【原创】善巧引导家人从不愿学佛到主动持咒✨My Family Changed From Not Willing To Study Buddhism To Actively Recite Mantra

作者:(广东深圳)顿正

  末学2020年7月进精进群以来,一直在琢磨,这么好的事情,怎么样能让二师兄也参与进来受益,最直接的方式当然就是让她念佛持咒了。
  末学进群之后就和她说过念佛持咒的好处,她一直持不反对也不参与的态度。入群后末学问过二师兄,你母亲信佛那么多年,你怎么不念佛。答:“我比较喜欢观音。”末学说那你直接念大悲咒得了。从那之后,末学就时不时地劝二师兄念咒。无奈二师兄要么觉得大悲咒太长,要不就觉得调子怪异,总之就是不想念。末学也知道这个事情急不来,因缘未到那就是没法子,也不能强求。
  去年12月24日,二师兄终于主动和末学说要持诵大悲咒了!惊喜之余,末学想,要总结一下,二师兄是怎么从不愿意念到主动念的,整个过程中末学做了什么,分享出来给其他师兄参考。末学主要是在三个方面努力:

  一、平时多讲因果,遇事情多往修行方面会
  末学家二师兄虽然不念,但是不反对末学念佛,末学在她面前提佛菩萨、讲因果,她虽然存疑,但是不会直接提出反对。所以平时碰到一些好事情,或者不如意的事情,末学都会尽量和她的聊天中穿插因果、修行、业报等内容。如果她听了不反对,那就再讲深一点,如果她说不对,那就先不深入。让她逐渐对佛教的基础、因果、轮回、佛菩萨加持更加熟悉。例如:事情顺利,末学就讲菩萨的加持;不顺利,末学就和她说娑婆世界的无奈和无常。
  在这个过程中,末学最大的体会就是要注意不能着急,不能急着要有一个结果,切忌有躁妄心,特别是期望对方会听你的或者做出改变。根据对方的接受程度来决定是否要继续,细水长流。如果短时间内没有结果,没关系,修好自己,这一世如果不成,那就去极乐世界之后再来。

  二、要发愿求佛菩萨加持,自己要精进
  自从有了想让二师兄持咒的念头之后,末学就开始在佛菩萨前求,每天求佛菩萨加持让二师兄能早日皈依三宝,信愿增进,念佛持咒。另外就是发愿,功课要增进,每天功课底线7万佛号,拜佛半小时,力所能及的供养和善事做哪些,在佛菩萨面前发愿。发过的愿,要做到,不要补课。俗话说:打铁还需自身硬。希望别人念佛持咒,那要问问自己够不够精进,自己不够精进,别人如何能相观而效呢?

  三、做好世间法,听二师兄的话,敦伦尽分
  滕师兄说过,二师兄永远是对的,夸奖二师兄,使劲儿夸,老婆开心最重要,家和万事兴。现在末学回想起来,这一点至关重要。只有在世间法上家人认可你了,关系好了,你讲的东西她才能听进去。一定要尽好自己的责任,如果二师兄提出哪里不好,马上改进,直到满意为止。末学这方面掉过坑,原来也是干劝,后来有一天,二师兄说:“我现在最真实的想法是,如果你能更多地照顾家人孩子,那我可能更容易听进去你的意见。”后来听了滕师兄的关于父亲往生的分享,末学这才明白过来。平时世间的敦伦尽分没做好,你在家人眼里没公信力,讲话也不管用!而且给佛菩萨抹黑,败坏了佛弟子的形象。从那之后末学就决定,如果不是底线问题,其他一切事情二师兄提的都说好。
  现在二师兄提的意见末学基本上不再提反对意见,以接受和改正为主。但是末学习气很重,还是时不时起念头:凭啥我要这样做?但是末学心里明白,是自己的习气又犯了。就拿出滕师兄的分享来对治一下。改进是一点点发生的,末学仍然有很多不足,改过无止境,末学仍然要继续努力。
  以上是末学劝二师兄持咒过程的总结。那二师兄是无缘无故提出要持咒的吗?也不是,这里还有一个因缘在里面。
  去年12月,阿弥陀佛圣诞期间,末学发愿连冲7天10万佛号。冲到第五天的时候,二师兄姐姐家突然出了一些变故,二师兄平时和姐姐感情很好,心里非常难过,但这个事情她又帮不上忙,只能仰天长叹。末学趁机再次搬出生死和无常。这次她思考一晚,主动要求念了!
  整个过程就是这样,末学明白,这里面肯定有佛菩萨的善巧安排,借着家里的不顺,把二师兄推向了持咒的道路,不然凭末学这个干巴巴的口才,绝对不可能劝得动人的。现在二师兄已经在坚持每天念大悲咒了,虽然数量不多,但是末学觉得能念就很好。佛菩萨的满愿真实不虚!
  感恩佛菩萨!
  感恩精进群!感恩守月亮群主和夫人!
  感恩各位管理、骨干和义工师兄!

  【个人修行简介】专念佛号,2020年7月10日进精进群,现念佛日均59500遍,累计4760万遍。

  守月亮点评:师兄说的三点体会和做法很好,功夫不怕有心人。在你的悉心照料下,她的法芽正在生长,相信会有一天与你携手同行的。

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

预知时至口如瓶 端坐海边悄生西 Kept Secret Of Time To Pass away, When Found In Seaside, Stay Sit And Already Rest In Peace

Next
Next

【菩萨开示】揭秘心灵法门卢台长的真实面目 Uncover The True Face of Lu Tai Zhang, Citta Dharma Door