【原创】念佛号十天便求到理想工作 After 10 days Of Chanting Buddha's Name, I Found My Ideal Job

作者:悟橦师兄

  为了感恩佛菩萨加持,为我安排了一份这么好这么好的工作(注:为何我连用了两个这么好,到底有多好,详看下文),特写此文希望有缘的人看到后,更能坚定学佛的信念,将一切都交给佛菩萨去安排,深信佛菩萨是无处不在的!

  2014 年 6 月我去了舟山普陀山礼佛一个月,让我受益颇多,以前领悟不到的,一下好像开窍一样,都明白了。人生浮沉是一种历练,岁月沧桑是一种积累。走过了人生的坎坷,就会懂得生命需要释然,才会明白平平淡淡才是真,简单快乐的生活同样是幸福的。人身难得今已得, 佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何生度此身。

  人生无常、世事难料,何不找份简单轻松的工作,又能过日子又能利用上班的时间好好念佛呢?自从在普陀山三皈依后,我就更严格要求自己不打绮语,不打妄语,我之前的工作是做广告业务员,经常有意无意犯这个错误,真忏悔。所以我想找份工作,既不犯戒,又是我喜欢的工作,而且工作量不大、轻松、有很多时间念佛号的工作。加上我的性格是偏文静类的,一直不知道要找什么样的工作,于是我就一直诚心念佛,一切交给佛菩萨让佛菩萨给我指示。

  瞧,众生起心动念法身菩萨全知道,不出几天,佛菩萨让我看到了这一个百度百科的词条,职业类型.

  根据这个分析,明确了我的职业类型,我就快速的选出了三个职业:前台、办公室文员、行政文员,但我不知哪个职位更适合我?于是我就把它们写在小纸上,在阿弥陀佛像前,诚心念佛祈求佛菩萨慈悲指点,以抽签方法来决定,抽到了前台的工作。于是我就下定决心好好做前台这份工作,非常感恩佛菩萨的佛力加持与指示,不然我不知还要找多久呢。

  佛菩萨为我选定了前台的工作后,我回到广州继续上班。 2014 年 7 月 29 日我辞去了广告业务员的工作,开始在网上找前台的工作。在找工作的过程中,我更加明确自己想要的是什么,于是就很快把求工作疏给写出来了。

  我的工作希望是好好工作的同时,又可以利用上班时间念佛号。我想这得需要本人和老板多大福报才可以啊。记得净空老法师曾经开示过:“ 不要怕你没有福,一念佛就有福了。”而且《观经》里说:闻大乘十二部经,只灭一千劫,远远不足以达成往生;称阿弥陀佛一声,即灭罪五十亿劫,直接超生净土。算起来,念一声阿弥陀佛所消业障,远远超过念数千万部《地藏经》、《金刚经》等大乘经典。一句佛号的功德如此之大啊!所以我在一边找工作的同时,一边念佛号,念佛号比往常都要用功一倍,每天最少念两万遍佛号,来不断增加我的福报。

  可能因为我一直揪着一个想法,就是工作的公司要离我住的地方比较近,所以一直找不到我满意的,一直到了第 9 天我才放弃了这个想法,一切听从佛菩萨吧。安排我在哪就在哪吧!当我这个念头出现后,就感觉佛菩萨在指点我,让我去 58 同城网开个 ID 帐号写份简历吧!我以前找工作,从来没有在招聘网站上发布简历,我也不知在上面如何弄简历,在弄简历的时候,好像有人在指引我如何做一样,三两下就把简历搞好了。

  可能是因为我这段时间更加精进念佛的缘故,当天晚上我做了个梦,梦里佛菩萨告诉我,要去上班的是哪家公司,当时实在是太困啦,就应了菩萨一句,XXX 公司,佛菩萨我记住了,接着倒头又睡了。睡醒了竟忘了公司的名字,只依稀记得“投资”这两个字,天啊好忏悔啊!怎么这么健忘!

  到了当天接近中午 11 点多的时候,我就接到了一家公司的电话,问我找到工作没有呢?现在有份前台的工作觉得你条件都符合,你下午 14 : 30 来公司面试一下吧。这公司名真跟我梦见的一样,有“投资”两个字哦。感恩佛菩萨佛力加持,超快,昨晚才发简历,第二天就马上有安排面试!于是我下午就去面试了,那家公司我非常满意,下周一就可以上班了,我心里可乐坏了。

  我掐指一算, 7.29 号求, 8.8 号就找到工作,刚好十天,这真是需要佛力加持才有这么快的速度啊。我在想,如果我刚开始不是因为一直揪着工作的公司要离我住的地方比较近,工作出现的可能更快,都是我执啊!忏悔!而且跟我所求的求工作疏基本都符合啦,工作不用做什么事,有非常多的时间念佛号。最最重要的是那老板家也是信佛的,家里也有供奉观音菩萨,佛菩萨无处不在啊,感恩感恩,南无阿弥陀佛。

  通过这次找工作,总结了以下三点:

  1.希望是好好完成前台工作的同时,又可以利用上班时间念佛号。这求职本人是需要很大的福报才可以,这就叫德不配位,必有灾殃。所以要更加精进的念佛,来增加自己的福报。

  2.公司老板也得需要有一定的福报才能感召学佛的人去他公司做事,而且还是一边工作一边念佛,这可为他公司带来好运啊。

  3.既然是求佛菩萨就要将一切交给佛菩萨,放下我执,否则佛菩萨会很难安排的。

  以下是我所写的求工作疏:

  南无阿弥陀佛,弟子 *** 真心求忏悔。弟子找不到工作,父母最担心。而且弟子工作没有着落,也不能安心修行。求南无阿弥陀佛赐给我一份满意的工作,以孝敬父母,安心修行。为此,弟子发愿:

  1.尽自己的努力,劝告别人好好念佛,发愿往生西方极乐世界,脱离六道轮回,了脱生死。成佛后再回到娑婆世界度化更多苦难众生。南无阿弥陀佛!

  2.弟子每天念佛号 3 个小时,拜佛菩萨 40 分钟,家里念佛机 24 小时播放,利益众生。

  3.弟子尽自己最大的能力做更多的善事,并做到日行一善,让更多众生学佛,念佛。

  4.每个月网上捐款印经书,放生,超度法会,捐款需要帮助的人。

  愿以此功德回向给天下所有求工作的人,愿他们都能求到合适的工作,孝顺父母,安心修行,多做善事!

以此回向功德,加持我能够在新历 2014 年 8 月初找到工作。南无阿弥陀佛!

  希望我应聘的公司能够满足:

  1.所面试的公司招聘前台的条件,我都符合、录用我,老板对我很满意。(都符合啦)

  2.公司薪水令我很满意,每月 3000 元底薪,我会拿一部分钱去放生印经,做好事。(虽然只有 2500 元,但简单的前台就单纯接待一下来客就可以啦,而且日均上门的客人才十人左右,剩下的时间就干闲着念佛号,这待遇算挺好的啦,嘻嘻! )

  3.公司在市中心,地段繁华,治安好,离我住的地方很近,近着地铁口。(离我住的地方就隔两个地铁站)

  4.公司规模不需要太大,老板人很好,性格好,最好是信佛的,经常组织我们员工们去吃斋饭、念佛、放生做善事。公司同事都是我的贵人,相处很好,不要有争执。公司福利待遇都很好,而且可以去旅游等等。(公司还包中餐哦,不用自己带饭都能吃上新鲜热腾腾的饭菜啦,以前公司用的微波炉辐射太大啦)

  5.公司一个礼拜上五天班,周末休息两天。上班时间是早上 9 : 00 到下午 6:00。这些休息时间方便我抓紧时间念佛,看经书。每月一天一夜,去寺庙拜佛,去放生。(都符合啦)

  6.前台工作要求低,不需要化妆、不需要穿工衣正装,很轻松,无业绩压力,不需特别去做什么,单纯接待一下来客就可以的,这样上班时间我都有很多时间念佛号。(都符合啦)

  以上所说是我的亲身经历,句句属实,无半点虚言!也希望我的经历能够帮助大家,坚定念佛的信心和决心!望各位师兄要深信佛法,对佛菩萨有信心,多念佛,多做善事,佛菩萨一定会帮助我们达成所愿的!

  愿将撰写此文的功德回向一切众生,愿诸众生得此功德后,能于未来无量亿劫常见佛闻法,常精进修行,速证菩提,乃至修成圆满佛果,度脱无量众生!

  南无阿弥陀佛

  南无阿弥陀佛

  南无阿弥陀佛

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

诵持大明咒,龙天来护佑(亲历)Reciting And Holding The Great Bright Mantra, Heaven Dragons Aame To Protect Me (Personal True Experience)

Next
Next

参观地狱鬼道并拜访已故亲人 Visit The Ghost Realm, Hell, And Deceased Relatives