【原创】高中叛逆的女儿度我入佛门

作者:精进群佛弟子

我于2015年11月进精进群,至今6年多了,3月份持咒到了一百万。非常感恩守月亮群主创建了这个群体,感恩群里的师兄们一路相伴。在这6年多里并不是一帆风顺,正是因为在精进群,才能够坚定不移地走下来。今天想分享一下自己学佛后的点滴及感悟,还有求菩萨后没有满愿时的处理方法及两个小感应,想以此给那些持咒后依然没有改变的师兄们以信心。
  我的姥姥信佛(能给人治病),听我妈说在她十几岁时(约十三四岁吧,我记不清了),姥姥说她要走了,走时有道金光从外面照进来。我妈说姥姥走的是“金线之路”,所以我妈从小就信佛,家里供观音菩萨。由于姥姥走时我妈还小,所以也就局限于知道阿弥陀佛、观音菩萨、地藏王菩萨,会几个咒语。因为我家所在的单位没人信佛,有好多人信耶稣,所以我妈对佛教的认知一直停留在姥姥教给她的那些。我妈知道因果,不杀生。我也是伴随着我妈的因果故事长大,至今仍然记得我妈给我们说的:河里有鱼勾不钓,山前买鸟放长生。因为从小受妈妈影响,知道有观音菩萨,但在内心深处没有完全相信,没有真正走上学佛之路。
  后来由于女儿的原因我走入佛门。这个孩子从小听话懂事,心地善良,就是体质差,经常感冒发烧,学习处于中上,如果按照正常的轨道,应该能上一本。可是在高二下半学期这么重要的时刻,给我说她要唱歌,要去韩国当练习生,我坚决反对。从此我俩就开始了争吵,感觉女儿像变了一个人。高二暑假时身体又出了状况。在这种情况下我心力憔悴。这时候就想,我实在没办法了,那就求观音菩萨吧,还得念个啥吧,当时知道大悲咒、《地藏经》,《地藏经》太长,就念大悲咒吧。从网上搜大悲咒时看到了守月亮博客,被里面的故事吸引,看了几天发现有极乐世界普度群的QQ号,于是进了普度群,3个月后进入精进群,没走弯路。
  学佛后为了女儿高考开始持咒、放生、印经、给寺院建寺捐钱,自己觉得已经做了很多,女儿第一年高考不理想,选择了复读。复读这一年也是历经磨难,女儿一个学期发了5次烧,下楼梯时脚踏空,致使脚踝骨裂。这是多大的业障呀!模考时成绩可以,觉得上一本应该没问题。可是高考时孩子说考试时脑子是迷糊的,答得不理想,估分在一本左右。可是成绩出来后傻眼了,比估分少了30多分,语文成绩相差很大,只能上个普通的二本。语文是她所有学科中最好的,平时考一百多分,估分也是一百多分。高考成绩刚过80,语文阅读她说我是有的跟标准答案用词不一样,但意思是一样的,不应该不给我分。女儿痛哭一场,想继续复读。我知道复读这一年的压力,也知道女儿怕给父母丢人,给女儿说爸爸妈妈根本不在乎面子不面子,二本怎么了?二本也挺好的,复读的压力太大了,今年就去上吧。其实当时我也想不通,不应该是这个结果呀。最后录到一个本省的学校,这个学校收费低,一年学费3500元,住宿费800元。
  孩子进校后一切都很顺利,大一在她所在的经管学院学生会宣传部,负责写宣传稿。大二任团总支副书记,负责搞微信推送,在学校组织文艺演出。因为工作出色,大三时老师又让她再任一届团总支副书记。获得了几个优秀团干部、优秀学生会干部的荣誉。女儿说她觉得在这个学校总有人在帮她。几个人找她让她入党。在学校入党的孩子一般成绩都是班里的前几名,但是学校对学生会干部文化课成绩给予了放宽,当时她的成绩刚好在要求的成绩的前一名。女儿在大学顺利入党。后来我想,我看到的是眼前,佛菩萨看的是全局。在这个学校给了她更大的学习空间,应该是更适合她。
  去年工作,单位招了70多个公立本科生,需要能做微信推送的,业余时间给集团公司搞推送,只有她能做。这都缘于她在大学的锻炼。当然现在的女儿还是一个懂事的孩子。我感恩女儿,是她度我走进佛门。现在二姐在精进群,三姐在中转群,我哥跟我们没在一个城市,见面少,每天也能念些佛号。我的几个朋友虽然不愿意进群(进精进群我觉得需要有这个缘分),但是一直坚持跟着我放生,多多少少能念点佛号、大悲咒。
  我一开始持咒确实是有所求,进群后一直看午间分享,自己也做分享义工,听曲老师讲《太上感应篇》,慢慢地思想有了转变。学佛学的什么呢,通俗的讲学的是因果,佛家讲三世因果。学佛并不是交易,不是因为我学佛了求啥就应该应啥,这是我的理解。因为懂因果了,所以自己的行为也就有约束了,对物欲的需求淡了,对事物的看法也变了,不管是顺境还是逆境都能够泰然处之。“行有不得,反求诸己”,某些事情没有达到预期的目标时,就会想到往昔今生自己不知道造了多少恶业,在佛菩萨的眼中众生都是平等的,佛菩萨不拉偏架,这件事情没有满愿,说明自己做得还是不够,还要继续努力,如果所欠的账还完了自然就会转变。祸福无门,惟人自招。善恶之报,如影随形。自己知道这个道理,以己之力去影响家人和朋友。
  比如对女儿,我会跟她讲行善的道理,人为善,福虽未至,祸已远离。平时要多做好事,就像作用力和反作用力一样,你行善就会得到善的回报。但是做好事并不一定非要花钱。女儿从事财务工作,我会跟她说虽然现在算工资只需输入工天,但是你要搞懂工资的组成,每一项是怎么算出来的。工资直接给大家打卡里,如果有人找你去问工资或者报销的问题,跟人好好解答,做到言施、颜施、眼施,不要像有些财务人员牛哄哄的,有人去问工资不给工资条,去问事说难听话等等。因为疫情,让女儿出门时多带几个独立包装的口罩,遇到没带口罩坐不了公交车的人可以送给他们,坐公交车给老人孕妇让座等等。莫以善小而不为,莫以恶小而为之。虽然都是小事,但是孩子慢慢形成了习惯,思想也会随之改变,也会影响她周围的人。以前放生我给女儿出钱,现在她工作了我让她自己出钱,她也能欣然接受,问我一个月出多少钱?放生呀,供养呀,都行。我说三百你觉得咋样?她说可以。每个月给我转钱。
  种瓜得瓜,种豆得豆,今天播下去的种子迟早有一天会发芽。量变达到质变。当我们的福报大于业力时,命运自然会转变。随着在群里不断地学习,以及这几年经历了大姐、母亲的先后离世,我深深地体会到了离别之苦,心如刀绞,不愿再在六道里轮回。“人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何时度此身?”有了这种信愿,持咒数量自然提了上来。今生有缘,守月亮群主给我们创建了这么好的一个群体,还等什么呢?愿今生是最后一次轮回。
  接下来分享三件事情:一是女儿学财务管理,大三时可以考初级会计师,宿舍8个人,女儿成绩处于中上,大三时过了4个人。大四时4个人考,过了3个人,没考过的那个人是女儿。这个证当然是上学期间考过好。大学期间宿舍8个人只有女儿一个人没考过。考前让她念南无观世音菩萨,我也给她回向,依然没有考及格。遇到这种情况,我是这样给女儿讲的:从中考到高考,每次都出意外,说明你福报不够。初级会计师为什么考不过,分析一下原因,一是功夫没下到,二是学习方法有问题。为什么求菩萨没用呢?菩萨是想让你经历这些后每一步都会脚踏实地地走,不要有侥幸心理。如果初会让你过了,以后你可能不会去努力,未来的路还很长,还要考注册会计师,菩萨是要培养你良好的习惯,以后做任何事情都要努力去做。女儿听了感觉就是这样。
  第二件事,去年我在调理多年的失眠。从8月份开始瞌睡特别多,一直没有参加早课。到了11月中旬,忽然感觉身体状况好了很多,早晨能醒来,可以参加早课了。有一天早晨正睡着,忽然听到二姐叫我,声音特别清晰,仿佛就在耳边,我一下睁开了眼睛,一看手机5点25分,该上早课了。实际上二姐没叫我。如果不是这一声叫我就睡过点了。
  第三件事,年前我的社保卡找不见了,放卡的地方没有,把几个包翻了至少两遍都没有。卡里有几千块钱,补办肯定麻烦,但心里觉得应该没丢,想着过完年再说吧。年后在菩萨跟前念叨了几次。年后第一次去放生,回家后从包里拿记账本,拿出来后想从包里再找一下社保卡,结果手伸进包里一把就抓住一张卡,拿出来一看就是社保卡,当时把我激动的呀,太感恩菩萨了。
  我知道菩萨无时无刻都在关注着我们,好多事情有我们看不见的因果,即使没有满愿,也是因为机缘不到。愿师兄们能够升起信心,精进修行,求生极乐!感恩群主和夫人,感恩精进群的师兄们!

  守月亮点评:师兄的修行体会讲得很好,这就叫看破放下,对女儿的教育也很正统,教女有方。相信因果,相信善行必有善报,年轻人能这么做,前途一片光明。

©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【原创】面对逆境,心里的声音说:不必理会,专心持咒 Voice in My Head Told Me to Focus and Ignore Disturbance When Facing Adversity

Next
Next

素食怎样保证营养健康 Ensure Nutrition and Health as an Vegetarian