【原创】精进修行后从100多人中脱颖而出,求得如意工作 Practicing Buddhism Diligently, Stand Out from Over 100 People and Found a Satisfactory Job

作者:微子  原发布时间:2015年10月13日

  我曾发愿,当我找到工作的时候,要把我找工作的经历发到网上,让大家参考。时至今日,虽未定合同,工资却先发了。这个单位实在是太适合我了,如果离了这个单位,我想也许我在社会上混不下去呢。所以,首先感恩佛菩萨给我安排了一份这么好的工作!但是由于时间过去了比较久,我修行不到位,很多细节记忆有点偏差,不过不影响主体。

  找工作的过程不是一天两天的事情。我从大三实习后就去学校旁边的妙音寺求观世音菩萨帮我安排一份合适我的工作。说来实在惭愧,因为我胆小怕事,一直没去学校的招聘会,只是鼓起勇气投了一次简历。后来毕业之后,应该找工作了,我才把重点放在找工作上面。所以我求工作并不是一天两天的事情。其实我在观世音菩萨面前唠叨了很久了,每一次都感慨娑婆苦、娑婆苦,修行不易、生活不易;每一次都请佛菩萨带我早点回极乐世界。其实这样的想法是不对的,佛菩萨都说“临命终时”,那么我就要好好活、好好修行。

  我终于写完了毕业论文,这个毕业论文的选题也是大三在烦恼学年论文的选题时(学佛念佛之后),突然灵机一动才想到的,结果这个选题一直伴随我两年,为我减少了不少烦恼。言归正传,我搞定了学校的事情后(还没发毕业证),泣别学校、老师、同学(在心里哭)提早回家找工作。每天都在网上看,在几个人才市场网站投简历,根本没有合意的。偶然间,被叫去面试,也是不满意(虽然周围风景不错,但是吃肉、加班、住宿环境不佳,有时候还要负责销售)。就在面试回来的这一天, 2015 年 6 月 17 日,我突然间想到了我之前在网上看见过几次的一个单位。然后我登录这个单位的网站,找了一会儿,招聘启事,找到了。细细看下去,嗯,挺符合我的条件的,就好像专门为我打造一样,我实在是太高兴了!

  可是,招聘时间是 2015 年 6 月 1 日到 15 日,这天已经是 6 月 17 日了,我应该没机会了。可是我不知道哪里来的勇气连续给对方发了 3 封邮件。

  第一封很简短:我还有机会吗?这一封是马上发的。然后对方回了:要我提供学佛简历和工作简历。我哪里有什么简历?有也不适用。于是马上花了几个小时提供了两份简历发过去。

  第二封很简单粗暴地提供了学佛简历和工作简历。不过主题提到了“居士•对口专业应届生•应聘 XX 职位”,里面提到了我对这个单位的很高的期望,我根本没把它作为一个普通单位来考虑。

  第三封是细化第二封邮件的。

  发了三封邮件几天后,对方给我发来了回信,我简直高兴坏了!感觉就像被录取了一样。几个来回地发 email 后,对方问了我两个问题:

    您是否有发菩提心的觉悟?要怎样度化众生?(原话很长,我简化了)。

  如果您到了单位后,发现单位没那么好,那么怎么办?

  第一个问题,我的回答是:修好自己,那就是弘扬佛法,度化众生。佛菩萨也希望我们早点成就,那时候再回来度众生是不是更有把握一点呢?

  第二个问题,我的回答是:一切都是因果。

  回曰:请等到月底出通知,录取了、没录取都会电话通知您的。

  然后我就忐忑地等到月底。母亲并不想我跑到外省去,因为我大学已经在外省读书了。这其中我还掉了几次泪,已经放弃到这个单位的想法了。

  结果 6 月 30 日到了,电话没响过,我整个人都蔫了。唉,我就是一傻傻的凡夫啊!

  好吧!我已经为在家附近工作做了一些准备。不过之后还是在网上找工作,仍然没合意的。我也实在太愚痴!实在是不行了,才想起《求工作疏》,求佛菩萨帮忙。那时候已经进了精进群三天了(进精进群的头一天晚上没睡觉,进群的那一天早上实在受不了小睡了一下,做了个很吉祥的梦,精进群真是一个很好的道场)。现在我把《求工作疏》的内容贴出来,以供诸君参阅。

求工作疏

一、忏悔

  南无阿弥陀佛。弟子黄XX真心求忏悔。弟子黄 XX ,生于某年某月某日,现居某地。弟子找工作不顺利,都是因为弟子过去世和今生不孝顺父母、贪心、杀生吃肉、起嗔恨心、邪淫、我慢、自私自利所招感的恶报。弟子真心忏悔往日罪过。

二、工作要求

  1、应聘公司是学佛团体、干正命行业。老板是学佛人,道德高尚,对我满意,不拖欠员工工资,不会让我喝酒吃肉做一些违反佛陀戒律、国家法律制度、道德的事情。

  2、应聘岗位是我喜欢的职业,是正命职业,不犯五戒十善,无业绩压力,有空闲让我学佛,不必要求我化妆,不必要求社交和人脉关系,绝对没有讲人情贿赂送礼吃肉喝酒唱歌洗脚等等应酬;不会伤害我的身体和精神;团体和谐。双休,工资扣除五险一金在 3000 元以上,正常上下班。

  3、应聘公司能够在我家附近,让我步行上下班(省下来的钱可以印经或者放生做善事);交通方便的话也能够乘公交直达或骑自行车。

  4、应聘岗位的职业要求应该在我的能力范围之内,我愿意为社会和公司发挥我个人的能力,我希望不是客服、销售和传媒等大力要求时效性的部门。

  5、请让我在十五天内找到如意的工作、上班。

三、发愿

  1、每天念佛 2 万声。

  2、每个月至少拿工资的 10% 做善事。

  3、尽力行善,得到如意工作后努力工作,尽量不犯五戒十善,不做有违道德的事情;并且把弟子求工作的经历发到网上。

  勉行此三项,愿阿弥陀佛,愍我愚诚,满我所愿,令弟子及家人长夜安稳,临命终时,乘佛愿力,往生西方极乐世界!

弟子黄XX拜呈    

 

  这么苛刻的条件,真的有符合这些条件的单位吗?我自己都十分怀疑。不过,怎么能以凡夫心去想呢?想不出来的呀!还是好好念佛吧。那么,结果是怎么样的呢?

  我 7 月 13 日开始念《求工作疏》, 7 月 15 日就收到通知了。我才念了 3 天,之前通过发邮件联系的单位就打电话给我了,通知我,我被录取了。这速度是快还是慢?快者,我才念了 3 天;慢者,我等了一个月。我结束了通话之后,马上给西方三圣上香感恩!嗯,再看看这个单位,我开的条件几乎都达到了(也是我自己福报不够吧),除了工资低一点、目前有一点点业绩压力(不过相信我精进修行,这个问题应该不是问题),不过包吃包住(纯素,饭菜超好吃,就是有点咸),福利较好,国庆中秋可以调休,发月饼,发零食(都是素的),有时候还可以参加放生,而且环境很好,在景区中心!唯一有点不方便的地方是,这个地方在岛上,购物不方便(不过大的快递公司都到)。

  我必须辞别双亲飞去那个岛就职。我到了单位之后,师兄们对我都很好,我感动得都稀里哗啦的。但是一想,家人均想我呆在家乡就业,可是我却执意跑出去啊!实在是不孝啊!

  工作了之后,一直与我联系的师兄告诉我,负责人对于是否招我纠结了很久,有 100 多号人来应聘,而这个岗位只招 2 个人。有一位师兄已经敲定了,我就是剩下的那一个,在 100 多人的人海中头出头没,真的非常感恩佛菩萨!

  佛菩萨安排的路是十分巧妙的,我给西方三圣烧香,叩拜,在佛菩萨的安排下考上了重点大学,就读的专业在全国排第五,又在大学期间正式信佛,学校旁边正好有一所刚建好不久的寺院——大学期间我就在那里拜佛、学习、皈依三宝;而后找工作,找到了与专业对口的工作。现在看来,才发现一切都像是安排好了一样啊!

  不过工作的过程也是有烦恼的,因为我修行还不行,别看是佛教单位,也是一个普通的单位而已。不过,来啥就干啥,与修行的我无关。这样的想法,我也只是在安静的时候才微笑地想到而已,看来我还是烦恼很重的啊!我有这么好的条件,更应该努力修行啊!

  大丈夫当勇猛精进!剩下的,就由佛菩萨来管!

  感恩佛菩萨!感恩父母家人、冤亲债主!感恩群主及夫人!感恩一切师兄!

  南无本师释迦牟尼佛

  南无阿弥陀佛

  南无观世音菩萨

  南无大势至菩萨

  南无护法韦陀尊天菩萨

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【原创】大悲水治胃疼✨ Great Compassion Water for Stomach Pain

Next
Next

【原创】菩萨加持驾照考试满分一把过✨ Bodhisattva Blessed My Driver's License Test Passing with Full Marks