【原创】老邻居艾娘和老伴预知时至自在往生 Old Neighbor Ai-Niang Couple Foresaw the Time to Pass Away Freely

作者:(黑龙江哈尔滨)南海紫竹

邻居艾娘85岁,她老伴儿91岁。两人于2023年1月8日和2023年1月12日,预知时至,自在往生。

艾娘信佛还是我爸度的,信佛快30年了。她念佛号,我妈妈般若花开经常和她微信,转给她一些佛法故事。

我女儿从美国顺利回国时,她让我妈妈点香,谢谢菩萨,说是观世音菩萨帮忙了。这个事儿我分享过。她不知道我许愿的事儿。我只跟她通过一次电话,她跟我说她在度众生。此事只有她女儿知道,从不跟别人说,觉着跟我有缘分,就跟我说了,我妈妈常跟她聊天,她都没说过。

我问她:"你是怎么度众生的啊?"她说:"我教众生念佛,好多众生愚笨,不会念阿弥陀佛,菩萨让我教他们,给我的功能,我一教,他们就会了。"我问:"你度的是哪个道的众生啊?"她说有鬼道的、仙道的、畜生道的,都有。她只负责帮助教会开口念佛后,就送到下一班了,下一班由妙吉祥(妙音如来?我忘记了)负责。说是极乐来的。

她年纪大,只在家念佛,度众生。不像群主和夫人,是登山度众生。

她说你要发菩提心,佛菩萨就会给你能力。

我问:"你能跟菩萨沟通?"她说:"菩萨想让我知道的,我就知道,我没什么能力。"

她和老伴儿一心只念佛,就想去极乐,她认为去极乐就成佛了。这点值得商榷,艾娘的佛教理论知识不多,只知道念佛。

话说2023年1月1日,妈妈还跟她微信聊天,身体状态很好,一切正常。

1月3日,她跟孩子们说:"我要回极乐老家了,不等你爸爸了,我要先走了,过几天再来接你爸爸,你爸爸品位是中品下生。"她说自己的品位没到常寂光(我猜测可能是上品上生?但她没说)。她说,她走后,不要通知其他人,儿女们给她念佛18小时。儿子女儿、北京的外孙女、外地的孙女都回来了,她把老衣服都拿出来了,洗了头,洗了澡,孩子们都哭,不想让她走。

1月4日,她没走,有些失落和担心(可能原计划是4日走)。她说:"今天你们哭个够,我8日走,谁也不能再哭了。"

1月8日早晨,艾娘坐在沙发上,突然说:"你们快来给我念佛。"然后躺着就走了。皮肤犹如婴儿般,光洁透亮,身体柔软。

1月12日,艾大爷在床上坐着,女儿说:"爸,你去沙发上坐着,舒服。"艾大爷就坐在沙发上,不一会儿就往生了。往生前,跟女儿说:"你们给妈妈助念18小时,太累了,给我念8小时就行。"

两位老人就这样预知时至,自在往生了。

艾娘的生日是农历九月十九日,观世音菩萨出家日。她与人为善,看开放下,信愿坚定,只想往生

零零碎碎讲了这么多,都是从艾娘和艾娘女儿那听来的,分享身边的故事,希望能增强师兄们念佛持咒,往生极乐的信愿。

感恩佛菩萨!感恩守月亮群主!感恩师兄们!

守月亮点评:故事很精彩,祝福两位善知识。大家可以向他们学习,一心念佛持咒,不为外境所扰,坚定求生信愿,争取预知时至、自在往生。

©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【原创】危难之中佛陀显化令她化险为夷 In Danger, Buddha Appears to Save Her

Next
Next

证果的沙门对老牛说道:弟弟啊!你过去苦心追求的宅舍呢 The Monk Who Achieved Enlightment Said to the Old Cow: "My Brother! Where's the House You've Been Chasing So Hard For?