【原创】菩萨加持朝圣抢火车票成功✨ With the blessing of Bodhisattva, I succeeded in grabbing train tickets during my pilgrimage

作者:(湖北十堰)彩虹

   【守月亮】老实、听话、真修、实干,多冒泡、多晒佛光,积极融入精进群集体,其利无穷。

  我于2022年8月26日进入守月亮上品上生精进群。入群后积极参加早晚共修,加入精读班学习课件,有时间尽量多在5班群里冒泡、沐浴佛光。尤其喜欢看师兄们的分享和守月亮群主的粉色字语录。保存了很多师兄们制作的有关修行的图片,每每看见这些都能让我激动不已!精进群像个大宝藏,不仅让我从中汲取营养,提高自己的知见,增加信愿,而且鼓舞着我勇往直前,精进持咒不懈怠。

  今年4月20日,有幸跟随慧春师兄带领的大部队去普陀山朝圣。当时跪拜在普济寺菩萨面前许了个心愿:求菩萨加持父母能顺利进入守月亮上品上生精进群,机缘成熟能够去普陀山朝圣。

  都说岁月催人老,时光的年轮也不可避免在父母身上刻下了深深的烙印。随着年纪增大,父母身体器官机能也大不如前,不可避免地出现一些病症。所以我在平时有机会就跟他们讲娑婆世界八苦交加,六道轮回真实不虚;讲守月亮上品上升精进群的殊胜之处以及西方极乐世界的美好,鼓励他们增加信愿,一定要多念佛,求生极乐了脱生死。好在父母老实听话照做,精进念佛,先后在6月和7月通过考核如愿进入了精进群。而后我就萌发了在父母有生之年一定要带他们去普陀山朝圣的念头。

  人有善念,天必佑之。9月中旬,终于盼到了湖北组刘兰师兄在群里发的朝圣信息。我赶紧跟父亲打电话,邀约父母一起去朝圣,结果父亲拒绝了,我心里有点难过……我不死心,过了几天又跟父亲打电话,继续跟他做工作说:“爸爸,您知道吗?普陀山是西方极乐世界观音菩萨在人间设的办事处,那里的一砖一瓦都是金碧辉煌的,普陀山也是精进群师兄们的娘家,而且你们也进了精进群,我们一起回家去看看吧!还有群里一个师兄分享的带父母去普陀山朝圣回来后,身体好了很多。

  这次是刘兰组长带着师兄们一起去朝圣,同行的还有几位老年师兄,并且这次是为退休老阿姨团专门定制的行程,豪华版朝圣,我也想带你们一起去朝圣。您和我妈年龄都过了70岁,门票免费,剩下的车费、住宿费也用不了多少钱,我来出,你们就放心好了。”父亲说:“我今年不想出门,等明年有机会了再去,今年让你妈先去吧!”闻此,我只能尊重和听从父亲的意见,这次带母亲去朝圣。

  接下来就是买票了,由于这次确定下来去朝圣有点匆忙,行程安排第一站先去无锡灵山大佛那里。我们丹江口没有直达无锡的火车,只能去谷城坐火车,就得买谷城-无锡的票。等我登录去哪儿旅行网查询,发现不仅没有卧铺票,连硬座也没有了。我心里真是进退两难,去呢没有票,不去呢,错过了机会多可惜啊!因为听说这次念佛大咖慧金师兄也去朝圣,我想到时候让母亲好好跟慧金师兄交流交流,增加她的信愿。(这在后面拜佛顶山那天菩萨也安排好了,真的给了我和母亲一个跟慧金师兄独处交流学习的机会,让我们受益匪浅。)于是跟母亲打电话说买不到卧铺,硬座还要抢票,咋办呢?母亲说要不这次不去了,让我一个人去,我说我主要就是想带您去朝圣,如果抢到硬座票,您坐得了吗?(母亲腰椎做过手术。)母亲说应该没事吧,这样我就放下心了。

  晚上一边参加群里共修一边在网上看票。谷城直达无锡的票都没有了,需要抢票。一遍遍刷新,菩萨加持终于看见了一个出行推荐:多买一站到苏州(无锡在苏州前面一站),赶紧点进去买了,出票是17车厢08号。折腾了一晚上,总算是买到了珍贵的第一张票,心里有点小窃喜,无尽地感恩菩萨!看看时间不早了,该休息了,明天继续抢票。

  第二天早起参加共修结束,回向时专门跟菩萨说了自己是守月亮上品上生精进群的彩虹,这次想带母亲跟师兄们一起去普陀山朝圣,可是现在买不到票,求菩萨加持无论如何都要给母亲买到去无锡的票……然后去上班了。

  上午9点多的时候打开去哪儿旅行网看,哇,真的有一张谷城-无锡的票呢!我还以为自己看错了,返回再次确认好时间、日期点进去,结果没有了,心里懊恼不已……就又在心里默默求菩萨加持,不停刷新,谷城-无锡的票赫然映入眼帘,这次可不敢耽搁,赶紧下手买了,谢天谢地出票了,心里的大石头终于落地了。师兄们猜猜这珍贵的第二张票座位号?――17车厢07号,天哪天哪,菩萨咋就知道我的心思呢,我和母亲的票不仅在同一节车厢,座位还紧挨着,这样我就不用担心不在同一节车厢上车了不方便照顾母亲,菩萨真是慈悲,安排得让我没有后顾之忧。我内心那个感恩、激动啊!无以言表……按耐不住内心的喜悦,迫不及待地跟一起去朝圣的义德师兄打电话说我抢票成功了,可以带母亲去朝圣啦!义德师兄知道了高兴地说:“孝心感天动地啊,菩萨都看到了。这种事,铁道部长都办不成,菩萨给办好了。”

  这一切不都应了守月亮群主说的话:“其实,只要你好好修行,靠倒佛菩萨,佛菩萨都会关注你,保佑你,为你消业,为你还债,为你了愿。佛菩萨为你做了一点好事,帮你消了业免了灾,他不会告诉你说:‘喂,我昨天帮你超度了一位冤亲债主,我今天又帮你躲过了一场车祸。’佛菩萨一直都是这样默默无闻地在关注你,在照顾你,在保佑你。

  抢票活动还没有结束呢,后面周五我们线下共修结束,曦月师兄和谛青知道我们要去朝圣,说也想跟着一起去朝圣。但是曦月师兄不知道咋跟领导说,能不能请准假?我说你就跟领导实话实说,说最近有点累(曦月师兄最近腰疼),想休息几天。还有你们想去朝圣,只要诚心求菩萨加持,都会满愿的。村长师兄不是也说过了嘛,有事多求菩萨。你们晚上共修结束了也跟菩萨说说,表明想去普陀山朝圣的心愿,求菩萨加持能够顺利买到票……晚上曦月师兄打电话说领导准了三天假,请我帮忙买票。我告诉她现在票不好买,要抢票,不知道能不能抢到,尽力而为吧!

  随后我在网上下单抢谷城-无锡的票。第二天下午4点多,听到手机短信铃声响,打开看见提示抢票成功,第三张珍贵的票是17车厢29号,我们又在同一节车厢,真是太开心激动啦!

  接下来给谛青师兄买票,一样还是要抢票。谛青师兄先前交代说过,买不到卧铺就坐高铁去,但是想想一个人去还要提前在无锡住一夜才能跟师兄们汇合,纠结得很。我说要不先看看抢票情况再说吧。有了前面抢票成功的经验,我下单了也不着急了,耐心等待吧!叮咚,周日晚上9点多,手机响了,收到短信提示谛青师兄的票也成功抢着啦。

  这珍贵的第四张票分了两程:第一程谷城-合肥卧铺,第二程合肥-无锡硬座,菩萨真的是悉知悉见,能给的能安排的都会去安排,照顾到每一个想去朝圣的师兄。谛青师兄想要卧铺,还真的抢到一大半路程的卧铺票,感觉像做梦一样,这也太神奇了吧!

  这波朝圣抢票真的是应了守月亮群主师兄说的:“人家再好的关系,都没有我们有菩萨这个关系好。”在精进群依靠佛菩萨,精进修行,真的是无事不能成办。感恩佛菩萨!感恩守月亮群主和夫人!感恩精进群的所有师兄们!只有进了守月亮上品上生精进群,你才会知道在精进群念佛持咒、求生极乐,是多么的殊胜无比!菩萨给了精进群师兄很多福利,我们只要坚持精进修行,总是会出现奇迹。如果还不好好珍惜,真的是亏大了。

  所以在今后我们遇到任何障碍都不能生退转之心,唯有精进、至诚、信愿坚固,一定会换来佛菩萨的厚爱。加油吧,我亲爱的师兄们,回家的路就在前方,让我们心手相连共赴极乐!

  再次引用群主师兄的语录:【守月亮】精进群可是不可多得的,世所罕见的学佛群。我曾经说过,这是观世音菩萨的嫡系。观世音菩萨最疼爱的一些弟子集合在精进群里面,每天给予特殊的关照,一些特别的承诺。所以我们一定千万要相信精进群!千万要珍惜精进群!千万要精进念佛持咒! 

  【个人修行简介】进群前对净土法门知之甚少,抄写过《心经》、《僧伽吒经》、《地藏经》。读诵过《地藏经》、《金刚经》。2022年8月加入精进群,专修大悲咒,目前累计持咒22万遍,日均416遍,无补课。

 

  守月亮点评:你说带父母去朝圣,有的人不喜欢朝圣,对佛教圣地也没什么概念。你说要带小孩去普陀山旅游,去看海,去玩,一个人带不过来,请他们帮助带一带,这样说,成功的可能性会大一点。 

 

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。 

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

乞丐精进念佛往生 A Beggar Diligently Chants Buddha's Name and Was Reborn to Pureland

Next
Next

【原创】有缘众生去守月亮道场得度✨ Sentient Beings Are Saved from shouyueliang’s Dharma Place