【原创】精进修行是基础,替人背业要慎重✨ Diligent Practice is the Foundation, and You Must Be Cautious When Undertaking Karma for Others

作者:(山东潍坊)梦荷

  一、身在精进群,幸福又感动
  末学曾因病苦饱受折磨,求神问仙走了太多弯路,蒙菩萨慈悲指引来到精进群,真是绝处逢生。精进群改变的是末学的命运,所以末学特别珍惜在精进群的每一天。群里的早晚课共修、精读班、精进群导读、月底群主语音加持、冲高冲千等一系列活动,末学是走过路过绝不会错过。末学每天沉浸在这般充实的修行时光里一年有余,还没顾得上求菩萨什么,不知不觉身上的业障病无论轻重皆已不治而愈(睡眠得以改善、奇痒的皮肤病痊愈、饮食正常气色好转、负面情绪消失、老公多年的腿疼也好了、手脚不再冰凉全身热乎乎、胃酸再也没犯等等)。
  精进群的活动加持大,法宝多,还有可敬可爱的守月亮群主守护着我们。记得第一次参加群主有约,群主点评:学佛修行也要保证充足的睡眠,合理营养搭配。慈父般的关爱让末学备受感动,哭了好久。

  二、干涉因果被打击,引导念佛要适宜
  今年3月底在小区排队做核酸时,偶遇亲戚家大哥,他本是个性格开朗又爱开玩笑的人,这次再见被他的状态吓了一跳。只见他脸色黝黑、面无表情、也不说话,当时末学立马意识到,他这一定是有业障病。末学当时知见浅薄,一股脑只想着帮他,给他介绍完念佛治病以后,末学就开始浑身很疼、脾气暴躁、共修犯困、半夜不困白天犯困,很纳闷这是怎么了?
  大约过了3~4天,大哥媳妇来找末学说,你大哥好些了放心吧。聊到大哥身上的病症,末学一听和自己身上出现的症状一模一样,这时末学才意识到这是拉了偏架干涉他人因果了。然后末学就开始每天上香求菩萨加持,和菩萨说我不是故意干涉他人因果,弟子忏悔,希望我哥和他的冤亲债主都学佛修行,离苦得乐,求生净土。
  这期间末学待在家里时间大把,功课就是上不去(功课低飞持续了3~4个月),不想看群就想着怎么退群,开始潜水谁也不想联系,同时又有个想法:我退群了就一无所有了。想到这,末学吓得哭了好几天。
  后来妙楷和明湖师兄突然联系末学,说末学好几天没怎么冒泡有些奇怪。末学告诉他们事情经过以后,两位师兄就引导末学怎么做。两位师兄每天联系末学两三次。过了十多天吧,个人状态慢慢开始好转,功课也上来了,回想当时身心被打击得太吓人了。这次经历让末学领悟到,引导他人念佛不可鲁莽行事,要针对情形量力而行。
  感恩佛菩萨
  感恩群主及夫人和义工师兄们

  【个人修行简介】2021年4月1日进精进群持大悲咒,共计33万遍,日均554遍。

  守月亮点评:精进修行,时间长点的,有时可以背一些业。时间短,修行又懈怠的,可能就不容易帮人背业。要不要帮人背业,帮谁背业,大家自己思量。比如父母、孩子、配偶,这些最亲近的人,理所当然。

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

诚邀您观看2023网络春晚

Next
Next

【原创】地藏菩萨送子回向亲人获益——我的学佛因缘 Ksitigarbha Bodhisattva Sent A Son to Me — Origin of My Buddhism Learning