观音菩萨加持香港一女士七日战胜新冠✨ Guanyin Bodhisattva Blessed A Hong Kong Woman to Defeat the Coronavirus in 7 Days

  《药师琉璃光本愿功德 经》中曰:人众疾疫难。他国侵逼难。自界叛逆难。星宿变怪难。日月薄蚀难。非时风雨难。过时不雨难。我们在过去的3年裡,现世间被疫情,天灾,人祸,战争充斥着生活。

  在疾病的部分,为新冠肺炎大流行,造成多人罹病,甚至不是预期中的死亡。在贫穷的部分,则为因封城、限制外出, 许多城市中的贫民失去工作,没有收入流落街头,面临贫病交迫的状况。在天灾人祸的部分,则是战争、水灾、旱灾。

  佛法的讲学讲究因缘法则,如《龙舒增广淨土文》所说:要知前 世因,今生受者是,要知后世果,今生作者是。若不信此语,何不以目 前之事观之。人生所以有贫富有贵贱有苦乐劳逸有荣辱寿夭,其祸福种 种不同,虽曰天命,天岂私于人哉。造成这些生命中困境的原因, 与其说是天命,不如说是我们过往造作的种种行为所招感而来。

  那如何在“无常”中觅得一方安心?下面请听听我的亲身经历吧。

  感谢菩萨让我经历了一场与新冠病毒亲密接触的体验,让我对“无常”、“因果” 有更多的思考和感悟。见证佛菩萨在我身上所展示的慈悲和救度。

  2022年的3月,在香港疫情高峰时刻,每天数万宗的确诊病例 ,很多公司都面临倒闭潮,数以万计的人失去了工作,面对沉重的生活压力,我还能有稳定的收入来维持家庭的开销,实在是感恩菩萨。

  面对与日剧增的感染病例,香港的医疗系统不堪重负,重症才能进入医院治疗,轻症的患者只能居家隔离。也许是处于一种对医疗机构的不安全感吧,我的内心其实早就已经做好了感染的准备,因此请内地的家人帮忙准备一些抗疫的药物寄来香港。

  3月中旬 我的两位双胞胎儿子,出现了感冒病症,咳嗽,流鼻涕,但抗原测试是阴性,起初我以为是普通的感冒而已,给他们俩吃了感冒药,咳药水,症状也不严重。随之而来的是弟弟发烧,我请假一天在家照顾他。第二天就退烧了,我也就没有太在意。还是一味只是普通感冒而已。但我开始喉咙有点儿不舒服了。

  3月17日 政府宣布我们居住的大厦要围封检测,所有人都要做核酸检测。17日全家配合香港政府做核酸,18号早上,收到【初步阳性】的核酸结果。

  真是应了那句话,人世间世事无常。真的是新冠病毒来我家做客了,看来这次,新冠找上我们了。随之而来的是对未来的恐慌,和对工作的担忧。但是在此感恩观世音菩萨慈悲加持,恐慌过后,我冷静下来,细细思考,我要如何迎战呢?

  首先调整心态--我向菩萨祷告,南无大慈大悲观世音菩萨,我的一家目前感染了新冠病毒了,祈求菩萨为我们加持,给与力量去面对它 ,战胜它 ,免疫它。我是一个单亲妈妈,带着三个孩子, 在香港,请菩萨慈悲加持我,度过这段生命的特殊旅程吧,菩萨,您千处祈求千处现。请您手撒甘露到我家吧,度我这个众生吧!观音菩萨,观音菩萨,观音菩萨!

  第二天本来政府人员打电话来说 要我们去隔离营的。但后来由于儿子岁数小只有8岁,不具备隔离的要求,我们可以留在家里安心抗疫(现在回想起来,感恩观世音菩萨慈悲加持,还好没有集中隔离,如果集中隔离,产生交叉感染,后果很难想象。在此感恩菩萨,真的是验证了那句话,一切都是最好的安排,生活中有的设置的障碍,是为了帮助我们的。)

  开始初期,我的大儿子和小儿子基本没有什么症状了,但是我的病症却越来严重了。我的喉咙开始有灼烧的感觉,火烧火燎的灼伤着我的喉咙,喉咙里面像是一团火在猛烈的燃烧,随之而来伴随的是全身肌肉酸痛,乏力,嗜睡。我吃了莲花清瘟的冲剂,睡了整整一天。

  还有个小插曲:我在上班期间,有个老熟人花了120元买内地很便宜的莲花清瘟,我也防患于未然买了一合,感恩菩萨加持,我由于和老板熟悉,只用了进价就买到了,即将脱销的莲花清瘟胶囊,在阳性初期,得到了很大的症状控制,在此也感恩药店老板。

  第二天,20号的时候,乏力感褪去,但我喉咙已经在前一天的灼伤中痛到无法说话了。交流只能够用微信打字,可是我真的很难受,没有心情回复问候我的家人和学习的伙伴,真的是生不如死的感觉。

  这时候的口腔内像有刀片在千刀万割,喉咙像被火焚烧一般炙热,吞咽口水,甚至是一点点的震动,都会让我很难受。我脑海里就出现了地藏经里,地狱内被火烧的感觉。心生敬畏,向菩萨说,我**发愿,请菩萨赐我力量去面对和克服,我康复后一定第一件事就是去帮助别人,行善事。(感恩菩萨次我智慧,让我在最煎熬绝望苦难中,没有消极情绪,思想心存善念与希望)

  我的朋友们纷纷发来短信问候,还有一位伙伴,是虔诚的皈依居士,师兄交给我沐浴时,心中默念观音菩萨法号,想象着晒下来的水观想成甘露水,帮我身体的业障消除,黑水从我身体中流出,流进下水道。并且这位师兄还教我念观音菩萨法号,回向给冤亲债主, 并且当时引导我发愿,好了以后,发表文章到佛法公众号,这些对于我来说,都是莫大的希望和动力,虽然我此时此刻还在受着新冠的折磨和痛苦,我也不知道什么时候可以指标正常,但是我相信观音菩萨一定会救度我这个苦难的女子!

  内地的母亲也知道我的病症,不适合用莲花清瘟了,因为我的身体属于寒性体质,平时就畏冷,所以喝了莲花清瘟之后,身体出现寒凉的症状,于是我的母亲教我用甘草和麦冬泡水不停饮用。可是,我家没有麦冬和甘草呀!于是我想到了我的邻居朋友。幸好她没有感染,检测结果是阴性,她知道了我的需求,二话不说就帮我买了些中药放在我家门口。此时体会到一句话:远亲不及近邻。

  居家隔离期间,食物的储备,有家人做外援,让我们没有为此而担心过。菩萨为我安排了友善的邻居和家人来帮助我。实在是感恩。我不断地喝甘草麦冬水,身体不断地排尿,还用甘草放口腔里含着,缓解不适感。但妈妈说,甘草虽好,但不能过量。每天4-5片的分量就够了。妈妈还教我用生姜艾草煮水泡澡,每次泡澡完,身体都会大量出汗。病毒逐渐地被清理排出体外。感恩我的母亲,用她的中医常识帮助了我,女儿不孝,让您担心了。

  21号朋友推荐了一位中医给我,可以网上视讯开中药 并有煮好送上门的服务。我赶紧预约了她,经过她视讯的诊断,我已经开始到达病情的康复期了。我喉咙的症状在慢慢退减。

  不过出现了咳嗽和流鼻水的症状。中医师说:这个病毒其实只要没有感染到肺部,就不需要太担心,你已经进入康复期了,最难受的时刻已经过去了。保证充足的睡眠,多喝水,如果有拉肚子都不用害怕,病毒需要通过尿液和大便来排出体外。所以每次去完厕所一定要彻底消毒和清洁。你康复之后,牙刷和毛巾都要重新换置新的。家居地板,门把手需要用1:49的漂白水来清洁,如果有唾液吐出和排泄大便的地方,要用1:4的漂白水清洁排泄物。用过的餐具也需要用开水煮沸来消毒,如果家中不是全部都感染 而是个别感染的话,就需要隔离开患者。让他有独立的空间和使用一次性的碗筷。饮食忌高蛋白的食物,鸡蛋、鸡肉、鱼都暂时不要吃。

  晚上7点,速递员已经把中药挂在我的门口,致电我领取了。实在是感恩身边一切的助缘。喝了中药,我的病情开始慢慢康复了。咳嗽和气促,慢慢地减轻了。饮食上是吃偏清淡的粥品,例如排骨粥和蔬菜。期间还有公益团体为我家送来物资--中央支援香港的物资,有抗原检测包,药物,口罩,还有罐头食物等。

  我发愿康复后,一定第一时间出去做义工,为其他有需要的家庭,送上物资。结果,我25日抗原测试就阴性了。7天转阴的经历让我有惊无险。也让我感受了生命的无常,在身体承受折磨的时候,因着我有佛教的信仰。观虎心无畏,有佛菩萨的加持,有一切善缘的帮助,我成功抗击了新冠病毒。而且没有任何的后遗症。

  转阴性两天后,可以解除居家隔离令了。我马上联系【全港社区抗疫连线】的观塘义工组长蔡先生,他给我安排了27号到观塘区派发爱心包的工作给我。我负责联络义工司机领取抗疫爱心包,再分配给报名参加活动的义工朋友们。

  所有报名的义工都是自发网上报名的,他们都是无名的英雄。其中有三位义工朋友 陪着我去另外一个没有电梯的唐楼区域 把最后那几份爱心包都送到了需要人士的手里。只要人人都献出一份爱,这世界就变成温暖的人间。

  此时,天空中飞来了一群和平鸽,我望着它们展翅飞翔,心里默念着:南无阿弥陀佛,感恩救苦救难的观世音菩萨,人间有爱,菩萨之心,就在每日的一念,一语,一行中。

  愿世上无病痛,无灾难,无痛苦。在所有的无常之中,我们依着佛法的智慧,守护心中的净土,无畏一切。感恩三宝加持,感恩观世音菩萨,感恩生命中一切都善缘,再次我也实现了自己其中一个发愿,将此经历写成文章发表到网上,弘扬佛法,利他所有看到此文章的人们,南么大慈大悲观世音菩萨。南么大慈大悲观世音菩萨。南么大慈大悲观世音菩萨。

  本文由慧悦师兄推荐,如对转载有异议,请联系我们删除。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【原创】听大悲咒八年临终观音菩萨来牵手 After Listening to Great Compassion Mantra for 8 Years, Guan-Yin Bodhisattva Came to Hold Hands Before My Mom Died

Next
Next

【原创】去普陀山过了个不一样的年✨ I Went to Pu-Tuo Mountain to Have A Different New Year