【原创】诵持大悲咒,湿邪消散去无踪✨ Enchant the Great Compassion Mantra, the Dampness Within Body Disappears Without a Trace

作者:(江苏徐州)东方红

  老话说十人九湿,湿为阴邪,易阻气机,损伤阳气。无论是痰湿、湿热还是湿寒,湿气不除百病缠身。近几年由于各种APP短视频及自媒体的普及,现代很多人也都知道了湿气重的危害,虽想尽种种办法食疗或是医疗,但却很难完全摆脱湿气的困扰。
  中医有一句古话:千寒易去,一湿难除,湿性黏浊,如油入面。作为一句口头禅,很形象地说明了湿气难以去除的程度。在中医看来。湿气似乎称得上“万恶之邪”“万病之源”,它的杀伤范围最大,是很多现代病、疑难杂症的帮凶和依靠。
  极其不幸运的是,末学也在二胎后患上了湿气、脚部湿疹的毛病,当然还有其他身体方面的毛病,若有合适的机缘以后会分享。湿气重的具体症状网上有很多细致的描述,为了画面清新和谐这里就不多表述了。关于相关症状末学符合很多项,网上也有很多去除湿气的药方食疗方啥的,有的也试过,因为坚持不了几天,所以一直都没什么效果。
  这里想说的是,每年春天来临之际,身体的湿气就开始慢慢加重,在脚边上表现尤为明显。脚侧缘会起一些水泡,偶尔也会发痒,有时忍不住会把水泡弄破,然后会有新的水泡在旁边生出来,此消彼长乐此不疲。所以脚面就不太美观,因为对生活基本没太大影响,也就不太重视它。自加入精进群专修大悲咒以来,也从未向菩萨求过去除湿气的毛病。
  神奇的是,今年春天已过,夏天来临之际,看着光滑的脚面,后知后觉的末学才突然想到,湿气引起的水泡怎么没有了?是真的一个都没有了!(师兄们见谅就不拍照了啊)再观察由湿气引起的其他症状也都有消除好转,这简直是意外的惊喜,让人受宠若惊啊!
  菩萨道大无方,示现普门,以众生心为心,想众生所想,拔苦予乐,经常地满愿我们加持我们。
  又观世音菩萨,于往劫中久已成佛,号正法明如来。虽则安住常寂光净土,但以慈悲心切故而复垂形六道度脱群萌。菩萨不忍圣教衰,不忍众生苦,悲愿广大无尽,慈航普渡,久住世间教化众生无有疲倦。甘露遍洒,有求必应度天下。我们应像守月亮师兄那样发愿一生学习观世音菩萨,永远追随观世音菩萨。更加无尽恒常地感恩菩萨!
  转眼间入群要满十年了,这一路精进一路前行,我们每天都在见证着精进群日新月异的变化,日常中总能看到惊喜,也时常看到师兄们为修行为生活而续写的精彩与惊奇,精进群各班组都在轮番上演着几多不可思议的故事。精进群就是修行的发动机,我们共有的精神家园。群内佛光普照,超多的各种共修活动与特殊福利,我们每天源源不断地汲取着能量、营养,感受着加持、沐浴着佛光。加入精进群近十年以来,一直乐事不断、生活无忧,家人跟着受益,孩子学业也不用太过操心。菩萨度众日夜无休,又常在不知不觉间为我们治病调理身体,这是多么的慈悲与厚爱!
  大悲咒天地灵文,是能救拔一切病苦的总持神咒。大悲咒又叫满愿咒,能治世间84000种病,广大灵感通天彻地真实不虚,大悲咒面前没有疑难杂症,只有精进与否、善与不善、诚与不诚,如法诵持大悲咒,信愿行具足,待到因缘具足肯定是所求如意,甚至很多世间福报亦能不求自得。
  也有一部分师兄说,自己精进修行了,却久久不能满愿,毕竟大家都是念84句大悲咒,同个版本同个共修仪轨,菩萨循声救苦平等救拔,群里师兄满愿的事例比比皆是,何而自己却求之不得、结果这样万千差别?
  因果之事,重叠无尽,明理之人,无论其境遇如何,也决不会怀疑因果有错谬、佛语有虚妄。若所求不如意,不仅不忏悔,继而埋怨佛菩萨没有帮助自己,那就是知见不正,缺少智慧的直接表现。
  群里常提示说:行有不得皆反求诸己。无始以来,无明烦恼使我们造下了种种罪业,这些罪业招感的果报,造成了我们修行的障碍。佛法是圆融无碍的,不怕你犯错,就怕错而不知悔改。弥天之罪,一忏便消。遇到挫折障碍,面对这种种炽盛的烦恼,唯有真心地忏悔和反省以及更加地精进修行,才能够将我们从困苦的牢笼中解救出来,真正获得内心上的安宁和自由。忏悔是修行的前提,贯穿我们修行的全部过程。
  普贤菩萨十大愿王导归极乐,第四行愿就是忏悔业障:
  【复次,善男子!言忏除业障者:菩萨自念我于过去无始劫中,由贪瞋痴发身口意,作诸恶业无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。我今悉以清净三业,遍于法界极微尘刹,一切诸佛菩萨众前,诚心忏悔,后不复造,恒住净戒一切功德。如是虚空界尽、众生界尽、众生业尽、众生烦恼尽,我忏乃尽。而虚空界乃至众生烦恼不可尽故,我此忏悔无有穷尽。念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。】
  大家赶紧学起来吧,修行与生活中,当我们遇到困难挫折障碍时,首先要做的是躬身自省,找自身的不足,认自己的不是,努力改过后不复造。
  借境练心,心大事就小。让烦恼无附,智慧丰饶。困难是成长的阶梯,不懂反思者则视之为绊脚石。境随心转,是非曲直,一切忍下来才有福报。没有不进步的人生,只有不进取的人。
  经云:“善恶之事,由人心作,祸福由人来担。”
  所谓认了认了,一认就了。遇到家庭矛盾或疾病不能习惯性地去甩锅,如果非甩不可,就往自己身上甩,当下有所承当,这样不仅消业还增加自己福德。如果不懂内检一味甩锅别人,只会罪加一等。每埋怨一次福报就消减一分,消业就别想了,这是错上加错。恩欲报怨欲忘,报怨短报恩长,以德报怨转增善缘都是我们要提倡的。
  没有什么能阻挡我们对极乐的向往,再次重温群主的春节寄语:求生极乐永远不能止步,精进修行永远在路上!
  同修们,大悲咒好不好,念了才知道,精进群好不好,加进来才知道。与凤凰同飞必是俊鸟,你能走多远,看你与谁同行!选择精进群,与智者同行,就是选择了通往上品上生的光明大道,精进群诸上善人会聚之所,在一群正能量同修的感染下,你才有可能攀上更高的人生巅峰,看到不一样的风景。

  【个人修行简介】末学2010年因母亲患病结缘守月亮新浪博客,一见倾心,如获至宝,从未有疑过。于2013年1月顺利加入精进群,与众师兄共修大悲咒,彼此提携彼此促进,紧紧依靠观世音菩萨,志求西方净土,目前持咒170万遍,无补课。精进群提倡:随缘地过,精进地修,敦伦尽分记心中。

  守月亮点评:师兄是最早入群的元老,修行好,知见正,佛理通达,常引经据典,条例清晰,开示到位,读罢畅快淋漓,文章独领风骚,莫非前世是讲经说法的法师?为你点赞!

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

因为放生,挽救儿子一命! Because of Releasing Lives, the Son's Life was Saved!

Next
Next

【原创】巧用大悲水消除眼肿✨ Eliminate Puffy Eyes with The Great Compassion Water