【原创】精进持咒功课增,入世修行谋幸福✨Diligently Practice Buddhism Study By Reciting The Great Compassion Mantra, Live Happily And Seek More Happiness

作者:(湖南岳阳)宝忏

  一、进群冲千,功课飞跃
  末学2022年4月24日进入精进群。末学进群前,每日大悲咒功课徘徊在两百遍左右,时常在最低功课108遍低空飞行。但是进群后,功课从两百多,到四百多,然后到现在基本稳定在七八百。
  进群之前有时候自己也很想冲一冲功课,但是冲不上来,就是念不动。进群之后看师兄们太精进了,觉得很惭愧,得向师兄们学习,就慢慢从念两百多,到念三百、四百,再到五百、六百。
  然后又刚好冲千活动,末学看到师兄们这么精进,积极报名,也受到鼓舞。当晚就祈请观世音菩萨慈悲加持自己能够冲千,也是末学第一次冲千。是3点多起床吧,精神也不错,没有昏沉,但是末学业障重,期间也有干扰,主要是碰到一些事情,耽误了一个小时。
之后功课一下就起来了,六百到七八百轻轻松松。所以末学觉得自己功课进步能这么快,主要有三个原因,功课想提升,却提不上来的师兄们也许可以参考一下:
  1.天天冒泡,佛光照照。
  2.“信愿”渐坚定,“行”随之进步。
  3.冲一次千,受益无穷。
  末学觉得,冲一次千,暂且不论质量如何,只要你真在努力冲了,加持也是巨大的,最起码,对于数量上不上来的末学来说,可以很快就养成持咒的习惯。
当然,不管末学念一百两百,还是八百九百,一千两千,都是观世音菩萨慈悲加持的,末学自己这个愚痴弟子是根本没什么福报来精进修行的,依靠佛菩萨慈悲加持,才有力量逐渐精进起来。非要说自力的话,大概是有想要精进修行的心念吧。这也就是感应了。只要你有感,佛菩萨就有应。
  虽然末学的功课水分是很大的,不过水分再怎么大,一遍里面总能听到几句吧。末学没对功课打折扣,主要是为了先养成随时随地持咒的习惯,再来提升质量。目前虽不算太精进,但是数量还可以了,正在努力提升质量中。

  二、业障来袭,积极了业
  功课提升虽好,但是功课上转变得太快,也可以说有那么一点不好的地方,就是业障爆发得过猛,主要情况如下:
  1.喉咙烂,口腔溃疡。严重的时候,末学整个喉咙都烂掉了,好几天说话也说不了,只能默念,所以有时功课低到了四五百。(末学以前口业重、杀业重,忏悔。杀业是因为末学家在村镇,以前经常伤害各种小动物。)
  2.恶梦多。有时梦见家里出了很大的事情,梦里自己给吓哭了,还老梦见自己自杀,被追杀,好几次就直接死在了梦里。还经常一晚上做好几个乱七八糟的梦。(恶梦里自己是真害怕,醒了没一点事,也没想这个,反正就是个梦,继续持咒。讲到这,咱们的人生跟做梦也是一样。不管梦里多痛苦,精进修,今生这个恶梦总会醒来;不管梦里多快乐,懈怠修,来世那个恶梦还会继续。)
  3.恶念多。出现各种恶念,烦恼多,心情低落。(恶业种子起现行。)
  还有不少其他的情况,不一一列举了,业障爆发虽比较痛苦,但已是观世音菩萨慈悲加持之下的重罪轻报,而且业障爆发越猛,即业障消得越猛。感恩观世音菩萨。
  反之,修行慢吞吞的,业障爆发就慢吞吞的,但消业也慢吞吞的。但是业障到底什么时候成熟爆发,完全是不确定的,所以若不积极还债了业,恐怕业障现前之时,还要痛苦十倍百倍不止。所以,末学觉得,还是精进一点好吧!当然,末学是在学业没问题的基础上持咒修行的。有时候,末学就一边复习一边持咒,所以师兄们不用担心末学的学习。
  末学认为,这篇文章对三类师兄有借鉴作用:
  1.平时有时间,但障碍大,功课上不来的。
  2.平时有时间,但却浪费在吃喝玩乐上的。
  .生活已较好,却仍过分追逐世间名利的师兄。

  三、入世修行,敦伦尽分
  昨天看到消息,群主强调不应只追求数量,滕师兄午间分享谈了修行与敦伦尽分的关系,末学也讲一讲末学对敦伦尽分与精进修行关系的看法。
  我们在精进修行的同时,要注意几个问题:
1.作为丈夫/妻子,有没有关心另一半?
2.作为父母,有没有带好孩子?
3.作为子女,有没有孝养好父母?
4.作为老板/员工,有没有好好工作?
5.有没有明明精神情况、身体健康情况不佳,仍经常熬夜冲功课?
如果我们孩子不带,饭也不做,父母也不关心,工作也是混一混,也不和另一半聊聊天,天天嘴巴里念口号,家人都得以为我得神经了。这种情况下,如果家人谤佛,谁害的?你害的呗,不怪家里人障深福浅,这真是你害的,害得自己家人谤佛堕地狱,可以说不孝不忠不仁不义,罪过大了呀。说句玩笑话,可能我们念的那几遍,还不够抵这个罪的。而且我们这不是给佛菩萨添麻烦嘛?这样学佛修行就是害人,把人往地狱里送嘛!
末学觉得,像这样子学佛修行,已经偏离了学佛修行的真义。净土法门,也应该重视学习佛的言行举止,不能整天嘴巴上喊喊口号。既然说自己是观世音菩萨的弟子,就应该努力向观世音菩萨学习学习。观世音菩萨的大慈大悲学不来,没关系呀,我们现在可以尽量学习,先对父母慈悲、对兄弟姐妹慈悲、对另一半慈悲、对子女慈悲嘛!要把佛的教导逐渐落实到生活中,孝顺父母、友爱兄弟姊妹、关心爱护另一半、工作尽忠职守,时间长了,家人怎么会不欢喜我们学佛呢?社会上的人也会赞叹。
末学自己对照滕师兄午间分享所讲的ABCD四类情况,现在属于B类,因较空闲,所以数量显得较高一点。(质量差,慢慢提升)末学数量虽然显得高一点,但是平时该关心父母家人的时候就关心,该打电话打电话,该准备考试就准备考试,该睡觉就睡觉。总之,该干嘛干嘛。虽然自己还有不少时间被浪费了,但平时基本上能念多少念多少。
末学认为,随着学佛时间的推移,生活、家庭、工作等各方面,都应该越来越好,不只是提前预定上品上生的莲花品位,人生也应该越来越幸福才是。末学自己的初级目标就是人生幸福快乐、身体健康、家庭和睦、事业顺利。终极目标才是上品上生。毕竟末学可不想苦一辈子,在娑婆世界的最后一世,还是要幸福快乐一些才好,我们何必要辛辛苦苦地让家庭不和、工作不顺、身体生病,自己给自己找痛苦呢?
当然末学学佛时间尚短,修得差、烦恼多、习气重,目前处于还债消业的阶段。相信末学接下来的修行途中还会有很多的考验,末学会多向师兄们学习,努力修行。相信三年之后,末学会真正做到,在此仅简单阐述一下自己的看法,供参考。
希望末学以后能与师兄们一起精进修行,坚定信愿。随着修行时间的推移,让我们的生活都能快快乐乐,身体都能健健康康,事业都能顺顺利利,命终之前,都能预知时至,一念往生,花开见佛。

【个人修行简介】末学修行时间短,修得差,念过观世音菩萨圣号、《心经》《观世音菩萨普门品》。进群前对净土法门知之甚少。2022年4月24日加入精进群,专修大悲咒,目前累计持咒7万,现日均685遍以上,无补课。

守月亮点评:新入群的师兄能有这样的总结和认识,很好。随喜赞叹师兄精进修行,数量迅猛提高。过程中出现的一种违缘就当还债消业想。坚持精进,会好转的。我不是说不要追求数量,而是一味地追求数量而把敦伦尽分给忘了,这个不可取。正确的表达是:念佛持咒,既要数量,又要质量,也要敦份尽分。其实,修行好表现在生活工作的方方面面、点点滴滴,有没有脾气、能不能忍辱、遇到逆境能否看破放下等等。菩萨心中自有一杆称。

©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【佛经童话故事】龙王三护咒师 The Dragon King Three Protects The Mantra Master 3 Times

Next
Next

【原创】突然病倒轮椅入院,菩萨加持判若两人✨Suddenly Fell Ill And Was Admitted To The Hospital In A Wheelchair, The Blessing Of Buddha Makes Mother Look Like 2 People