【原创】精进持咒 观音菩萨加持顺利生产、化解火灾

  作者:冰山一角  原发布时间:2017年12月31日

一.身体调和(菩萨化解产难)

  全家老小都很健康。平时有些小感冒而已,都是四大不调引起的。这里要分享末学生产时遇到的麻烦。末学由于去普陀山求子怀孕后一直上班,可能没有休息好,再加上每天还上下班一直骑电瓶车一个小时去公司上班,在后期胎儿33周产检时医生查到末学有宫缩。医生建议末学停止工作住院一周,之后开始回家休产假保胎。这时离生产大概还有40来天。非常感恩观世音菩萨对末学的关照。自从怀孕后考虑公交很挤还是每天都骑电瓶车,但是在拥堵的路上没有出一点点意外,末学这念着大悲咒的傻大胆如果不是蒙观音菩萨庇佑是绝对不可能平安无事的。  因为末学头胎是顺产,所以怀孕后也一直求菩萨能让自己再次顺产。提前休产假是怕有早产的情况,后来又求菩萨能让弟子能够足月生产。有菩萨做靠山,末学的心态是非常好的,没有过于担心胎儿,合理的饮食加上多加休息,相信能平安到生。但是,有一天晚上躺床上一时半会睡不着,直到12点多的时候羊水突然破了,此时离足月37周还有3天时间,心里吓了一跳,心知不好。完了,这下要剖腹产了,可能是担心加恐惧手术,身体居然忍不住发抖了。随后马上跟先生说了情况让他带上东西送我去医院,心里只能祈求观音菩萨加持自己免于剖腹产之苦,还有宝宝还没有足月希望能让宝宝再待两天。  一通手忙脚乱之后,末学和先生终于打车到了医院。因为上下车走了一段路,羊水又漏了不少,羊水过少容易导致胎儿在体内窒息。这里末学想提醒各位师兄们,其实遇到这种情况也不要太慌张,尽量躺着,不方便上下楼去医院的直接叫医院的救护车可以避免漏水太多。末学是平躺在出租车后座上去的医院,期间一直念大悲咒。到了医院B超检查后显示水还有点,可以不用手术了。之后就是在病房平躺。末学祈求菩萨加持让宝宝再待两天,怕他太小。白天医生来查房问我肚子开始疼了吗?末学说没有。医生问末学要不要打催产针,末学决定不用。感恩医生没有吓唬末学让末学剖腹产。直到第二天的半夜12点,也就是破水后的整整48小时,肚子开始疼了。因为当天晚上是妈妈陪床,不想半夜惊动她,不疼的时候念大悲咒,疼的时候就念南无观世音菩萨。生怕白天没有时间念。凌晨5点40分的时候,护士来巡房了检查后说开了六指,可以进产房了,这时疼得比较剧烈了已经比较难念出声了,只能祈求菩萨让末学快点生完。其实听到开六指的时候心里还是有点失望的,不知道真的到生还要什么时候,后面那种疼痛让人窒息,多一分钟都是煎熬。不过,观世音菩萨是不会让我们失望的,6点10分末学顺利产下一名男宝六斤六两。此时,距离宝宝足月只有一天了(其实按不那么精确时间算,也是足月了)。所以有菩萨做依靠,现世得安逸。《大悲心陀罗尼经》中说:“女人临难生产时。邪魔遮障苦难忍。至心称诵大悲咒。鬼神退散安乐生。”真实不虚!

二.家庭和睦(菩萨送元宝)

  今年家庭感情方面遇到了考验,群主师兄告诫让我们坚定信愿,念大悲咒的同时要逐渐放下名利情。作为女师兄也许最难放下的是情。遇到逆境时,末学会想如果是菩萨会怎样教我们处理事情。所以末学学会了用佛法来化解生活中的烦恼,在家庭生活中修忍辱,当然遇到任何事情都不能放弃大悲咒。通过考验后发现,逆境也是成就我们的,因为愚痴如我们,如果现世样样顺遂,也许又会增加我们的贪心,慢慢地就会忘记这个娑婆世界是苦的真相!从而做到印光大师教导的敦伦尽分,在尘而不染尘。  平时应该多看看滕师兄的法布施。作为精进群的师兄,每天至少108遍的大悲咒或者1万的佛号并不难,难的是坚定信念修持直到往生。婆婆淡定师兄曾经梦到我们群里的师兄有的坐高铁,有的坐动车,有的坐轿车,还有的坐像过山车一样的急速敞篷列车在朝目的地前进。应该是暗示我们群里的师兄在修行上也是分三六九等的,有修行快且稳的,有修行快但不是很稳的,末学和淡定属于修行差的,速度慢的是坐轿车。菩萨真的在观察我们每个人。  今年菩萨说会给精进群的每个师兄发元宝。末学家里也收到菩萨的元宝。首先是老家的房子本来一直空着好几年了没有租出去,今年,淡定师兄的侄子介绍了朋友租出去了,虽然租金只有几千块一年,但是比房子闲置强太多了。这个只是小元宝,还有年中的时候,老家那边出了个政策说要把那一排房子的外墙改成一致的,免费给安排工人改还每户补贴一万多。还有母亲分到了舅舅的养老保险退费什么的一万一千元。有时可能元宝是分给我们的家人,菩萨就是这么慈悲。也许我们家的钱跟师兄们的比起来比较少,但是我们的修行也不好,每天末学持咒数量基本只有200左右,少的时候就保底108遍。淡定师兄比末学精进,接近300的数量。

三.亲人往生得利益

  末学的舅舅在今年的农历七月初一晚上11多点因为得癌症去世了。当天晚上,末学的母亲在末学家里照顾末学坐月子,所以并没有办法回去进行助念。只能在家中念大悲咒,但是末学的母亲在当晚梦见舅舅相貌很好看,很庄严,如佛的光芒四射到他脸上一样,还穿着金黄色的T恤衫,母亲并不知道他已经去世还问他话,他什么都没说就走了。后来据照顾他的小舅舅说,当晚去世前他自己有念南无阿弥陀佛。(他生前并不念佛,也不知道有极乐世界,就是见过我们念佛,念大悲咒。)  从梦见的情况来看,走得应该比较殊胜,他得到了我持咒回向的功德。后来母亲在梦里见他都是笑着的。

四.菩萨化解火灾

  冬天的一个晴天,末学把被子拿出来晒。被子的一半放在阳台外面的伸缩衣架上,正好那天淡定师兄在晒红薯干,数量不多,末学就把盛红薯干的盆放在被子上了,怕被子弄脏,又在盆下面垫了个小塑料袋子。然后抱着孩子去邻居家串门去了。过了大概一个多小时,淡定师兄发现被子上垫红薯的塑料袋角上居然掉了个烟头。塑料袋被烧了个洞后烟头的火灭了,被子完好无损。大晴天的,干燥的被子遇到烟头,轻则被子被烧个洞,重则引起火灾。小区如此密集的房子,后果无法想象,而且家里当时没有人。《大悲心陀罗尼经》中说念大悲咒的人不为水火焚漂死,真实不虚!   【个人修行简介】作者系精进群佛弟子,于2014年8月进入精进群专修大悲咒,平均每天200遍以上,在十斋日里吃素。至2017年底已累计持咒14.6万遍。  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

Previous
Previous

【有一说一】唐朝魏征斩龙及门神的传说查证

Next
Next

【原创】神奇大悲水治好烫伤并恢复皮肤原样