【原创】观音菩萨加持,仅用一月时间顺利买到房子 With the Blessing of Guan-Yin Bodhisattva, I Successfully Bought A House in Just One Month

作者:精进群佛弟子  原发布日期:2017 年 2 月 28 日

  2016 年对我来说是不寻常的一年。这一年我的人生历程发生了很多变化:从学生到正式职场人士,转正加薪;从单身变为已婚;在 SZ 顺利买到了合适的房子。虽然我修行不到家,每天只有一两百的持咒量,但佛菩萨却依然庇护我,使我安然度日,唯有不断精进修行,才对得起佛菩萨赐予的一切,不光是这物质与世间的福报,还有这一世的法身慧命。

  从 2015 年 8 月份踏入佛门以来,已经写了几篇文章:从开始的《一切自有安排》懵懵懂懂,到很快开始吃素《素食所感》,再到开始深入了解因果《因果之我见》,继而体会到佛氏门中有求必应《学佛后心想事成》。这几篇文章也算是记录了自己学佛以来的历程。

  而这次文章主要是还愿,因为 9 月份写求房疏的时候,发愿顺利买到房子后,会将此事写出来发给守月亮师兄发表,希望让有缘人受益。

  之所以买房要求助于菩萨,也是没有办法了。我和先生都在 SZ 有了工作,也打算在 SZ 长期发展,所以也想有一个家。租房子住毕竟没有归属感,而且租房子一切都是迁就着来。从 2016 年年初 SZ 房价已然猛涨,且有马不停蹄之势,房子就成了我们两个敏感的话题。每次提起,先生都是一副苦恼不已的样子,弄得我也心情不好。刚开始我还劝他,等到几年后我们有多一点的积蓄再买房而终结话题。可是到了 9 月份,事态不知怎么就严峻了很多,买房的事在他心里凸显出来。一方面,没有对比就没有伤害,他的同事大部分是 SZ 本地人,都有房子,有的还有好几套,让他自卑起来,因为没有房子感觉低人一等。另一方面,我们商量着国庆回家领结婚证,结了婚得有房子对他来说很有必要。每天看着网上的房价不断增加,他显得特别苦恼,每天唉声叹气,睡不好,甚者大发脾气。有时候我都会被他吓一跳。人生八苦之“求不得苦”体现得淋漓尽致。他还会埋怨我之前劝他不让他早点买,现在涨了更多,更买不起了,心情不好时就会阻止我念大悲咒,说念经有什么用,怎么不让房价不涨呢,还是买不起房子啊。

  于是求菩萨帮忙买房的想法赶快付诸行动,在网上找了一些求房疏,也参考了群文件中的求房疏,结合了自己的情况在小本子写了下来,日期为:2016 年 9 月 23 日。

求房疏如下:

  南无大悲观世音菩萨

  南无大悲观世音菩萨

  南无大悲观世音菩萨

  弟子诚心祈求得到加持能够尽快在 SZ 买到房子,有一个属于自己的家,当然我真正的家在西方极乐世界。弟子诚心忏悔以往一切由无知贪嗔痴所造之罪业,恳请菩萨慈悲加持我们买到这样的房子:

  1、总价在 160 万左右,首付在我们能负担的范围内;

  2、靠近地铁站,10 分钟内,离我们上班的地方均在 1 小时内;

  3、90 平米左右,2 房,最好是 3 房,因为要有专门供菩萨的房间;

  4、超市、学校要近;

  5、在 10 月份底之前能够有机会主动找到我们。

为此弟子发愿:

  1、敦伦尽份,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行;

  2、精进持大悲咒,每月不低于 6000 遍,到今年年底争取完成 10 万遍目标,拿到上品上生精进群第一个奖状;

  3、孝顺爸妈和未来的公婆;

  4、随缘随力供养三宝;

  5、顺利买房后,弟子愿把此疏文发给守月亮师兄博客发表,并在自己的博客发表,以弘扬佛法,普度众生;

  6、买房入住后,弟子会尽快请一尊观世音菩萨像,每日诚心礼拜供养。

  我相信菩萨不舍弟子,一定会满弟子所愿,一切都交给菩萨,一切都是最好的安排!

  愿菩萨慈悲,普施无畏,愍我愚诚,满我所愿。

2016 年 9 月 23 日  

  写好求房疏,也没有去寺院求,只是在晚上自己念一念。不到一个月就签约买了房子,后面手续办理也很顺利。中间还隔了国庆节,国庆回老家领证了,回家几天就得知限购政策出来了。

  1、从老家回来后的第一个周末( 2016/10/15 )我们两个一起去看房,傍晚看了一个,晚上就定下来并签约了。看房那天还有一个助缘,我随喜了一笔观世音菩萨出家日普济供斋善款,下午先生就联系了中介去看房。这个房子之前已经卖出去,但未正式签约,因原买主不符合最新发布的限购政策被退回了,正好被我们买了,本来没打算去那个地方看房,因中介推荐才去的。正好符合第 5 条:在 10 月份底之前能够有机会主动找到我们。

  2、房子总价不到 160 万,如果总价在 160 万,那么首付我们是负担不起的,因为新政策要求首付至少三成,而且这个房子是二手房,需要交税和差价,总的算下来,首付正好等于我们已经有把握筹到的钱,差个一两千就不说了。

  3、小区门口就是规划中的地铁线站口,肯定不超过 10 分钟,地铁 2017 年底就会试运行。

  4、房子 86 平多, 2 室,精装修,入住才 2 年多的房子,得房率高。

  5、小区周边配套设施成熟,有大型超市与农贸市场,幼儿园和小学离小区都特别近。

  唯一不足的就是目前的上班时间对我来说要超过 1 小时,但是地铁开通后这个也不是问题。就这样简单菩萨就满愿了,佛力加持,真实不虚。忏愧的是我的功课在 2016 年年底仍未达到 10 万遍。

  这个月底就要搬进房子里了,定当尽快请一尊观世音菩萨像,佛龛我也已经在网上看了很久了。能在家里供养菩萨,是我的又一大心愿,还要请菩萨保佑一切顺利。有时候觉得我的要求总是太多,太贪心,但菩萨一定不会嫌弃我,因为我一直在坚持着信愿行,并努力做得更好。

  此篇文章若有功德,当回向给法界及法界一切众生,愿众生都能闻法修行,求生西方极乐世界。

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

精进群的福利 The Benefit of Being Insider of Jing-Jin (Diligent) Group (An NPO Buddhism Practice Group)

Next
Next

【原创】神经性耳聋念大悲咒奇迹康复 Neurotic Deafness Miraculously Recovered by Reciting Great Compassion Mantra