【原创】生平不信佛,临终遇善知识开示得往生(强力推荐)

  作者:青青一、爷爷生平简介

我的爷爷名叫姚水清,生长在浙江湖州市德清县的一个农村。从我记事起,他总是慈眉善目、身体康健,从不吃一颗药。爷爷是个三好老人(存好心、做好事、说好话),别人给他一点恩惠都会感恩戴德,同时在别人需要帮助的时候总是勇于“挑担”,也是真正把惜福二字落到实处之人。唯有一点让我忍不住吐槽,爷爷总是不洗澡不换衣服,身上总有一股难闻的气味,天热的时候能熏死一头大象,可他不以为意我行我素了几十年,直到94岁临终这种气味才突然消失,散发出清香。爷爷生平不信佛,不念佛修行,我曾经劝爷爷念佛,他也不愿意。有人感到奇怪,生平不念佛修行的人怎么会这么干净清爽地离开?

我的爷爷

二、孝顺爷爷赢得信任

爷爷年事已高,有一次孩子告诉我,老太公在人世间没多久了,于是我便经常去看爷爷。只要有时间,我就会买一大袋吃的,带上儿子,开车50分钟去看他;只要他愿意,会接他来家里住几天,好吃好喝伺候着,久而久之这份信任深深地扎根于心底。同时跟爷爷的儿子搞好关系,平时多关心照顾,有利于爷爷临终时其他亲人听我的安排,不来干扰。

去年夏天,爷爷说想去趟街上,孩子和爷爷牵手逛街

2021年五一前,爷爷身体突然恶化,恰逢我五一期间要去五台山朝圣,我怕爷爷病情恶化,求菩萨加持:1.在我朝圣五天时间里不要让爷爷病情加重,一定要等我回来。2.爷爷往生时就我一个人在身边,方便开示助念。3.爷爷去世后再穿衣服,亲人不要哭闹有障碍。

我从五台山回来后,爷爷心脏快速衰竭,每天在疼痛和急促的呼吸声中度过。我得知消息立马赶过去,拿出守月亮念佛机播放阿弥陀佛圣号,对他说:“爷爷,你的阿青来了,有我在你放心,任何妖魔鬼怪都不会伤害你,因为我念大悲咒是修行人,我有能力保护好你,而且观世音菩萨会特别加持你,你耳朵听着阿弥陀佛,能念你就跟着念,不能念你就听着,心里要想着,我要去极乐世界,我要念阿弥陀佛。”说完之后爷爷立马说:“这个阿弥陀佛好。”然后不住点头。爷爷听我的话,我也很意外,而且他就只听我的话。

爷爷每次心脏疼痛的时候,我都会把手放在他的心脏部位,口念阿弥陀佛(随着他的呼吸调整语调语速)他就会立马感觉舒服,呼吸顺畅,这时候就抓紧时间让他喝点水缓一缓,继续念佛。当他疼痛难忍的时候,他也会出声念阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛。到了后期三分钟左右就会反复疼痛好几次,整个舌头都吊起来了,不能说话,舌音听不清。因为孩子要上学,有天晚上我要赶回家,爷爷就问他儿子:“阿青呢,她什么时候回来?”“阿青接孩子去了,明天早上会来,你放心。”第二天我听说,当他疼痛难忍时,家人给他摸胸都不管用,一直在那里叫,只要我一摸爷爷就没事很舒服,有师兄说我的手有佛力。我顺便引导说:“因为这句阿弥陀佛有佛力加持,你们也可以边摸边念!”

三、助念开示

1.在滕师兄的指导下,我以信愿为主,为爷爷讲述阿弥陀经上描述极乐世界的内容。

2.以个人生平好人好事案例为指引,给予肯定、表扬、赞叹!为了坚定信心对他说:“爷爷你做人这么好,连观世音菩萨都来夸你呢,说你善良优秀,要我们以你为榜样,向你学习,说只要你愿意去极乐,临终就会放莲花来接你呢,而且是大莲花,有这么大(做手势)。”爷爷当时就很激动,连连点头!总之就是三个字:使劲夸!向他表明只要有信愿一定能往生极乐。

3.向爷爷说明为什么他平时不念佛修行也能去极乐?因为你生平做好人好事,心地善良、宽容、惜福、懂得感恩。孙女、孙女婿学佛修行,观世音菩萨特别眷顾。重要的是临终肯念阿弥陀佛圣号,发愿往生极乐世界,就能往生。

当时我很没自信,以前都是看别人怎么助念如何如何,自己一下子心里没底了,我该怎么办?老公又不在。守月亮群主鼓励我说:“你的作用至关重要,就看你开示的效果……”我一下子就很有信心,脑子里源源不断地有开示内容涌现出来。有师兄说我很会开示,我说应该是菩萨指点,她说是的,菩萨给的感应。很多开示都是脱口而出,像观世音菩萨夸他这些话,也是菩萨指点。

四、冤亲债主干扰

爷爷临终前一次次被冤亲债主干扰,欲接走他。客气的众生向爷爷表示用大船接他走,不客气的表示要砍下爷爷的头,吓得他都要落泪,还有打击他自信心的话语:“观世音菩萨不会来接你,你又不好。”诸如此类。

我只要看他呼吸急促就立马开示:“那些都是坏人,是想拉你下恶道之人,不要跟他们去,一定要等观世音菩萨放莲花来接迎,菩萨都给你保证了,一定会来接,你就安心等着。”爷爷一开始会说:“菩萨怎么还不来接我?要是菩萨不是你这张图片上的样子,我怎么认识他?”……我就继续努力开示,给他说明白说透,到他理解为止。

爷爷向我表示,他已经分不清真假,让我给他辨别。我都会打开守月亮群主发给我的观世音菩萨放光图,并不断开示及肯定他。反反复复开示少说也有几十次吧,基本有三天时间。之后每次遇到众生来接,爷爷在昏迷的时候也都会不住摇头拒绝,一次次拒绝,一次次表示要等观世音菩萨,每每都会让我很动容。所以坚定其信愿非常重要,也要懂得审时度势。

五、顺利往生

给爷爷助念开示三天,爷爷情况一天不如一天,最后昏迷的次数越来越多。往生前一天,爷爷告诉我两次:“明天我要走了。”我说:“可以呀,爷爷!要走也要跟着观世音菩萨走,其他任何人来都不要去理会,一心念阿弥陀佛求生极乐。”奇怪的是,大家都听不懂爷爷说的话,就我可以,佛力加持不可思议。

连续几天开示,我实在太累,该说的都说尽了,我问一位师兄,我该怎么办,就我一个人,如果再继续几天,我就吃不消了。师兄说,菩萨都安排好了,让我放心,有孩子在没问题的。所以我就去睡觉了。第二天5月15日是农历四月初四,文殊菩萨圣诞,早上4点28分,爷爷在我开示完最后两句话后咽气往生,之后家人给他换衣服毫无异味,甚至还闻到清香。家人连说不可思议!农村的说法认为农历四月初四这个节日不好,我说文殊菩萨圣诞还不好啊,而且有人推算说爷爷没有一点罪孽,我说他往生了肯定没有啊。

孩子说,老太公临终时,菩萨和王子小红来接他的时候,黑白无常和众生都在,黑白无常也要抓老太公走。小红用什么照了他们一下,他们就不能说话了。菩萨就说:“众生们别吵了。”菩萨说:“姚水清,时间到了,你跟我走吧。”老太公走上莲花,想着我的话,“阿青说让我站在莲花上不能跳下来。”然后菩萨就牵着老太公的手走了。

看到爷爷往生极乐世界,我和孩子都感动地哭了好几次,这么听话的老人让我们母子非常动容。孩子说,在哭的时候,老太公来安慰他说:“XX不要哭,要学会放下。”孩子就擦干眼泪再也不哭了。孩子在车里还看见老太公和观世音菩萨在菩萨的宫殿里。

孩子看见遗体就说,老太公的脚上有莲花,心脏部位也是一朵莲花。老太公去世那天,天上下来了很多天人,看他的遗体,说:“业障这么重的人,平时都不念佛修行的,临终还能往生极乐。”

六、示现表法

爷爷去世当天上午,孩子看见一个人走进客厅大门,非常庄严,全身金光闪闪像个王子。孩子问他:“你是谁?”他说:“我是你老太公,观世音菩萨给我放三天假,再回去修行,谢谢你的帮助,青青真好。”老太公还对孩子奶奶说:“XX好好修行,不要看手机。”

我跟爷爷约定好,拉勾盖章,让他往生后显灵给大家表法。5月16日(农历四月初五)天气预报有暴雨对流天气,一早就下起了大雨,刮起大风,长辈们都担心今天的行程安排会耽误,农村办酒都是在家门口就餐,肯定会受影响,于是我立马求菩萨和爷爷加持和保佑,烧饭和用餐时不要下雨,结果真的没有下,家人也很惊奇。出殡那天早上,下起了大悲雨,到了殡仪馆就不下了,之后拿着骨灰盒去寺庙也没下雨。

5月18日(农历四月初七)晚上,往生极乐的爷爷奶奶来我们家(奶奶前几年已从鬼道往生极乐)。我说:“爷爷去极乐了可以先到处走走看看,没去过的地方都可以去,就当旅游嘛。然后再去极乐世界好好修行。”爷爷说:“你奶奶不让,那青青你说去哪?听你的。”我说:“佛菩萨道场都可以去看看呀,明天我去灵山,你们可以跟我一起去。”5月19日,农历四月初八,佛祖圣诞,他们俩真的坐我的车一起去了灵山。

一位不念佛修行的老人,临终能听话念佛求往生,靠的是家人的陪伴指引及开示。所以但凡家里有老人的,建议大家跟老人建立好信任关系,让他有所依靠,仰仗佛力往生西方净土,人之大孝非送亲人往生极乐莫属!

愿所有众生都能听闻佛法,仰仗佛力加持顺利往生极乐世界。感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩守月亮群主,感恩群主夫人,感恩滕师兄,感恩一切有缘众生,阿弥陀佛。

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

Previous
Previous

【有一说一】观音菩萨让她重阳节和老人一起登山

Next
Next

【原创】菩萨加持我和老伴顺利找到工作