【原创】19 岁肌无力患者信愿坚固往生极乐(感人肺腑)——精进群光鉴师兄学佛往生纪实

  作者:惠娟(姐姐) 平安是福(母亲)  光鉴师兄简历:光鉴师兄出生于 2000 年春天,一个普通的农村家庭,今年刚满 19 周岁,父母都是朴实地道的农民。 2017 年 12 月 24 日加入普度群,历经四个月(普度群两个月中转群两个月),中间未曾补课,于 2018 年 5 月 11 日正式成为上品上生精进群的一员,专修佛号 554 天,日均 5.1 万,累计 2836 万。 2019 年 6 月 30 日往生观世音菩萨净土,品位未定。

  入门篇

  一、不幸的童年——身患绝症,医生说他很难活过 20 岁

  在我的记忆里,弟弟会走路比一般孩子要晚。我和弟弟相差 10 岁,家里地多,爸妈去地里干活,我负责照看弟弟,天天骑着自行车带弟弟玩,路不平弟弟头上常被摔出大包。弟弟长到五六岁的时候,走路就跟同龄的孩子不一样,脚往腿内侧弯,父母开始带着弟弟四处求医,德州、济南……去过了大小很多医院,最终的检查结果是——肌无力。犹如晴天霹雳,这种病是医学难题,再多钱也治不好的,医生断定弟弟很难活过 20 岁。随着病情的不断加重,弟弟上到一年级因走路不便就停学了。从那时起,弟弟每天都是在床上度过,看着同龄的孩子蹦蹦跳跳,弟弟心里很难受,也有点自卑。后来,弟弟的手脚也开始慢慢地变形,饱受病痛折磨。怕弟弟无聊,我给他买了电脑,弟弟很聪明,很多东西一学就会。随着病情加重,弟弟起居都需要妈妈照顾,弟弟的童年也是在妈妈的背上度过的。

  二、学佛因缘——看《山西小院》,深信因果,读《地藏菩萨本愿经》

  2017 年秋天,我给弟弟推荐了一部《山西小院》的记录片,让他有时间一定要跟妈妈一起看看。弟弟看了纪录片,知道了大愿地藏王菩萨,也明白了是自己累生累世的罪业成熟才得到今生的果报。弟弟让我帮他请《地藏菩萨本愿经》,我在青岛请了给他快递邮回家。从那时起,弟弟开始读《地藏菩萨本愿经》。对于只读过小学一年级的弟弟来说,太多字都不认识。遇到不会的字,弟弟在电脑上查了听读音,一遍遍跟着读,读完一部《地藏菩萨本愿经》需要好几天,直到用了将近半年的时间,弟弟才把所有的字都读会。

  三、通过考核,顺利进入上品上生精进群

  2017 年 11 月回娘家,我把普度群的一些内容跟弟弟分享了一下(我 2017 年 11 月 21 日加入普度群, 2018 年 3 月 16 日加入精进群),问他要不要加入。弟弟同意了,从此正式进入净土法门。弟弟信根深厚,群里有加持力,又有热心义工积极带动,从最低功课 1 万起步,弟弟没有补过课。知见方面,弟弟看守月亮博客和大安法师的视频开示,还有宣化上人的开示,遇到不认识的字就用软件读着听,通过这些学习坚定了弟弟对净土法门的信愿。佛力加持不可思议,精进群知见考核试题都是弟弟亲自完成的。历经四个月,弟弟终于在 2018 年 5 月 11 日正式成为上品上生精进群的一员。  感悟:弟弟是不幸的,从小身患绝症,与世隔绝,不能自理。也是幸运的,因为遇到了佛法,遇到了精进群,没有受世俗的污染,没有走弯路,如白纸易染,直接进入普度群专修,老实听话,一门深入,闻法修行,深信不疑。群里有菩萨的慈悲加持,又有那么多师兄们互相帮助互相鼓励,弟弟直接融入,进步很快。

  精进篇

  四、精进念佛,加入组合,积极报数

  加入精进群后,弟弟念佛更加精进,《地藏菩萨本愿经》逐渐不念了,逐渐进入专修状态。紧跟班组步伐,每天坚持在群里报数,积极参与群里专念共修冲高冲千等各种活动,每天看守月亮博客,坚持看滕师兄的法布施,不认识的字查手机,佛力加持不可思议,到往生前,弟弟已经可以读懂古文。直到往生,弟弟功课一直保持在月均 5 万左右,没有低于最低功课 1 万。弟弟入群第二天就加入德州组合(佛友交流群,德州组合是后来直接在群里建立的),后来又加入净待花开组合,坚持每天报功课。通过精进修行和佛力加持,弟弟的心态逐渐乐观起来,也渐渐生起了对佛法的信心。这是弟弟刚入群的一篇分享:  末学今天分享 2018 年 6 月份一件事情,那个时间是我们这里芒种季节,家里马上就快收小麦了,因为要用机动车拉麦粒,在车斗边的栏杆框架结构(的)一个中点,姐姐无意发现一个透过阳光照射过来的金灿灿亮光。姐姐好奇就过去看了看,原来是一个密密麻麻的蜘蛛网,透过早上的阳光照射折射出来的亮光,上面都是红色刚出生不久小红色蜘蛛,那么多密密麻麻也数不清楚。姐姐进屋把这个新大陆告诉了我,我又告诉了妈妈,妈妈就去看了看,还用手机拍了一张照片过来让我看,我一看那么多小生命都聚集在一起,那么可爱,可是一想马上就用车斗收麦子了,它们会怎么样呢,想到这些心里有一种不安感觉,仿佛它们因此会受到伤害,妈妈也好像看出了我的心思,就对我说你是不是担心小蜘蛛,你可以求菩萨妈妈让它们搬家呀。  第一天我还忙(着)自己念佛,想不急不急,第二天有点惦记小蜘蛛了,心想快点长吧,长大点就可以自己爬走离开这个蜘蛛网了,自己又担心两天时间它们能长多么大呢,我心里有点着急了,妈妈说两天就用车斗了,(一)想那么(多)小生命,我只能求阿弥陀佛和观音菩萨说让小蜘蛛都搬走吧,真的不忍心伤害到它们。  当天爸爸就出(从)外地干活回来了,明天就打算收麦子了,我心里想佛菩萨和观音菩萨都是慈悲的一定会让小蜘蛛安全搬走的。早晨起来,我问妈妈你看看小蜘蛛走了吗,一会妈妈进屋高兴地说都搬走了,一个也没有了,妈妈还到处看了看,真的一个蜘蛛都没有了,真是佛菩萨和观音菩萨慈悲加持让小蜘蛛安全离开,自己通过这件事,知道了自己要更加精进地念佛,这样才能报佛恩!  感恩南无阿弥陀佛  感恩南无观世音菩萨  感恩守月亮群主  感恩群主夫人   弟弟学佛后变得特别慈悲,吃素,不杀生,甚至坐轮椅(电动的)出去时,看见地上有蚂蚁也要绕路过去。弟弟很幸运,遇到精进群这么好的团队,这么多善缘。刚入群不久,我给妈妈和弟弟结缘了群主开光的佛珠,还有普陀山的大悲水。弟弟和妈妈听说群里很多师兄吃全素戒五辛,也都发心全素,弟弟只在临终前怕爸爸奶奶担心身体才偶尔勉强吃一点鸡蛋牛奶。感恩群主,和群里那么多帮助鼓励我们的师兄们。因为身体原因,直到往生,弟弟没去过寺院,也没有皈依,菩萨慈悲还是接走了,感恩菩萨。通过精进修行,弟弟更加确切地感受到了佛菩萨的加持和真实存在,这给了他很大的信心和鼓励。

  五、佛化家庭 并肩精进热心义工

  妈妈差不多和弟弟同时进的普度 1 群,专修大悲咒,在 2018 年 11 月 3 日也成功加入精进群。妈妈也很精进,每天报数,照顾弟弟,家里有二十多亩地,下地干活的时候,奶奶也经常过来照看弟弟(住一个院子)。爸爸在外面打工,农忙收割的时候才回家。妈妈功课在 300 左右。一家人并肩精进,虽然日子很苦,但是感觉其乐融融。弟弟加入德州组合后,长期同步转发班里上午和下午的专念链接,也积极参与班里的活动,坚持了几个月, 18 年 12 月 29 日, K 师兄邀请加入义工组,成了班里的专念义工。除了每天积极参与班级各种活动,弟弟有空就在班里给师兄们点赞送花,沐浴佛光接受加持,俨然成了一位专业义工。精进群真是一个殊胜的道场,随着在班里的学习熏陶,弟弟的心态越来越成熟,信愿也越来越坚固。这是弟弟 2019 年 2 月 19 日在班里的分享:  末学也分享一下自己进精进群的收获和感想,自己也是因病信佛,我是从六岁就查出自己是患罕见肌源损伤,父母也为我东奔西跑带我(去)各地医院,最终是一样结果(没有更好的办法和治疗)家庭条件只能选择放弃治疗,这几年里自己一直生活在黑暗中,感觉混天无日(暗无天日),就这样自己和电脑作伴与世隔绝有八年。  在 2017 年因姐姐接触佛法,姐姐就把山西小院给我下载了,让我从那开始接触到阿弥陀佛,自己反复看过好几遍,知道了因果轮回,我才知道自己是个罪业深重的人,只能通过菩萨加持转变自己现在状况,自己就开始念阿弥陀佛,一天也就念不了多少,几百都非常困难。  后来姐姐把我拉进咱们普度群,我看(感受)到群里师兄们(的)热心和鼓励,师兄们那么精进,自己也慢慢学着报数,开始自己念一万,感觉这个群真好,特别有加持力,处处感觉到菩萨加持,自己身体明显起了变化,吃药少了,体质也明显好转了,基本不怎么感冒,这种感觉真好,自己越来(越)相信阿弥陀佛和菩萨妈妈了,自己也下定决心好好修行,进了精进群加持里(力)更大了,自己和父亲(的关系)变(得)非常融合(融洽),八十六岁的奶奶身体也更好了,奶奶也开始念佛了,现在爸爸也开始念佛,妈妈也在我和姐的影响下进了精进群,现在自己真的感觉念佛真好让我减轻病痛,自己有了个很大的变化。  感恩南无阿弥陀佛  感恩南无大悲观音菩萨  感恩守月亮群主 

  六、解行并进 逐渐放下对肉身的执着厌离娑婆欣求极乐

  2018 年冬天,弟弟感冒了,嗓子里有痰吐不出来,经常憋得难受,随时有走掉的可能。这七八年来,弟弟一直不能自己翻身,每天夜里要醒好几次,甚至十次,有时候一晚上睡不好,妈妈像照顾小宝宝一样照顾弟弟。因为肌无力,吐痰也是没有力气的,甚至喝水都有点吞咽困难。我很担心,组长建议读《阿弥陀经》,多了解一下极乐世界。从那开始,弟弟开始读《阿弥陀经》, 2019 年 4 月 22 日,弟弟又发愿读 100 天《阿弥陀经》,每天两部。不过直到往生,弟弟没有读够 200 部。通过读经,弟弟对极乐世界有了确切的了解,逐渐坚定了对极乐世界的向往之心。同时,弟弟一直在看大安法师的视频开示,了解往生的细节详情。还在网上搜了古代往生的纪实文章,西方发愿文,净土宗祖师的开示看,同时和我分享。弟弟还劝我多读《大悲心陀罗尼经》增加信愿。同时,弟弟也通过 QQ 空间分享他的学习和感悟。佛力加持不可思议,弟弟后来不仅能看懂滕师兄的分享,连网上的文言文也可以读懂,弟弟逐渐成了信愿行具足的净土行人。  感悟:弟弟从进入精进群到往生,只有一年多时间,前半年,他在群里默默学习,在组合里做力所能及的义工,学习法布施,逐渐树立正知正见。后半年,因为妈妈的加入,弟弟备受鼓舞,怀着一份感恩的心,在班里做力所能及的专念义工,成了菩萨的小帮手。弟弟解行并进,信愿行同步,在佛力加持下,逐渐放下了对肉身的执着,生起了厌离心,开始真正的厌离娑婆,欣求极乐,为顺利往生做好了准备。

  往生篇

  七、无常来临, 6 月 12 日,第一次弥留状态

  弟弟手脚变形不能走路大概快十年了,大小便穿衣要靠妈妈,自己没有力气,不能翻身,如果倒下自己是起不来的,后来连吐痰的力气也没有,如果被痰憋住喘不过气,随时也有可能走掉。平时都是妈妈在家照顾他, 6 月正是麦收时节,家里种着二十多亩地,爸爸妈妈都忙着去地里收麦子。  6 月 12 日下午,爸爸妈妈去地里收麦子,奶奶过来看弟弟时也好好的。弟弟平常都是坐在床上,那天不知道什么时候不小心侧歪倒下了,自己起不来,爸爸拉麦子回到家时,看到弟弟眼白已经翻上去了,急得顿足捶胸,嚎啕大哭,奶奶让爸爸赶紧打电话叫妈妈回家,随后爸爸又给我打电话说弟弟可能快不行了。我当时在青岛打工,那时候是晚上的 19:00 ,没有回老家的车了,我在电话里跟爸爸说先给弟弟念佛,别着急,一着急容易乱,然后我听见妈妈在让弟弟念佛。挂上电话,我赶紧联系组长师兄求助,又给菩萨上香,祈求加持。感恩精进群的师兄们,群里第一时间发起了临终关怀回向,过了一会儿,弟弟缓了过来,回向停止,我也没回家。  第一次弥留后,弟弟病情反复,功课也降到 4 万, 6 月 19 日,我拉弟弟进了XX群(编者注:也是报数群),希望他能继续精进。在此感恩班长逍遥游师兄,一直鼓励我,并把电话留给我,随时联系。

  八、病情反复, 6 月 25 日,第二次弥留状态

  弟弟第一次弥留后,爸爸不放心,劝弟弟去输液。开始,弟弟不同意,说在家念佛就行,并且同时告诉妈妈,让妈妈答应他,如果真的病情加重,一定不要进行抢救,妈妈答应了。通过在精进群的学习,弟弟知道临终前的抢救可能会障碍往生。为了不让爸爸担心,弟弟在乡镇的卫生院输液治疗,病情反反复复。 2019 年 6 月 25 日输液的时候,弟弟再次昏迷进入弥留状态,下面是 2019 年 6 月 26 日弟弟在班里的分享:  因为末学身体不好,最近几天在乡镇的卫生院输液治疗,已经输了 6 天了,每天的病情都是反反复复。 2019.6.25 ,在昨天输液的时候,一瓶还没有输完,感觉自己的心率特别快,有种窒息的感觉,特别难受,大夫看到这样的情况把输液的针管拔掉了,连续性的打了两针抢救针,打针(时)因为在念佛也没有感觉(到)任何疼痛感,期间一直播放着守月亮群主的佛号录音。爸爸在联系转市里的人民医院,在去医院的路上末学在念阿弥陀佛,妈妈在念观音菩萨,妈妈也一直在求阿弥陀佛和观音菩萨慈悲加持。  到了人民医院,医生建议去重症监护室,爸爸一直劝我去,我丝毫没有任何动摇,妈妈和我的意见是一致的,妈妈也和医生在交谈说不去重症监护室,医生强调性地说 : “要是病人想在这住就是重症监护室,要不住就是没有病房和病床。”在这时我(下)意识性地听到了,自己知道怎么也不能去重症监护室,说不出来,情绪激动,一下处于昏迷不醒的状态,妈妈明显看出了我的呼吸困难,因为在急救室人来人往,声音吵(嘈)杂,妈妈就把守月亮群主的录音音量调大,放在耳边,我自己确实感觉右手有一股强烈的力量要强行把我拉出身体,当时妈妈半抱着我一直在念佛,并告诉我王光鉴念阿弥陀佛,看见阿弥陀佛的莲花再走,我迷迷糊糊听见了妈妈的声音,自己就在心里念佛,后来自己就什么都不知道了,妈妈说在昏迷了有差不多 1 个小时的时间,妈妈说当时我没有什么反应了。  姐姐当时在赶回家的路上,给组长师兄发的信息,组长师兄联系极乐村长师兄慈悲的组织了群里大回向,真的非常的感恩。妈妈说这时医生又过来了,拨了拨我的眼睛,用手电筒照了一照眼睛,告诉爸妈早点回家准备准备吧(准备后事),当时听到大夫这么说,爸爸联系了回家的车,一会爸爸妈妈对我说,我们回家吧!在这一瞬间,妈妈说我的眼睛睁开了,而且还开心的笑了,还说出来了回家。其实自己心里在想,赶紧回家见阿弥陀佛圣像(佛力加持的奇迹)。  当我回到家进屋看到墙上阿弥陀佛圣像的时候,心里感觉可踏实了,一天都没见到阿弥陀佛圣像了,特别的欢喜,在此病情的症状也明显的好转了。我自己心里清楚这是阿弥陀佛不忍心让我在医院受苦堕入三恶道,让我挺过来。也让我明白了,活着一天就好好念佛,把自己全身交给佛菩萨,佛菩萨会安排的很好。真的感恩佛菩萨的慈悲加持,护法神的慈悲护持,感恩守月亮群主和群主夫人建立的这个殊胜的网络道场,感恩精进群师兄们的慈悲回向,末学感恩合十。  南无本师释迦牟尼佛  南无阿弥陀佛  南无大悲观世音菩萨  南无大势至菩萨  南无十方三世一切佛菩萨   再次接到爸爸的电话,说弟弟不行了,我意识到了事态的严重性,下午 14:00 直接请假联系大巴往回赶,在路上再次通过组长联系极乐村长师兄进行了群里的大回向,真的非常感恩。在人民医院时,爸爸和舅妈劝弟弟去重症监护室,弟弟丝毫不动摇,表哥打电话让我劝妈妈,通过群里的知见学习,我知道临终抢救会加重病人的痛苦,让他起烦恼,而不能念佛。我们的意见一致,不同意去监护室。弟弟后来和我说群主录音特别有加持力。在回家的路上,弟弟跟妈妈说,他求阿弥陀佛加持他,一定要让他见姐姐(我)最后一面。

  九、往生前的准备——看破放下,引导家人放下,发心表法

  当天晚上我到家已经是 23:10 ,回家看到弟弟,弟弟第一句话是:“姐姐,我终于看见你了。”  回家后,我一直陪伴着弟弟,弟弟的状态也特别好,他跟爸妈要求说,以后哪也不去了,就让他在家里依靠阿弥陀佛。他跟我说:“姐姐,我什么都放下了,就等着阿弥陀佛来接我了。我一定会让你看到我往生。”他跟我说阿弥陀佛发了 48 大愿,愿愿都为大众而发。从医院回来后,我看到弟弟更加精进地念佛,信愿特别地坚固,他不但放下了所有,还引导爸爸学佛。  光鉴(弟弟)对爸爸说 : “您伺候了儿子 20 年(虚岁),儿子没有什么能力来报答您,只有爸爸您念阿弥陀佛,才能去极乐世界,我也只有去了极乐世界才有能力保护您们。”  他知道爸爸不信佛,也放不下他,对爸爸说:“爸爸,您放下我吧,人生太苦了,我活着一天就相当于在地狱里面受罪一样,您放下我!”  爸爸说:“我放下你了。”  光鉴说:“您看着阿弥陀佛的眼睛说,说您放下我,您要发愿。”  爸爸这么固执的人对着床头墙上的阿弥陀佛像说:“我放下他了。”  光鉴说:“爸爸,您岁数也大了,别总发脾气,脾气小一点,遇到事情要不急不燥,好好地念佛,我往生了你们不许伤心难过,就给我念阿弥陀佛,我就开心,我愿意看到你们都乐呵呵地念阿弥陀佛。”  光鉴跟妈妈说:“我往生了,是不是会影响精进群更多的师兄精进修行?”  妈妈说:“一定会影响全群的所有师兄。”  光鉴说:“ 我一定求佛力加持我活着往生,给我们精进群表法,让更多的师兄精进起来。也让我们村里的人,都能亲近阿弥陀佛,亲近佛法,让人知道我王光鉴念佛不是白念的,我要为众生表法。往生后一定求佛力加持为大众显示瑞像,希望是身体柔软,面带微笑,活着自在往生。 ”  我一直陪伴了弟弟五天,在这几天里,我知道了弟弟是来度我们的。我俩说的话是最多的。往生的前一天,我俩看《无量寿经》和《阿弥陀经》的动画片,边看边说:“娑婆世界太苦了,人们过的都是蜗居生活,世间的房子是用水泥盖成的,极乐世界的房子都是七宝合成,黄金铺地,脚踩在黄金地上,那感觉太奢侈了。”我和弟弟都哈哈地笑了。弟弟还告诉我说 : “姐姐,我很快就要去极乐世界了,你一定能亲眼看到我往生。”说得如此的坚定!  他信愿坚定,说让阿弥陀佛加持他,让他心不贪恋,意不颠倒,活着自在往生!跟我说,他发愿读 100 天阿弥陀经,一天两部,让我给他算算还有多少部没念。我算了一下,还有 63 部,我说不纠结这个,好好念佛就求往生了。弟弟说对,等我去极乐世界再念。我俩都笑了。弟弟说:我往生了,就有能力保护你们了。我问他:如果现在阿弥陀佛来接你,你走不走?他说会毫不犹豫地就上莲花。往生的前一天他的身体状况特别好,真的是信愿特别坚固。

  十、往生前的准备——佛前发愿

  弟弟往生的前 3 天( 2019 年 6 月 28 日早上 09:07 )在佛前发愿。  光鉴说:“ 希望所有的人都好好念佛,好好念大悲咒,因此增加他们的信愿行。我希望让我姐姐亲眼见到我往生西方极乐世界,我也希望在我往生西方极乐世界后,妈妈就会好好念大悲咒,爸爸就会好好念佛,村里人们就知道,念阿弥陀佛不是白念的,阿弥陀佛看我太遭罪了,让我身无病痛地活着往生极乐世界,他们就相信您老人家是真实不虚的,我想为大众表个好法。也希望阿弥陀佛慈父快点来接我和我的冤亲债主菩萨一同往生西方极乐世界,一同离苦得乐。求您老人家了,我是您的孩子,他们也是您的孩子,求您了,满我这个愿吧。让我真正做到,心不贪恋,意不颠倒,我要让任何话都影响不了我,求您加持我吧!阿弥陀佛,求您老人家,您老人家是大慈大悲的啊,快点来接我吧!阿弥陀佛,求您了!阿弥陀佛父亲啊,阿弥陀佛父亲啊,求您了……我也是您的孩子啊,求您了,我真的想回到您身边去啊,我觉得这个世界太苦了,太可怕恐慌了,我想到您身边去,求您了,求您了阿弥陀佛。让我做到,做到放下对这个身体的执着,我不想执着了,阿弥陀佛……

  十一、往生前的准备——交代后事安心念佛

  弟弟往生前真的看破放下了,这是 19 年 6 月 19 日第一次弥留后的 QQ 感言: 世间上没有一样东西是永远属于你的,包括你最爱的人,养大的孩子,包括你的财富,你的身体,最后也会回归尘土。世间的一切我们只有使用权而非永久拥有权。世间的一切都是借给我们用的……所以,凡事都有缘起缘灭,强求不得。人生如过客,欢欢喜喜地来,高高兴兴地走。最重要的是,把握当下。一心念佛,求生西方极乐世界。  6.27 ,弟弟更新了 QQ ,写的是:厌离娑婆欣求极乐。下面是一幅阿弥陀佛接引图。   弟弟 6.28 (往生前 3 天)把他手机上所有的钱都发给了我,告诉我他往生后做功德。而且把微信和 qq 支付密码、 qq 微信密码都告诉了我,放下了对金钱的执着。  6.28 周五下午,弟弟在班里发起专念。  6.29 ,弟弟给组长广愿师兄和 K 师兄发信息: 师兄您好,末学最近身体不好,跟您说一声没有福分再为群里师兄当义工了。现在只有安心念佛,等待阿弥陀佛大慈父接引我往生极乐世界了,感恩给我当义工的机会,末学感恩合十。那天,正好是班里冲高,弟弟念到了 10 万。  6.30 早上,弟弟跟我说,有机会把他的电动轮椅捐出去,那个轮椅还是新的,弟弟只坐过几次。  在此也感恩安愚师兄,弟弟第二次弥留后,我向安愚师兄咨询临终助念的问题,安愚师兄及时指点我,还让我给菩萨烧元宝,之前妈妈也烧过,不过比较少,量不够,需要多烧。感恩妙洁缘师兄和红色有些温柔师兄,因为我们家离寺院太远,妙洁缘师兄在德州永庆寺烧了 4.4 万北方常用的小元宝(大元宝当地没有卖的,网上买要几天,时间有点来不及了),足足烧了五个多小时,后来红色有些温柔师兄也烧了一个多小时。那天弟弟状态很好,我说你看这么大热天妙洁缘师兄给你烧元宝,弟弟感动地说精进群的师兄都太慈悲了。

  十二、 2019 年 6 月 30 日,自在往生

  2019.6.30 ,往生的那一天,早上起来,弟弟照常念佛,妈妈问他喝不喝稀饭,他说不饿,也没吃饭。他躺着念佛,我看到他好像睡着了。  10 点多的时候,弟弟醒了,我看到他计数器显示是 9000 ,弟弟让我帮他报了早课。后来自己念佛号又按到了 10052 ,说不用计数器了。我说不执着这些,不用就不用。他说不躺着了想坐起来,把弟弟抱起来的时候,感觉他的脸有点烫,我说是不是发烧了,就给德州的妙洁缘师兄发信息,问发烧了应该怎么办?妙洁缘师兄回复说,喝大悲水用大悲水擦身体。  这几天,一遇到事情,我就给妙洁缘师兄发信息,每次都能得到很好的解决,所以我和家人都特别地感激她。我和妈妈给弟弟喝大悲水, 弟弟让我念佛,大声念,说听见佛号,心里舒服,我就念佛,一会妈妈也进屋了,我说弟弟让我们念佛,他听着心里舒服,就这样妈妈爸爸都跟着齐声念起了阿弥陀佛。弟弟看到爸爸也在念佛,特别地开心。在声声佛号中,弟弟出汗了,也不发烧了,我知道这是佛力加持。  就这样,我和爸爸妈妈都陪着弟弟一起念佛。中午,妈妈去做饭了,一切都照常。中午弟弟也没吃饭,我吃饭时,妈妈陪着他,他跟妈妈说拜拜阿弥陀佛,就一直在拜佛,他的那个身体拜佛很艰难,他的恭敬心,真的是我们家没有一个人能做到。  吃过饭,我陪着弟弟念佛,他也跟我说:我再拜拜阿弥陀佛。我说:累就不拜了,心里有阿弥陀佛就行,信愿坚固,就求往生,放下所有的执着。弟弟说:念佛不嫌多,拜佛不嫌累。在家的这几天,弟弟每天恭敬地拜佛。其实这时候我并不知道弟弟快要往生了。因为这几天弟弟的状态很好,不像要往生的样子。  妈妈吃过饭,让我去睡会儿。我躺下了,不知道怎么又起来了,我说不困,就让妈妈去歇歇。弟弟一直靠在我身上,我陪着他念佛,这时候弟弟腿上和胳膊都有汗,我还跟弟弟说,今天怎么出了这么多汗,就给弟弟用手擦。弟弟中午以后都没出大声念佛,一直都是金刚持在心里念。我不放心看看弟弟,问他:念佛了吗?(问了两遍)弟弟点头,我也就接着念,但是给弟弟擦汗的时候,我看到弟弟的手有点点变颜色,歪头看了看怀中弟弟的脸,感觉不对劲,我就知道弟弟快往生了,喊了一声妈妈,妈妈听见就赶紧过来从我怀里把弟弟接了过去搂在怀里,一起念阿弥陀佛,眼看着弟弟几乎没有了呼吸,妈妈把他轻轻地放下。他在佛号中安然往生了,当时是 13:58 。

  十三、确认往生

  感觉弟弟要往生的时候,我给组长师兄发了信息,大概一分多钟,弟弟就停止了呼吸。感恩精进群的师兄们,第一时间给弟弟组织了临终回向和关怀回向。弟弟往生后,我和妈妈一直在助念,后来爸爸睡醒了也过来助念,同时也给弟弟开示(爸爸进来见此情景,眼中含泪,我和妈妈都看了他一眼,他继续念佛,因为之前我们都演练过了)。一直到 15:30 得到群主的信息,说弟弟已经被观音菩萨接走了,我们一家人都感动地落泪了。感恩菩萨,感恩群主,群主慈悲特别加持,还开示家人助念,提起正念,求生西方极乐世界。真是菩萨慈悲加持,平常两点多奶奶常过来看弟弟,那天奶奶睡到四点多,还是被爸爸叫醒的。而且弟弟往生的时候,只有我和妈妈在,没有障碍往生。感恩精进群的师兄们,虽然我和妈妈往生经验不足,但是遇到问题都有热心的师兄及时到位地帮助指点我们,感恩佛菩萨,感恩精进群,感恩所有帮助鼓励关心成就弟弟的众生,感恩一切善缘。一切都好像安排得刚刚好。

  十四、表法还愿

  弟弟往生前,曾发愿要表法。弟弟是念着佛走的,当时面色土灰,表情僵硬,半闭着眼,嘴巴微张,很不好看。群主确认弟弟往生后,爸爸才通知亲友的,给弟弟穿寿衣的时候还没看到瑞相,不过身体和平常一样并不僵硬。后来组长师兄提示说看看面色和身体柔软度,我们揭开弟弟身上的布,看到弟弟面带微笑,摸了摸手,很柔软。我随即拍了照片和视频发给师兄,视频上妈妈拉着弟弟的手,特别柔软。那时候是七点多,距离弟弟往生大概是五个多小时。  弟弟的往生影响了周围所有的人,真的给村里的邻居四舍都表了法。因为弟弟是 19 周岁的孩子,按照风俗当天要入土为安。晚上 20:20 盖棺材前, 为了满弟弟的愿,妈妈把弟弟的手从棺材里拿出来给父老乡亲们看,大家都摸了摸说这么软,有的说太不可思议了,都这么长时间还这么软,那时候距离往生已经 6 个多小时了。父老乡亲们真的见到了,弟弟也算了愿了。  光鉴往生的 12 小时以后,也就是半夜凌晨 2 点半左右,光鉴给枣庄的俪俪师兄示现了他走时候的样子,他们彼此都不认识,当时妈妈刚在班里发了段发自肺腑的感言,大概有不到两分钟收到俪俪师兄的信息 : “师兄好,刚才睡着突然醒了,脑海里有一个大眼睛,双眼皮,短平头的男孩,胳膊和腿可瘦了,坐在椅子上!我不确定是不是光鉴师兄。”妈妈说是的。弟弟往生的前一天,妈妈刚给弟弟理的短平头。因为往生前,妈妈曾对光鉴说,你真的往生了一定给精进群的师兄示现,弟弟真的去做了。  弟弟往生后三天,按照弟弟生前嘱托,我们在德州永庆寺为弟弟和他的冤亲债主历代宗亲做了超度法会。见到了妙洁缘等莲池缘组合的师兄们。精进群的师兄们像家人一样,感恩师兄们。   感悟:弟弟学佛前也是平凡普通的人,有着常人都有的各种贪嗔痴,也对死亡充满了恐惧。遇到佛法后,弟弟像变了一个人,特别慈悲宽容,有恭敬心,也变得特别有智慧,知见远远超过我和妈妈。往生前信愿行具足,彻底放下,依靠佛力,自在往生,给我们做了榜样。佛力加持真的不可思议,上品上生精进群太殊胜了。  再次替家人真心地感谢,今生有缘得遇守月亮群主建立的网络道场——上品上生精进群,随愿往生,真实不虚。感恩群主和群主夫人,有这样的后盾支撑,才得以让弟弟有这么坚固的信愿;感恩菩萨慈悲接引,感恩龙天护法护持;感恩管理师兄和义工师兄的辛苦付出,感恩临终关怀组的师兄们,感恩精进群的师兄们;感恩妙洁缘、逍遥游、安愚、石榴木、清净、素素、佛香阁、红色有些温柔、庞师兄等诸位师兄;感恩莲池缘组合、德州组合、净待花开组合的师兄们;感恩所有帮助关心鼓励我们的师兄们,感恩你们!  愿大家都能够精进修行,往生西方极乐世界!  南无本师释迦牟尼佛  南无阿弥陀佛  南无大悲观世音菩萨  南无大势至菩萨  南无十方三世一切佛菩萨                            2019 年 7 月 3 日  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

Previous
Previous

印祖开示:见他人不如法,自己却无法劝谕,怎么办?

Next
Next

【原创】观世音菩萨加持得了脑梗和心梗的母亲恢复正常