间欧欧地直呕,我还以为他是喝多了(老公只喝了一瓶啤酒,平时这个量一般不吐)。早上起来,我还嘲笑老公,是不是又喝多了,老公也说,半夜 12 点把他难受得左躺也不行,右躺也不行,掉过头躺也不行,到卫生间吐又吐不出来,浑身无力,太难受了。早上他一点食欲都没有,强迫自己喝了一小碗粥,而此时的我一点感觉都没有。接近中午时,我有点不舒服了,偶尔想吐,但吐不出来,也有点乏力,不过我该干什么干什么,上来一阵乏力恶心的时候我就趴会儿。而老公早上到了办公室坐在沙发上就起不来了,浑身难受,大约过了一两个小时才有好转。老公后来感觉是自己中毒了,疯狂地喝水。我到了中午也没有食欲,我当时不知道是食物中毒,以为是胃肠感冒,或者是自己很长时间没吃荤腥,这次吃了,胃肠受不了,所以我喝了点藿香正气水,也稍吃了点饭。下午仍然偶有想吐的感觉,阵发性的乏力。晚上没吃饭,我这次以为自己是感冒了就喝了点大悲水,吃了三粒的大青叶。晚上老公回来看我也不舒服,他断定我们是食物中毒,儿子因为没吃麻辣锅里面的任何东西,所以一点都没事。

  接着我电话联系坐我旁边的女友,她接到电话就向我哭诉,她像我老公一样从半夜 12 点就开始有症状,不过她症状太严重了,腹部绞痛,头痛欲裂,浑身无力,上吐下泻,从半夜到第二天下午两点, 14 个小时,上吐下泻了无数次,吃药吐药,喝水吐水。他老公因为没吃麻辣锅里面的虾所以症状轻微和我这个直接吃虾的差不多。

  刚结婚时我和老公外出吃饭也中毒过一次,当时老公是夜里腹痛腹泻了几次,打了一个吊针就好了,而我是腹痛上吐下泻,打了两天的吊针才见好。三年前我胃病,啥也不能吃,连水果都好几年不敢吃,因为胃病我开始学佛进了精进群,以前怎么治也治不好的胃病学佛后治好了,啥都能吃但也不能暴饮,稍有不舒服下顿少吃点胃自己就调整好了,根本不用吃药!就体质上讲我肯定不如老公,也不如那位女友。但这次食物中毒,体质最差、学佛持咒的我,却是症状最轻微的,好得最快的----我当晚睡了一觉,第二天就彻底好了。我老公坚持天天 21 遍大悲咒半年多,他症状比我重,但也没吐没泻,没有腹痛,两天彻底恢复,可见体质较好持咒较少的他还是不如我。女友和他老公不信佛,没有大悲咒护体,所以都如实地表现了中毒的症状,而且都是两三天才恢复。

  我记得守月亮群主师兄说过:佛菩萨也有分别心。佛菩萨虽然对一切众生都很慈悲;但事上是有分别心,比如“ 念佛众生摄取不舍 ”,你不念佛就不摄取你。还有比如说“ 佛度有缘人 ”。对错、邪正、是非、黑白、有缘、无缘、精进、懈怠……佛菩萨都会分别对待。所以我觉得你精进修行菩萨也会多关注你,多加持你,相信这件事如果发生在更精进的师兄身上,肯定一点症状都没有!所以师兄们大悲神咒解毒真实不虚,我们都精进起来吧,跟着群主精进修行,早证菩提!

  南无阿弥陀佛

  南无大悲观世音菩萨

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【原创】干涉因果引发咳嗽,主持活动迅速病好✨ Interfere with Karma to Cause Cough, And Got Well Quickly After Hosting the Buddhism Event

Next
Next

金光接迎我的祖父 Golden Light Welcomes My Grandfather