【原创】菩萨出家日许愿 慈悲加持满心愿 My Wish Made on Bodhisattva Renunciation Day Got Granted with Compassion and Blessing

作者:雨后彩虹  原发布时间: 2016 年 11 月 15 日

  很早的时候就想用文字记录关于学佛前后的一些变化,但总是给自己找些理由,想着等闲一点了再写吧,结果一拖就是一年多。这次必须要做这件事的原因是我遇到几件生活中的事情总是办理无果。于是在今年 10 月 19 日(农历九月十九日),观世音菩萨出家日那天早上我在家上了香,在有千手千眼观世音菩萨像的小挂件前许了愿(因老公还不同意请菩萨回家,所以在妙莲师兄那里请香时送给我的菩萨挂件,我觉得精美就放在书架最上面一层了):请求观世音菩萨帮助弟子,能够在这一周内帮助弟子将父母那套房子尽快出租出去,价格可以少 100 元也可以的,若能满愿,弟子一定将此事记录成文在群里分享,增强师兄们对念佛持咒修行的信愿行。

  结果第二天和第三天我就分别从房产中介那收到租户想租房的信息,而且里面有一个是一个月前带他们看过房的租客。我在心里不停的念着感恩观世音菩萨,一定是菩萨的安排才得以有此结果,满我心愿。那套房子从装修好开始出租,在几个房产中介都挂了信息,由于地段问题,那套房子所在的位置生活不是特别方便,再加上开发商二期的房子还没盖好就烂尾了,说是开发商资金链断了,在跟政府相关部门打官司。这套房子已买了快 7 年了,开发商还没把房产证办下来,所以小区内入住率不高,最多 30% ,很少有人租这个小区的房子,想租出去挺难的,此次若不是菩萨帮忙,怎会如此快就可谈定此事,租户还没搬进去,就将房租金给我了,感谢菩萨满弟子心愿,南无大悲观世音菩萨。

  再说一下我的工作,末学的英文不好,能力也一般,只是有点相关的工作经验,一直以来也都是小心翼翼、如履薄冰的工作着,生怕一个不小心,就丢了这份工作,末学对于这份工作也是非常的珍惜。尽管末学上下班很辛苦(每周一到周五早上 5 点 45 起床, 6 点 10 分出门去赶开往深圳的楼巴,晚上 8 点半左右到惠阳末学住的地方,吃完饭已晚上 9 点多了,再看看女儿作业,冲完凉后,睡觉时也是快 12 点了),但想着有观世音菩萨保佑,有群主的加持,没有克服不了的事情。再说了,群里有师兄曾遭受的经历,困难程度不知比我这个大多少倍,也都在学佛后化解了。所以我每天晚上回向完也都最后加上一句愿菩萨加持弟子工作顺利,并且都能够高效的完成每一项工作;也请菩萨加持弟子的老公及女儿也能够信愿佛法,深信因果,尽早开始吃素,不再造杀业(我老公非常喜欢吃海鲜)。

  末学是 2015 年 10 月进入咱们精进群的,现已一年多了,每天较多的空闲时间就是来回路上的两个多小时,所以每天完成的数量都不会太多,但一定会完成 108 遍的定课,但在持诵时也经常是妄想一片一片的,意识到没有专注时,赶紧强拉回来,但没有几分钟又开始了,不是工作中的事情,就是家里的事情,什么女儿昨天又没有背会老师布置的课文了,或者工作中还有哪些没完成了,虽然嘴上持着咒,但心里总是不清净。但就是这样的一年多,我的老公从反感我嘴巴每天都在动(念咒),只要一提起跟佛有关的事情就会岔开话题,到现在只要见到我们的朋友亲戚他也不会避开跟佛有关的话题,反而会跟人家说我现在正在学佛念咒,而且我和他聊天时,时不时的也会跟他说一些我从群主博客中看到的,以及师兄们时常法布施里的内容,他已不再反感。而且还跟我说等过年我公婆他们来,让我也带着他们念佛持咒。现在他已经同意我请一幅菩萨像回家,只是我们还没有想好供在哪里,但这个变化我知道是菩萨加持的。

  经常看群主博客中哪位师兄在博客中提到梦里也会想起持咒时,我就在想,为什么我总梦不到菩萨,或是晚上在梦中也想不起来持咒。有一次,我在梦中像是遇到危险了,仅有那一次我想起来了要念大悲咒,但在梦里觉得大悲咒长,所以就直接念观世音菩萨,险境也被化解了,但仅有那一次。我猜想是不是我希望在梦中能够得到菩萨帮助,菩萨就用这个梦境示现告知我,只要坚持持咒,菩萨不会遗忘哪一个人,一定会有求必应;但就怕你不去坚持,三天打鱼两天晒网的,这样关键时刻不一定能想得起来。

  今天先写到这里,此篇文章若有功德,皆回向给法界及法界一切众生,愿天下和顺,日月清明,愿祖国风雨以时,灾厉不起,国丰民安,兵戈无用,愿众生崇德兴仁,务修礼让,愿诸位师兄福慧增长,共修圆满。

  南无阿弥陀佛

  南无大悲观世音菩萨

  南无大势至菩萨

  南无十方一切诸佛菩萨

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

天现金莲 示谕往生 Heavenly Golden Lotus Proclaims the Rebirth

Next
Next

佛弟子应如何对待鬼神 How Buddhist Disciples Should Treat Ghosts and Gods