【原创】每天念求职疏很快找到满意工作

  作者:善黛  原发布时间:2013年11月27日  我从 2012 年 3 月为了照顾孩子辞职已经快两年了,孩子终于上幼儿园了,我就想出去找份工作,我是做财务工作的,所以别人很介意以前的工作经历,我这闲在家里快两年了对找工作很不利。也是佛菩萨的佑护,我是 2012 年 6 月开始学佛的,在 7 月份就有人主动找我让我帮他做兼职财务,而且还帮我交社保,待遇也很好,在家边带孩子边做兼职让很多人都很羡慕不已,我知道这是佛菩萨的佑护所以每天都活在感恩中。  今年 10 月底我开始正式找工作,投了一些简历,很快就有几家公司让我去面试,第一家面试的公司老板是学佛的,他们公司以弟子规为企业文化,第一轮谈下来她们同意要我,可是她们公司单休,让我回家和老公商量一下,结果我老公不太同意,我没主动给公司回信,过了几天他们打电话问我如何,我这期间也面试了几家公司,不是待遇不好,就是公司离家太远了,所以我答应去他们公司了。他们说大老板 ( 就是那个学佛的老板)要见我,我去见了,他问的都是和工作没关系的问题,其中一项就是问我这一生中最遗憾的事是什么?我回答说:没考好大学。因为之前我们聊的时间他问到我父母的情况,我父母都已经去世。我若回答说:子欲养而亲不待。估计这份工作就成了。( 不孝啊,孝为首善啊,我却没这个品质,所以工作没成)  又是疯狂的投简历,从这次之后也面试了几家,不过都没成。一周过去了,第二周我再投简历就没什么面试通知了,第三周也是的,有的要么偏远要么我不喜欢的行业。再后来就没动静了,我有一周都没出去面试。我的自信心全没了,每天生活在惶恐不安中,吃不下睡不着的。甚至不敢出门怕别人笑话我。后来我反思自己找不到工作的原因,不孝啊,我想求佛菩萨帮我,就在佛前忏悔。也是佛菩萨佑护让我有缘在网上看到了一位学佛者的求工作疏,我就照着写了一份我的求工作疏,每天做早课的时候跪在佛像前读三遍,然后再诵一遍净空法师的最新忏悔文,求了一星期就有公司让我去面试,我去了一家新开办的公司面试,结果就成功了。跟我和佛菩萨求的工作几乎一模一样,就工资少了 200 元。  再次感恩佛菩萨!南无本师释迦牟尼佛!南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!南无十方三世一切诸佛菩萨!  现在我将我的求工作疏分享给大家,希望对失业的人有所帮助。 

求工作疏

(内容可根据各人情况进行修改)

  南无本师释迦牟尼佛  南无阿弥陀佛  南无大慈大悲观世音菩萨  南无十方三世一切诸佛菩萨  弟子 XXX 真心忏悔。我找不到工作都是自己累世种下的恶业:杀盗淫妄,不孝敬父母公婆,邪淫手淫,恶口伤人,脾气大,爱生气,骄傲自满,懒惰等恶行恶作感召的惨烈果报。  弟子 XXX 至诚向诸佛菩萨、龙天护法、一切诸大善知识及所有被我伤害过的有缘众生忏悔。  弟子找不到工作,每天生活在惶恐不安中, 甚至不敢出门怕别人笑话,没办法平心静气地对待孩子和家人,也无法定下心来学佛。  弟子在此仰求佛力加持,祈求大慈大悲释迦牟尼佛、阿弥陀佛、药师佛和观世音菩萨能让我顺利找到工作。希望这份工作:  1、离家不要太远,骑电动车 xx 分钟内可以到达;  2、老板人好,最好也学佛,同事好相处;  3、工作稳定,能让我长期服务下去;  4、工资 xxx 以上,每年能加薪;  5、能双休的公司,上班时间是: xx 到 xx 。  弟子如愿后,保证做到以下几点:   1、每月孝敬公婆 xx 元钱;逢年过节还会多寄一些;  2、多做善事,每月工资 xx 元用来做善事(财政稳定后再追加);  3、不发火发怒,管好口业,修好心,吃十斋。每天认真审视自己一言一行,规行矩步。  4、平日多念诵大悲咒,每天 xx 遍以上,回向给累世的冤亲债主,六亲眷属,十方一切众生。愿他们早日业障消除,离苦得乐,了脱生死轮回,往生净土。  5、所求如愿后将找工作过程详细打出来在网上发布,愿对有缘人有些许帮助。特别是失业失学人士。  另外,亦附上忏悔三昧:   无论是过去、现在或是未来,因身口意的造作,被我伤害过的众生;或因身口意的造作,所招感的诸多不顺和苦难;不管是身体上的,还是精神上的,我都愿意接受(业果法则),并真诚地忏悔。  因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期,我们都希望解脱。  愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。  愿一切与我有缘的鬼道非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。  愿一切与我有缘的人或非人众生,分享我善业的功德。  愿一切众生分享我的功德。  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

Previous
Previous

【原创】观音菩萨洒水图治疗肚子疼✨

Next
Next

【原创】鬼道要找人下去,危急时刻大悲咒救了父亲一命✨