【有一说一】至诚朝圣九华山 十人喜得金色身

  作者:守月亮 原发表日期:2014年10月1日  佛教四大名山是佛弟子向往的圣地,大多数佛弟子都希望能够有机会朝圣四大佛教名山。九华山是我唯一一个还没有朝圣的地方。如果按休假计划,可能要到年底才有空,但那时天气偏冷,甚至可能会下雪,所以不适合朝圣。为了方便大家一起朝圣,遂决定于9月20、21日两天,利用周末时间前往九华山朝圣。佛友们听说后,纷纷报名参加,最后一共有62位上品上生精进群师兄参加了此次朝圣活动。

  一、好天气迎接我们

  行前一周,大家除了了解线路、咨询住宿、查找交通工具等事项外,都特别关心九华山的天气,会不会下雨,气温多少度,要穿几件衣服,等等。有师兄查了天气信息,发现九华山一直在下雨,但周末两天却是晴天,周末结束后,周一开始又要下雨,持续一周。

  这是九华山回来后在网上查到的天气预报

  大部分师兄于19日下午或傍晚到达九华山,入住祗园寺,少部分师兄19日晚上到达池州,20日一早坐车前往九华山,与大部队汇合。19日星期五下午到达时,当天九华山有小雨,地上还能见到是湿的。

  周五下午祈园寺前地面是湿的

  我们在九华山朝圣两天,天气一直都很好,或多云,或晴。我们离开祈园寺时,滕师兄和寺庙管理住宿的阿姨聊天,她们说,九华山天气一直不是阴天,就是下雨,就这两天放晴了。等我们周日晚上返回后,看天气预报说九华山将继续下雨。似乎周末两天的好天气是专为我们安排的。

  二、月身殿现智慧雾佛菩萨摩顶又洒净

  因为有部分师兄当天早上才从池州赶过来,因此,红马甲分成两个队伍。20日星期六一大早,滕师兄带领40多位师兄从山门开始三步一拜,跪到月身宝殿后,先在殿的左侧集体念诵大悲咒,后又移到月身宝殿的通道右侧空地上席地而座,在等待守月亮一行到来的同时,集体念诵大悲咒,持咒声非常整齐响亮,充满了正能量。  守月亮带领的十几人小分队8点半左右从山门开始跪拜,9点左右到达月身宝殿。明月、众生一体、誓登极乐、初雪、小女,无无明等师兄赶到山门处帮助大家背东西。在守月亮跪拜到月身宝殿通道的时候,第一批到达的师兄突然看到从通道口飘过来一阵薄薄的云雾,起初以为是殿前香炉吹过来的烟,仔细一看,是雾,阳光照射下能看到细小的水珠,扑在脸上感觉清凉。云雾非常低,只有两三米高,像一条丝带将师兄们笼罩其中。有师兄感到很奇怪,大晴天怎么突然起雾,顺着云雾飘来的方向看去,看到了守月亮带领的红马甲小分队正出现在通道口。这时,不少师兄看到有一股满满的白雾从道口沸腾而上,就像一条白龙到达目的地,随之腾云吐雾,气势磅礴,置身其中,宛如仙境。有师兄忍不住走过去看,直到最后一位师兄上来,白雾才散尽,剩下的是耀眼的阳光,又恢复了烈日当空的景象。  随后,在守月亮的带领下,大家齐诵《向地藏王菩萨祈愿文》,然后集体持诵大悲咒7遍。众生一体师兄为大家打印了60多份祈愿文和大悲咒仪轨,特地从北京带来九华山。大家虽然第一次合诵大悲咒,但声音整齐,响亮,铿锵有力,咒音响彻在月身宝殿四周,引得游人香客纷纷驻足观看。

  月身宝殿右侧空地上红马甲在集体持咒

  在守月亮带领大家念诵祈愿文时,云雾再次莫明升起,由淡变浓,浓到遮蔽了太阳。如此情景后来在持诵大悲咒时再次发生。大概在持诵第二遍大悲咒时,耀文师兄突然感觉一阵极细小的水珠喷洒到左边脸上,有水润清凉的感觉。抬头的瞬间,恰巧看到一阵“烟雾”弥漫在半空的姿态,仿佛一片薄云低空飘过,这不是香客烧香的烟雾,烟雾是固态,水雾是液态,虽然同样是小颗粒,但本质是不同的。妙芯师兄开始以为是灰尘,用手去抓,发现不像灰尘也不像雨,但是颗粒比灰尘大,比细雨小。净瑛师兄说,有一阵雾很大,感觉象是有一个巨大的加湿器在往外喷水珠,当时雾大到让人感觉不到太阳,持咒开始后不久,雾才渐渐散去。还有一位眼睛近视的师兄都看到了大颗粒的雾珠。

  最浓的云雾没有拍下来,但这张仍然依稀可见

  大家对这个云雾的出现感到有点奇怪,回家后,我便问了夫人,夫人说:这些云雾是地藏王菩萨化现出来的,凡是被云雾碰到的人以及看到云雾的人,都会开智慧。原来,这佛菩萨化现的云雾具有开智慧的作用,真是殊胜啊。  我还问:我们三步一拜月身宝殿时还有什么殊胜的情景?夫人说,地藏王菩萨本来平时是不出来的,这次我们到来后,地藏王菩萨亲自出来,在我们大家共同念诵祈愿文时,地藏王菩萨为每一位师兄摩顶加持。  我问:还有什么?她说,观世音菩萨也亲自从普陀山来到九华山月身宝殿,在我们念大悲咒时,观世音菩萨为大家洒了净水。我说:观世音菩萨为什么会跑来九华山?夫人说,因为我们是念大悲咒的,是他的弟子。我又问:还有什么特别的吗?夫人说:还有韦陀菩萨也来了。我问:是普陀山的韦陀菩萨吗?她说,不是,是你身上的韦陀菩萨,韦陀菩萨为你们护法,保护你们。  下午,我们一行人马去了天台,也是晴热天气。誓登极乐师兄给前十名到达天台的师兄每人奖励了一个桔子。导游说:天台常年有雾,看不到风景,你们运气好,竟然是晴天。

  三、祗园寺门外开光超度

  20日晚上用罢晚餐,师兄们来到祗园寺门外的空地上,等待守月亮群主为大家开光佛珠兼做超度。夜光下,祗园寺门外没有了白天的喧嚣,凉风习习,寒意阵阵。群主坐在水泥柱下,红马甲们围坐在四周,每人都抱来满满的、各式各样的佛珠,有的师兄特地请了佛菩萨像,准备开光后带回家供奉,也有师兄准备了佛卡,准备结缘给众生。场地虽然简陋,却别有一番意境。群主叫大家打开装有佛珠的袋子,邀请冤亲债主、列祖列宗。咒音响起,绵绵不绝,直入心灵。群主念了21遍大悲咒,除了为佛珠开光外,还为大家超度祖宗和冤亲债主。  事后我问夫人,师兄们的祖宗和冤亲债主来了多少?夫人说:一共来了三四千人。我又问:大家的祖宗和冤亲债主是跟在大家的身后还是在外面?她说:在大家的外围。我又问:被超度的有多少人?她说:有一千多位。我问:都超度去哪里了?她说:有的去投胎转世,有的升到了天道。她说:冤亲债主不是自己来的,是大家的祖宗请来的。我问:祗园寺当时正在做水陆法会,水陆法会的鬼道众生有没来听我念大悲咒以及求超度的?夫人说:没有。看来,当晚是为众位师兄举办的专场超度会,只有师兄们的祖宗和冤亲债主才能参加。我又问:地藏王菩萨有没有来?夫人说:有来,就在你身边。难怪只有众师兄的祖宗和冤亲债主,没有水陆法会的鬼道众生,原来是有地藏王菩萨在现场坐阵,又有韦陀菩萨护持,所以,闲杂人等一律不得入内。  我问:我为大家开光的佛珠和佛像是观世音菩萨的分身还是地藏王菩萨的分身?夫人说:你开光的都是观世音菩萨分身。

  四、百岁宫揭秘

  朝拜第二天,早上6点半在祇园寺前集合去百岁宫。清晨的天空不太蓝,云层比较厚实,阳光不强烈,还不时有几朵乌云飘过。当地导游说:各位真是有大福报的人,周五来之前还下雨,今天下午以后可能也要下雨。  大部分师兄选择了步行,有七八位师兄选择了百岁宫索道。香莲师兄和智金师兄一行出索道后礼佛的第一个殿是飞天观音殿,寺里的师父很慈悲,给大家发了好多供果供糖,还赞叹大家很虔诚。香莲师兄一个人跪在蒲团上持咒,智金师兄、严星师兄、自尊自爱等师兄站在一旁双手合十持咒。大家正准备走的时候,被佛堂的师父叫住,师父特别开示说念佛持咒后一定要回向,不回向不行。大家说起了刚才在殿里的感应,在念地藏王圣号时,智金和香莲师兄闭眼看到了三次佛光普照,非常耀眼如夏日的骄阳,香莲师兄还感觉到了全身有电流通过,严星师兄是睁眼看到的佛光,看到了一次,7遍大悲咒结束后,大家感觉到体力有很大程度的恢复。  大部队到达百岁宫后,金刚般若、圣莲等部分师兄三步一拜到应身菩萨像前,虔诚至极。其他师兄也都一一烧香礼拜。百岁宫因应身菩萨而闻名。那么,此应身菩萨到底是哪位菩萨再来?我问了夫人。夫人说:没有名字。我问:是不是说是一位普通的菩萨?是地上菩萨吗?她说:是九地菩萨。百岁宫应身菩萨为极乐世界九地菩萨之应身。当然,非投胎转世,而是跟随法师弘法利生。

  五、大太阳下受考验,十人喜得金色身

  从百岁宫返回,62位师兄分几批陆续到达大愿文化园。在园区门外等候时,有半片天空逐渐显出蓝色,还有半边天空乌云重重。当红马甲队伍从正门往弘愿堂步行的路程中,太阳仿佛是跟随着师兄们的脚步在移动,一路缓慢地破开云层,露出天光,笼罩在明堂广场上。地藏圣像上空渐渐露出一个圆洞,万道金光直射大愿文化园的地藏圣像上,哇,只有图片上才见过,有一种佛光普照的感觉,佛光万道如此壮观美丽,令人惊叹!  我把下面的照片拿给夫人看,然后问她:这样的场景是王子把云拨开来还是韦陀菩萨或者是地藏王所为?夫人说:是观世音菩萨示现的。

 光线从云层中投射下来,照耀铜像,难得一见

   连绵的青山环抱之中,99米高金色地藏王菩萨左手托摩尼宝珠,右手持金锡杖巍然屹立,慈悲注视远方,仿佛欢迎远道而来的红马甲们。忽然,广场音乐声起,喷泉飘洒,开始飞天表演。好一派庄严、绚丽的佛国世界。  看完表演,精进群62名虔诚的佛子,身穿红马甲,井然有序地站立在台阶前,排成四列,双手合十,三声南无大愿地藏王菩萨,整齐划一,喊声震天,三步一叩首,圣号连连,礼拜频频,无不引起游客们的驻足观望。声声圣号震人心,频频叩首表虔诚。在几百级阶梯的叩拜途中,偶尔能听见有游客学着我们念圣号,还有小朋友大声的跟着我们念圣号。路上,一位老者大为赞叹:中国有你们这样的人就有希望了!

  三步一跪的红马甲

   到达圣像下,绕圣像三圈,全体师兄在大愿地藏王菩萨铜像前坐下。这时,天空阴云散去,渐渐晴朗,金色艳丽的阳光照耀广场,直射每个红马甲身上。群主带领大家齐声诵读《向地藏王菩萨祈愿文》,然后集体唱诵大悲咒21遍。太阳越来越烈,考验着每个佛子的身心,净瑛师兄、香莲师兄、祖灵师兄、随缘师兄等众多师兄始终双盘,双手合掌,纹丝不动,不惧炎热。大家咒音响亮,连导游也跟着我们念起了大悲咒。太阳越来越大,晒得大家直冒汗。不少师兄被晒黑了,胳膊也晒红了,颈脖子晒得手一摸就感觉有点疼。事后,好几位师兄都因暴晒而脱皮了。

  躲太阳的师兄肠子都悔青了

   躲猫猫

  回家后,我问夫人:地藏王菩萨加持了吗?夫人说:地藏王菩萨看着大家。我问:观世音菩萨来了吗?她说:来了。我问:观世音菩萨为什么也来了?我们不是在拜地藏王菩萨吗?夫人说:因为我们是观世音菩萨的弟子,我们又在念大悲咒,所以他就来了。  夫人说:观世音菩萨给大家放光加持了。我说:当时太阳很大,很多人都晒黑了,当时我让大家念了21遍大悲咒,如果念7遍就不会暴晒了。夫人说:念21遍才好呢,业障全消。我问:大家的业障都消了?她说:有躲的人没消完,没躲的人消完了。我问:业消完了,就是说全身金色了?她说是。我问:那62人中有几个人业障全消了?夫人说:10个人。我说:10个人中有没有包括我?她说:包括了。我说:那这大太阳是自然的还是佛菩萨弄的,她说:是佛菩萨让大太阳晒大家的,是对大家的一次考验。当时太阳很大,我心里就想:今天不管是烈日,还是暴雨,我们都要坚持诵完21遍,雷打不动。大家想起了没有?刚进去的时候还是阴天呢,我们持咒的时候一直是大太阳。  在99米大地藏王菩萨圣像下,我们顶着烈日念了21遍大悲咒,观世音菩萨为大家放光加持消业,那些心诚、有毅力、不怕吃苦、不躲太阳暴晒的师兄们得到了观世音菩萨更多的加持。恭喜9位师兄业障净除,喜得金色身!热烈祝贺,恭喜赞叹!  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

Previous
Previous

印祖直言:佛弟子只要家中有饭吃,不求富贵与奢华

Next
Next

印光大师:设立佛学社,需要哪两个基本条件?