【原创】一人学佛 全家受益——进精进群三年学佛总结

莲花时间过得飞快,一转眼,末学进入精进群已经三年多了。回顾这几年的学佛历程,不胜感慨。这几年,经历了很多,也改变了很多,感恩佛菩萨,感恩精进群,让末学从病苦缠身、痛不欲生、昏暗无明逐渐走上以信愿行为宗的净土法门光明大道上来;让末学的家庭生活和周围环境都有了很大的变化。末学生长在农村,爸爸是村里的赤脚医生(中医),也懂些风水,受家庭影响,末学从小相信有鬼神和轮回。毕业后在外企打工,因痴心工作透支身体,生长女后就得了类风湿。辗转治疗,勉强维持住病情。2012年冬,受公司领导和同事影响,正式接触传统文化。读《地藏菩萨本愿经》、《太上感应篇》等,深信因果,逐渐认识到自己的错误。2015年5月进入普度群,开始接触大悲咒。受病苦折磨,因念大悲咒更容易达到精进群标准,由主修佛号转大悲咒并于2016年4月进入精进群。随着病痛加剧,逐渐放下其他内容专修大悲咒。末学因为无知,在学佛前和初期走了很多弯路,也给自己带来了很多障碍。工作时,争强好胜、好高骛远、执着名利,经常加班熬夜,饮食又跟不上,透支了健康。年轻时,不谙世事,痴迷诗歌,扰乱他人道心,被发愿来生讨债。生病时,自作主张吃带乌蛇和地龙的中药,梦中遭遇大蛇索命,爸爸拼命救助保住性命但折寿并被讨债。向累生累世被伤害亏欠的众生忏悔。学佛前,遇到障碍时,福报低,一心求死,发愿求生阴间。后来受家人影响接触某神教书籍,当天梦里被众生拉去坟地挣脱不开,至今经常做梦在坟地游荡。因情执深重身体孱弱正气不足,经常被其他众生强行附体或化成亲人趁机附体。学佛后,缺乏正知正见,招请冤亲债主,关涉他人因果,买地摊的佛珠戴,还把同事丢弃的ZM卡片随包携带。后来,因刚出月子被众生强行附体,经管理师兄提醒摘了佛珠,烧了卡片埋在后院,被种种讨债。末学处理方式不当,忏悔。因收到群主开光的卡片和佛珠,有抵触情绪,想摆脱被当家做主的命运,激怒菩提眷属们,让末学家破人亡——大师兄车祸,公公婆婆和大女儿煤气中毒,婆婆积劳成疾引发脑出血过世。婆婆是一家之主,大家庭一时陷入瘫痪,确实是家破人亡了……末学罪恶深重、愚昧无知、不知廉耻,做了太多傻事错事,愧对天地祖宗父母师长亲友……从此,末学小心翼翼,拼命持咒,拜佛,忏悔回向,喝大悲水,给菩萨烧元宝……16年初,末学怀孕次女从外地回到农村老家,带着一身病痛和身内身外的菩提眷属们。婆家在偏远的农村,种地养牲畜,墙外东湾又堆满垃圾,家里各类众生繁衍,空气污秽,平常在家就经常感冒。生小女儿前,周围压力重重,梦里债主云集,有命劫征兆,拼命持咒拜佛。生小女儿大出血,切除子宫仍血流不止,生命垂危时才想着求助精进群。群里师兄们回向,群主亲自求菩萨加持,自己也念观音菩萨才止血(之前也念了),爸爸也求助老天爷了。感恩。那段时间梦到自己开心地去阴间的新房子,也梦到大师兄在阴地。孩子尚未百日,婆婆过世。当年,大师兄结石。生活陷入困境。不堪回首的业障翻腾。然而菩萨并没有放弃末学,一直在默默地帮助、引导末学。末学从小特别自闭,很少主动和别人联系,遇到困难无助时,班组长主动联系末学,鼓励引导末学进入组合,加入义工群,给末学各种帮助,逐渐用关爱融化末学这颗冰冷罪恶伤痕累累的心。群主教导末学要行住坐卧不离持咒,慢慢化解。滕师兄让末学把心定在极乐世界。被折腾得很苦的时候,末学常常用滕师兄的一段开示激励自己。【滕师兄】记得有人说过消业就是打扫除,开始除掉的都是面前的垃圾,随着我们的精进,深层次的业障会被翻出来,如同一堆压在下面的陈年垃圾,一翻腾,业障现前了,肯定臭气熏天,这个时候有人就退转了,臭味暂时掩饰了,这个时候有的师兄继续精进,不死就往死里念,憋着一股气继续打扫除,直到清理干净,这个时间对我们而言大约就是3年时间。在强大的菩提眷属们的讨债逼迫下,在菩萨时时处处、无微不至的关爱护佑慈悲加持下,在管理义工等师兄们的耐心引领帮助下,在组合师兄们的热心帮助指导鼓励下,在精进群师兄们的积极带动下,末学醒着拼命持咒,晚上睡觉放群主录音,做义工,积极参加各种活动,努力学习法布施,紧跟大部队生怕掉队,虽然业障深重,困难障碍重重,生活竟然也有了好的变化。

环境风气改善

刚结婚时,村里贫穷落后,环境卫生差,杀盗淫赌比较严重。学佛这几年,村里铺了柏油路,种了绿化树,建了两个广场,胡同里也铺了砖路。村里还安了垃圾桶,有专人打扫卫生。村里人们纷纷勤劳致富,很多人在县城买了楼房。基本没有凶案了。政府给贫困户盖房子提供生活补助。农民种地有保险补助,生病住院有医疗保险,还有家庭财产保险。环境医疗卫生和社会风气都改善了很多。婆家阴阳风水都差,阳宅是两个院子合并的,很不规则,后来不信风水的公公修了坍塌的院墙,把院子隔成了方形,又把锅灶移到合适的位置,搭建了车棚和灶棚,逐渐有了家的样子。婆婆过世后的坟地也选了不好不坏的位置。

家庭变得和睦

婆家是一个大家庭,哥哥弟弟是单独的院子,我们一家和奶奶公公婆婆住。婆婆在世时,大人们都上班干活挣钱,五个孩子给婆婆奶奶带(公公那几年在外地打工)。孩子们很顽皮,在一起经常打架,又引发大人们间的矛盾。家里基本天天战争不断,战事稍触即发。家里到处一片狼藉,如大闹天宫后的现场。婆婆过世后,嫂子带两个侄子去学校附近租房,来得少了,孩子们逐渐长大,见面就打的孩子们常常有意无意地避开,战争明显减少,家庭也清净和睦了很多。

经济好转

婆婆在世时,虽然辛劳,地里收成一般,有时候甚至绝收,牛羊也经常生病。公公奶奶虽然种地经验不足,但是收成不错,牛羊也很少生病。有一次公公开着载满棒子的三轮车(至少几百斤)在小羊身上压过去,只是轻微肋骨骨折,打针吃药没几天就好了。这几年基本人畜平安。哥哥所在的面粉厂管理极其苛刻,虽然艰难,哥哥还是坚持了下来,当上了班长,工资也由三千多涨到接近六千(在外地分厂)。嫂子帮人送货,可以维持日常生活开销。经济条件有了改善。弟弟以前给人打工,这几年两口子干个体电焊,收入还行。读书不多的弟弟还顺利考了驾照买了车。大师兄从小被家人宠爱没吃过苦,无奈命运不济,十几年考教师资格证屡战屡败,后来在面粉厂不堪重负辞职,又帮弟弟干重体力活,结石发作。然而菩萨慈悲,帮大师兄找了份量身定做的工作,老板信佛,不嫌大师兄有病,离家近,能照顾家里、地里,工作属于脑力加轻体力,刚好在承受范围内。老板常年不在,表弟媳妇是会计,平常全权负责处理厂里事务。公司至今未开工,平时除了设备定期维护就是浇花种地拔草,请假随便,工作自由,天气不好不用上班,基本没有压力。工资中等基本可以维持生活和治病费用。一向屡考屡败毫无经验的大师兄在菩萨慈悲加持下竟然顺利考下了公司必须的锅炉证,被用人很苛刻的老板留了下来。

孩子们就学顺利成绩提高

婆婆在世时,孩子们淘气不爱学习,大女儿和侄女还写作业,大侄子学习跟不上基本不写作业了,两个幼儿园的小侄子不写作业。前两年五个孩子全部进入县里硬件、师资比较好的八中就读,现在拖关系也进不去了。大侄子小时候学习还跟得上。后来哥嫂上班,两个侄子过来跟着奶奶睡,因为跟其他孩子们打架被大人责骂,常常跑出去不知去向,险些走上犯罪道路,学习更是一塌糊涂,班里垫底,成绩最好的语文不及格,其他科在一位数两位数之间晃悠,老师说升初中无望。但是升初中那年恰好学校附近的八中建成,大侄子顺利上了初中,因为学校管理严格,学习竟然升到了中游,年底还发了进步奖,嫂子也终于去开家长会了。现在穿得干净整齐了,也懂事些了。弟弟家的侄女从小学习吃力,虽然用功,成绩始终在下游,考试后晚上常常不敢回家,经常哭着被弟妹揪着耳朵拖回去。这两年,成绩稳步上升,逐渐进入中上游,今年(2019年)期中竟然考了第十名(一个班大约60人,其他孩子班级人数也差不多这些),弟妹去开家长会,步履轻盈,抑制不住的神采飞扬。弟弟家的侄子从小异常顽皮贪玩,弟妹干活回家逼着让写作业要耗费很长时间,常常很远就听到弟妹训斥孩子。进入小学后,竟然不需要逼着写作业了,成绩也到了上游,去年期末考了第八,今年还当上了小组长。不过还是很贪玩。大女儿成绩差不多一直在中上游。嫂子家的小侄子相对比较听话,成绩也不错。今年暑假四个小学生都拿到了奖状。小女儿是胎里素,一直担心孩子的上学和吃饭问题。几个大孩子上学的学校离家很远,需要坐车,中午在学校吃饭。村北原来有家幼儿园迁校合并了,没想到邻村刚建了所公立幼儿园,一直到小学四年级,走路大概不到十分钟的距离,学费一个月140。开学就可以去了。

大侄子长个子

婆家男丁普遍个子不高,而且发育比较早,基本到小学就不长个儿了。大侄子小时候还算清秀,前几年暴食暴饮又从小贪吃雪糕伤了脏腑,纵向发展严重,大概一米三多的个子一百二三十斤,肚子上几圈“救生圈”,脸胖得走形,因为和学生证照片不符常常被学校门卫查住。又从小爱流鼻涕,到处治一直没好。前两年升初中后胃病发作,终于在爸爸那里拿了两次中药,胃基本没事了,暴食也轻了,个子逐渐长到一米六多了,十几年的大鼻涕不知道什么时候消失了,身材相貌也逐渐恢复正常。嫂子家的小侄子暴食暴饮也轻了,个子比同龄孩子高不少。娘家这几年也得到菩萨很多关照,不一一写了。学佛后,菩萨对末学及家人的照顾很多很多,一时写不过来。这几年历经重重考验,末学也改变了很多。在菩提眷属们层层逼迫下,原来一直执着的工作爱好名利等慢慢放下了,变得有点少欲知足了。虽然病痛依然炽盛、受控感还是很严重,但是随着身上身边菩提眷属们的逐渐得度,也能看进去一些法布施了,开始慢慢树立起正知正见。家人们从开始的不理解慢慢变得有些认同了,吃素的障碍逐渐减轻。大师兄和两个女儿多少也念点佛号。感恩佛菩萨,感恩精进群,让末学有重新做人的机会。感恩天地祖宗,感恩父母家人,护佑引领不肖末学以微弱的善根进入佛门,找到回极乐老家的路(因末学愚痴病弱,爸爸多次求助老天爷,老天爷让求观音菩萨……)。也感恩菩提眷属们,是你们逼末学精进,让末学体验到娑婆世界的重重苦难、因果报应六道轮回的可怕、大悲咒的殊胜(大悲咒念多了很少被附体了),让贪生怕死的末学常常生出强烈的厌离心。神通不敌业力,爸爸虽然懂些命理风水,有点预感,但是末学还是难逃宿命,嫁入婆家还债。学佛前错误的发愿让末学的往生之路障碍重重,可能要花比别人数倍的努力扭转方向。观音菩萨誓愿真实不虚,大慈大悲救苦救难寻声救苦,时时护佑,不动声色地扭转了末学的命运乾坤。愿菩萨慈悲不舍,继续加持弟子能顺利通过种种考验,老老实实呆在精进群里,不掉队,不退转,紧跟大部队,信愿行具足,临终往生没有障碍。感恩。南无本师释迦牟尼佛南无阿弥陀佛南无大悲观世音菩萨南无大势至菩萨南无十方三世一切佛菩萨

                                                                     作者:慧悟

©声明:本文为作者投稿 ,没有版权,欢迎转载。

Previous
Previous

【佛经童话故事】坚心求法-上集

Next
Next

徐太夫人往生传