【原创】菩萨一路指点,学佛改变人生✨ Bodhisattva Guides All The Way, Learning Buddhism Has Changed My Life

作者:精进群佛弟子

  我入群已有7年了,今天分享一下学佛心得,以感恩大慈大悲观世音菩萨、十方三世一切佛菩萨的救度之恩!同时也感恩守月亮群主师兄及所有师兄对我的关照!
  读初一时,与同学的一次玩笑改变了我的人生轨迹。我得小学班主任的信任与推荐,顺利升入本地最好的中学,但是天有不测风云,人有祸福旦夕,同学从二层床上按住我的脚,头朝下,当时把我吓晕了。之后病了4年多,期间受的苦是常人难以忍受的,也拖累了父母亲及家人。那时,我幻听,整个人不由自主、没白天黑夜地乱跑,但是没有恐惧感。后面因烧了两家的房屋,被关到看守所半年,回来后又去读书。期间阴差阳错,读了一所师范学校,也算是有了希望。
  毕业后参加工作,同事们都看不起我,寨邻老幼也很少有人正眼看我。我从看守所回来后,就有了恐惧感,怕走黑路、夜路,怕坟,怕死人的地方,下午在地里劳作也怕得早早回家。随着时间的推移,大约到了2014年,晚上经常做噩梦,半夜三更吓醒了就睡不着,白天中午补觉,效果也不好,精神恍惚。
  晚上开车回来,在半路很恐惧,头发根都会立起来。我想这样下去,肯定会出问题的,这时我突然想到去求观音菩萨。于是有一天我就去街上买了香纸,上晚自习回来后就去当地的观音岩烧香。说来真是太神奇了,那天晚上回来后就一点都不怕了。之后我又去烧了两次香,没想到后面一次让我彻底相信菩萨的伟大和灵验。
  那天晚上,我拿着香纸到观音岩,内心产生一种不好的念头,认为观音菩萨得我的好处多了,前面来烧香时都恭恭敬敬磕头,这次烧香后没磕头就走了。晚上10点半左右,我眼睛睁不开了,而且眼睛里感到有沙子或是香灰,眼泪止不住地流。我赶紧让妻子去叫母亲来看我,叫二弟媳来给我立筷子。我对她们说,可能是观音菩萨。果然,二弟媳一喊观音菩萨,筷子就站起来了。不一会儿,我的眼泪就不流了,眼睛也睁开了一点。直到第二天下午眼睛才彻底能看清楚。从这次起,我就彻底相信观音菩萨啦,以后我就一步一步地走上了学佛之路。
  2015年,我在网上有幸遇到贵阳的任君师兄,她告诉我普度群的QQ号。就这样,到2016年正式进入精进群。
  进入精进群前后,在我身上发生了几次让我感到特别惊奇的事。由于时间的关系,我选取几件跟师兄们分享。
  1.未进精进群前,观音菩萨提醒我修行
  我心里想学佛,但不知道怎样学。那天晚上我坐在床边用手机搜索佛学知识,看着看着就倒在床上睡着了。在梦里,观音菩萨就对我说,你还有一尊佛没有念啊。我睡得很沉,仍然醒不过来,观音菩萨就用他漂亮的手抠我的身上,顿时我感到身上特别痒,于是就醒来了,我这才想起学佛。赶忙下楼烧香,这时我看到了一个奇特的现象:香灰在掉下的一瞬间,一粒火星特别亮,犹如电光。虽然是一刹那,但是我永远都记得。
  2.观音菩萨开示让我别吃肉
  有一天晚上,我梦到观音菩萨坐在一个石岩上,他的旁边有一块红红的猪肉,他没有说什么。第二天,我一直回想这个梦,是不是观音菩萨叫我不吃肉?之后的几天,我都没吃肉。过一段时间,岳母来玩,吃中午饭时,岳母道:“小李,讲你不吃肉吗?”我说:“哪个说的?”我就吃了两筷。结果到中午两点左右,我的脖子就疼了。从此以后,我就发誓不吃肉了,所有的肉我都没吃,只是妻子用猪油炒菜,我没办法也要吃。很神奇的是,从那之后的5年多没有感冒过。佛法真的是太不可思议了。
  3.观音菩萨满愿让我儿子考上县城最好的高中
  儿子初中报考的是县城最好的高中。我知道儿子的成绩不是很好,他在初中学校是在普通班,而且在班级中只是中等成绩,整个学校9个班能考上这所高中的学生也只有五六个。我就诚恳地求观音菩萨保佑儿子如愿考上他理想的高中。有一天晚上,我就梦到有两个人对我说:“我们去帮他去。”后面,中考分数下来,他果真上线了,我内心特别感动,感恩观音菩萨的大恩大德,让我再一次相信佛法的不可思议。
  4.菩萨有超人的智慧
  儿子如愿上了高中,但他傲慢心很强,导致他的成绩一落千丈。在临近高考的最后两个月,他才感到有些后悔。我也帮不上他什么,内心也为他着急,于是就求观音菩萨。我知道,儿子平时月考成绩都是倒数第一名。那次我就求观音菩萨保佑儿子在这次月考中能考上前三十名。后来他的月考成绩出来了,我从前面数,他的成绩不是第三十名。后来我就打开电脑仔仔细细看,突然我就从最后向前数,果真数到第三十名就是儿子,一名不多、一名不少。刚好第三十名。这时,我才知道,我求观音菩萨保佑儿子考上前三十名,是从倒教第一名往前面数才对,我们凡夫是理解为从前面第一名开始数到第三十名,这是我们凡夫的颠倒想啊,当时我哭了,我太感动了。观音菩萨真的太慈悲了,这一次,我更加相信观音菩萨及佛法的灵验。
  5.我身上现果报,深信因果真实不虚
  2018年12月8日,我的右腿被路灯杆砸骨折。事发之前的半年多,感觉身体有些不正常,精神较差,经常出现眼皮跳,而且跳不停。在腿被砸的头一天晚上,梦到家的一堵墙连根倒向右边。之前的一个晚上,梦中看到母亲在老房子里,我看到她在床边,有三个小娃娃睡在床上。床面前还站有一个小娃娃。我就问道:“娘,这个小娃娃是哪家的?”“是小路琴家的。”后来我在医院回忆起这个梦,内心终于领悟到了因果的厉害。之前,因为不懂因果,又由于政策的原因,我堕了三次胎,都是男婴。小路琴家的那个婴灵又是怎么一回事?那年,我还不太懂事,虽然已读初中,也不知世事的复杂。小路琴是我堂哥家大女儿,嫁的丈夫不成器,准备离婚。有一天,堂哥就叫我去给他们的离婚协议上签字。堂哥说我是家屋中的长兄,就请我也签个字。我认为我的腿骨折就是因为堕胎及签字背上的因果。事后,我念《地藏菩萨本愿经》回向给我堕胎的婴灵,还按照任君师兄的指点超度他们。今天我写出来分享,希望有缘众生以后不再堕胎,也希望我堕胎的婴灵孩子及小路琴家堕胎的那个婴灵孩子能放下仇恨,皈依三宝,增长福慧,尽除孽障,求生净土。
  6.邪淫果报现前
  如今,我身体虽然得到奋斗师兄的帮助有了质的改观,但是生殖系统问题严重。我的生殖系统在前面几个月突然出现了状况,就是随时都是湿的,小便时闻到一股恶臭味。后面有骚痒的感觉,我就扣它,一扣就脱皮还出血,擦了一些药膏也不见效果。为什么会出现这样的事?事情要追溯到大约是2016年吧。那年我到乡下去安装联通移动座机,就与一田姓已婚妇女勾搭上了。后面我借口去吃酒,就跟田姓女子发生了关系。如今我学佛了,知道邪淫的果报很重。今天我写出来,一是告诫自己从此以后再不能犯邪淫,也从内心深处深深地忏悔,对不起田姓女子的丈夫。希望菩萨慈悲加持她的丈夫能放下憎恨,善根增长,早日闻法学佛修行,归依三宝,求生极乐!也希望我的妻子看到这篇文章后,不生嗔恨之心,原谅我的过错,善根增长,早日闻法修行,求生极乐。也希望师兄们以我的这个真实不虚的故事为戒,不犯邪淫,同时也监督我不再犯邪淫。感恩佛菩萨让我领悟到佛法的奇妙!
  一路走来,我深深地感受到佛若萨对自己的关照。在我懈怠的时候,观音菩萨总是会来提醒我,让我在修行路上一直往前走。还有好多次观音菩萨投梦给我,我至今一个梦都不会忘记,也刻骨铭心地记得观音菩萨对我的教导和不舍。我找不到能表达对观音菩萨的感激词语。就让我牢记观音菩萨普度众生,慈悲为怀的宗旨,精进修行,上求佛道,下化众生。

  【个人修行简介】2016年进入精进群,念大悲咒日均108遍以上,总数23万多。从没补过课。坚持学习法布施,有时读诵《金刚经》《地藏菩萨本愿经》《心经》《观世音菩萨普门品》等经。希望佛菩萨能慈悲加持弟子早开智慧,早证菩提!

  守月亮点评:菩萨念在你过去世与他有缘,所以时时提醒你、帮助你。你得了菩萨的保佑和加持,修行应该精进一点,从你的持咒数量来看是不够的。希望精进修行,提高数量。

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

见死不救的轮回――不救我大舅的人,别人也没救他儿子✨ Reincarnation of Not Saving Life with Awareness - He Who doesn’t Save My Uncle, No One Else Saves His Son✨

Next
Next

两个堕胎毁容的故事✨ Two Abortion Stories Let to Being Disfigured