【原创】93岁高龄洪秀师兄念佛往生

作者:(福建三明)同余

洪秀师兄生于1928 年,今年93岁。2019年11月1日加入精进群,2021年4月12日往生。洪秀师兄是目前精进群往生年龄最大的一位。

洪秀师兄是一位地地道道的农民,为人淳朴善良,年轻的时候生活艰苦,孩子长大成家立业后,生活条件慢慢改善。年轻时偶尔念念观音菩萨圣号、大悲咒。洪秀师兄第三个儿媳妇是位信佛的佛弟子,专念阿弥陀佛圣号,修净土法门,就经常给洪秀师兄讲极乐世界的好处。在儿媳妇的劝说下,洪秀师兄80岁后专念阿弥陀佛佛号。

我妈妈水银师兄告诉洪秀师兄,有一个念佛团队叫守月亮精进群,群里的师兄们专修佛号或大悲咒。说进入精进群可以往生西方极乐世界,还有成佛的机缘。洪秀师兄就立马同意了,这是她进精进群的因缘。

记得洪秀师兄刚按精进群的规定(每天1万佛号以上)念满两个月的时候,就自己一个人走路到我妈水银师兄开店的地方,把纸质的功课交给我妈,叫我妈要把功课发给我。当时洪秀师兄已是91岁的高龄,双脚肿胀、行动不是很方便,却亲自送功课过来。当时我妈非常惊讶,也非常赞叹洪秀师兄。

洪秀师兄加入精进群后,我也会经常打电话给她的媳妇,了解洪秀师兄的情况,并交代要督促她坚持完成功课,能多念就多念,多念多得,精进群不是一般的学佛群,有功课管理规定,不达标会被移出群的。听说洪秀师兄有时候会牵挂自己的儿子和孙子,心生烦恼,我也会常常通过电话告诉洪秀师兄,娑婆世界很苦,只有精进修行欣求极乐,才不会再到六道轮回,受无量苦,你自己现在这样都自身难保,不用说帮助家人了,到了极乐世界后有你就有能力帮到亲人并度化亲人了。

4月1日那天早上,洪秀师兄由于腹痛到医院检查,医生说是胃穿孔,在医生的建议下进行了手术,术后住在ICU里。在疼痛中,她还是坚持念佛号,求阿弥陀佛接走,对于死亡一点不害怕,一心求生西方极乐世界,信愿坚定。

我知道洪秀师兄生病是4月9日中午,当时洪秀师兄已是昏迷状态。我当时就联系了如静师兄,请教应该怎么做。在如静师兄细心指导下,我首先是写一份回向文由管理员发到群里,然后参照群里滕师兄和其他师兄的文章,教洪秀师兄的媳妇给洪秀师兄开示,但由于疫情原因,医院管理严格,洪秀师兄的媳妇一直未能进入ICU。

由于年岁已高,家人听了医生的建议决定放弃治疗回家,等待往生。洪秀师兄刚出院到家时,面色较红润,后来变得有点难看,家人为洪秀师兄请了助念团的师父给她开示、助念。

晚上8点左右,我接到洪秀师兄媳妇的电话,她告诉我,洪秀师兄晚上6点半左右走了。我立即通知了如静师兄,如静师兄也马上告诉了守月亮群主。群主转告我,一定要做好开示,通知同修助念。群主的念佛机24小时开着,家人也全程跟着念。

当晚群主和如静师兄一直在挂念洪秀师兄的事,密切关注洪秀师兄的情况。本以为要等第二天才有消息,没想到23:42群主就发来了消息说洪秀师兄已往生,被阿弥陀佛接走。看到这消息的时候我激动得哭了,也被群主的慈悲之心感动得哭了,群主太慈悲了,为了让我们及时得到消息,那么晚了还没睡,群主心里装着的都是师兄们,把我们精进群每位师兄当做自己的亲人,把我们的事当做自己的事,尽力给我们依靠。

洪秀师兄往生后身体非常地软,穿衣服时没有任何困难。我们当地有一个风俗,人过世后要在家放三天,第三天才出殡。出殡当天下了非常大的雨,没想到要出门的时候雨就停了,大家都觉得不可思议,火化的时候柴火也非常好烧,一切都非常顺利,这一切如果没有佛菩萨的加持是不会那么顺利的。

我替洪秀师兄及家人感恩阿弥陀佛,感恩观世音菩萨,感恩诸佛菩萨,感恩守月亮师兄和夫人。

©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载

Previous
Previous

【原创】我修持大悲咒的亲身经历

Next
Next

【有一说一】鬼道众生希望再建一个道场