【原创】浪费八年时光,终于找到真修实干的道场——踏入精进群修行的感悟与收获 I Finally Found A True Facility To Practice Buddhism After Wasting 8 Years

作者:(上海)曹黎平

末学于2021年7月15日进普度群,8月15日进中转群(9月6日由念佛号改持大悲咒),时间很快,已经4个月,持大悲咒68天,27600遍左右,日均407遍。持咒初期有点累,个人感觉持咒到24000左右开始有点顺了,感觉比较明显,估计因人而异。感悟几点:

一、游子终于回家了

找到了精进群这个真正的实修道场,殊胜绝无仅有!老实真干,念佛持咒求生极乐将是此生最重要目标,经过几个月的学习,自己知道信愿更坚固了。踏出犹豫的最后一步,在上海玉佛寺皈依;体验了一天16个小时念佛,以前不敢想象;功课改持大悲咒。

二、善知识难寻,精进群却有好多

守月亮群主的网站太殊胜了,里面好文章太多了,末学再三斟酌,9月6日由念佛号改持大悲咒,就是受宁波慈静师兄的文章《一个教师的八年修行感悟》影响,在加上末学一直关注的一位日课佛号8万以上的师兄,9月1日改持大悲咒了。

滕师兄的文章《家人反对你信佛应该怎么办》里(自己没有这个问题),重点推荐大家去看《印光大师文钞》,没看完看不懂那就老实修行,念佛念大悲咒,念多了自然就能看懂。多么精辟的话语。还有滕师兄那篇《如何判断自己的修行到底是精进还是偏执》,字字珠玑,如醍醐灌顶,当头棒喝。诸如此类的好文,守月亮净土网有很多,精进群许多师兄的文笔一流。

三、往生案例深受启发

看了守月亮群主博客(末学称之为百宝箱)群员往生栏目中的几遍文章,内心激动,心怀感恩,一是感恩往生的几位师兄(已经是菩萨了)。二是感恩守月亮群主这个殊胜道场。群员往生栏目,强烈建议新群员或者信愿不够坚固的师兄务必看看,多看几遍对于自己与家人益处多多。从洁欣师兄、光鉴师兄、永不迷茫师兄往生实录中,我们体验到人生之苦娑婆之苦,对照自己真是幸福无比(精进群的师兄们可以比较一下),还不好好持咒念佛,真是辜负佛菩萨恩德。从智华师兄往生纪实中,体会到的都是对极乐世界的向往与往生后家人的幸福,知行合一师兄全家都是精进佛弟子,真是令人羡慕。从晓兰师兄的往生实录中(学佛仅一年,在精进群师兄关怀助念下顺利往生),看到的是无奈与可怜,晓兰师兄都昏迷了,家人还带着银行工作人员强制按手印,真是可悲。但是我们精进群的师兄太慈悲了,从化区精进群师兄照顾与助念了一个星期,辛苦之极。

四、学佛之人要自信

这点适合新进群的师兄,包括自己。我们学佛之人要自信,不要总觉自己是钝根、业障又重。若念佛者,当知此人是人中芬陀利华,人中妙好人、人中上上人、人中殊胜人、人中稀有人。善导大师解释说是"人中好人、人中妙好人、人中上上人、人中殊胜人、人中稀有人"。【妙莲老和尚】不论你有多愚痴,业障有多深重,能执持一句阿弥陀佛,就是有大智慧光明藏,而且这智慧是尽虚空、遍法界的大,有什么深重业障不能消?最怕你懒惰、懈怠、不精进!罪障如何消?福慧何日满?不可懈怠啊!(东方红师兄贴在群里的)。所以我们念佛持咒求生极乐的师兄们要自信,你看看周围亲朋好友同事有几个是念佛持咒的。

四料简真正的殊胜。不相信再摘录两段:如来说净土法门是难信之法,因为净土法门下手很容易,成功率很高,用力很少,见效很快,圆顿直捷广大简易,超出一代时教通途教理之上,如果不是宿世深种善根,绝对是难以信受奉行啊!(我们都是宿世深种善根之人);印光大师说:"我常说九界众生离开净土法门,上不能圆成佛道,十方诸佛舍弃净土法门,下不能普利群萌。"这段话是大实话啊![白话]禅就是专仗自力修行,希望了脱生死,走这条路的人,如果不是宿世善根正好在这一世成熟,那么就很难得到实益。而净土法门就是在自力修行的基础上,兼仗佛力,只要你具足真信切愿笃行,都可以带业往生。这两种方法的难易程度,真是有天壤之别啊!

五、业障现前怎么办

修行就是修正改变自己的不良行为习气,学佛修行犹如逆水行舟不进则退,末学从小是个怕死胆小之人,生老病死四苦,学佛之人退转很多是遇到病苦,大病恶病之苦。所以印祖说将死字贴在额头上念佛。末学喜欢摘录好文,分享给新师兄、学佛不久及新进群的师兄。都是摘录于先进师兄的文章中,业障现前怎么办:

1.更加精进修行。以前中秋节师兄曾经讲过她的例子,越是不好的时候,她越是跟命运抗争,念得越多,结果坚持每天七八百遍,念上一两个星期,病就好了。所以,同样的道理,业障现前,更要精进修行,要多依靠佛菩萨,求佛菩萨加持。当然群里讲的阴阳和谐的道理也要听进去,该烧纸钱烧纸钱,该烧元宝烧元宝。我们能做的都去做,除此之外就是精进修行,多念多回向。

2.记得有人说过消业就是大扫除,开始除掉的都是面前的垃圾;随着我们的精进,深层次的业障会被翻出来。如同一堆压在下面的陈年垃圾,一翻腾,业障现前了,肯定臭气熏天。这个时候有人就退转了,臭味暂时掩饰了;这个时候有的师兄继续精进,不死就往死里念,憋着一股气继续大扫除,直到清理干净,这个时间对我们而言大约就是3年。有些要功德的怨家债主,也会急着逼迫末学多做功德,他们怕末学死了就不知道何年才能拿到功德吧。

3.只要还有一口气,只要脑子是正常的,只要心还在跳动,就能念佛持咒,就要念佛持咒,就应念佛持咒。就算残疾人也不影响念佛持咒修行。结果很多师兄就是这么走过来的,越念越精进,越念越充满法喜,越念身体越健康,越念家庭越好。

六、精进修行收获满满

1.失眠改善。末学一向睡眠不好,家族遗传,外婆、母亲、妹妹都有且很严重,末学吃的安眠药只要半颗,她们吃两三颗都不行。有时醒来后比较难受,念头多,入睡难,近期恳请观世音菩萨加持,效果很好;有时醒来就默念大悲咒或者南无观世音菩萨圣号,最多一次念到26遍大悲咒就睡着了,有时念了几遍就睡着了,非常殊胜。现在有什么不如意的事情,第一个念头就是南无观世音菩萨,如意的事就感恩菩萨。这个是不是所谓的靠倒菩萨。以前睡不着觉,就会急,想明天精神不好了,上班精力不行了,免疫力下降了,吃饭胃口不好了等等。现在的想法:你不让我睡,正好我的功课增加了几遍,不是蛮好的嘛。

2.亲人学佛。意外之喜,上高中的儿子暑假期间花十日左右背会大悲咒,约定持咒三年。母亲2021年9月21日进普度群,日课从开始的1万到至今的2万(有愧于母亲,末学以前日课1小时佛号,母亲1小时观世音菩萨圣号、1小时佛号)。

3.体验加持。2021年10月份第一次体验到看群主博客有加持力的感觉,第一次用万能大悲水帮助亲属治病成功,农历九月十九第一次得到观世音菩萨的加持感应。从未体验的加持与感应终于如愿以偿,坚固了自己信愿。

4.提高功课。在感应到加持与师兄们的助力之下,末学持咒日课从300遍到400遍,到稳定在500遍,这要感谢幸运星――小佛子小果果师兄(现在知道是子慧师兄)与振愿师兄。

印祖说:"净土法门,理极高深,事甚简易。光谓年轻人宜先著实用念佛功夫,待其业消智朗,障尽福崇时,再行发挥,自可阐明佛意,宣传宇宙。"末学不是年轻人,浪费了8年时间,念佛持咒哪有什么功夫。接下来修行的目标明确,多持咒多回向,向精进群里的先进师兄们看齐,认真持咒、努力持咒、多多持咒,向美好的业消智朗迈进。

©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

念大悲咒也能往生西方极乐世界 Reciting The Great Compassion Mantra Can Also Be Reborn In The Western Paradise Of Ultimate Bliss

Next
Next

【原创】抄大悲咒不如法被护法提醒✨Dharma Protector Reminds Me Of Mistakes When Copying The Great Compassion Mantra