【原创】小儿地铁失散 , 观音菩萨应声救难

各位师兄好!首先感恩班组这个“一心一意跟佛菩萨走系列分享活动”,提供这么好的机会,让末学总结近三年来的修行历程。也给了末学在各位师兄面前自我反省、自我忏悔的机会。“若不往昔修福慧,于此正法不能闻。已曾供养诸如来,是故汝等闻斯义。”末学常常问自己,如今有缘修行净土法门,岂止是这辈子突如其来的造化,定是自己久劫愚痴,拾得宝贝却不好好珍惜,一次次错过往生的机会,如今却还在这娑婆苦海轮回,落得个罪业深重。所以弟子下决心这辈子就待在精进群,老老实实修行,就等往生。

 学佛因缘

末学自小由奶奶照顾长大,家中供奉了一尊观音菩萨像,奶奶晨暮均恭敬礼佛念佛,常年供果,初一十五吃素,佛菩萨节日会去放生。末学当时不懂,家中的菩萨也从来不拜,供果倒是没有少吃。年幼时还跟随奶奶去过一次普陀山。大概由于奶奶这个因缘,末学也算是种下了和佛菩萨的缘分。但是真正影响我走上学佛正道的,还得感恩安愚师兄(我的同事)。说起自己开始接触佛法的起因,末学觉得很惭愧。末学自小生活在上海,一路成长都比较顺利,没有遇到过大的磕磕碰碰。所以自我满足,以为人这一辈子,也就是潇潇洒洒,太太平平过完罢了。没有认真思考过人生的价值,和生死之外的事。虽然这般庸庸碌碌地活着,但是总觉得哪里不对。人生没有明确目标,对很多事提不起兴趣,但是又找不到正确方向。直到安愚师兄把佛法这个无价之宝引向末学,才找回了真真实实的自己。

初闻佛法,迟疑不决,菩萨治病,始生信心

弟子愚痴,刚刚听闻佛法的时候也是不明理不能分辨,心生傲慢,以至于起初的日子没多少听进去了,一直在门外徘徊。兴许是菩萨不舍末学,于是捏准了末学的虚荣心这个切入点。有天末学突然就觉得学念大悲咒会不会很时髦,当时周围有朋友会抄经、念心经,所以就这样误打误撞念起了大悲咒。大悲神咒不可思议,百千万劫难遭遇。末学当时开口学大悲咒,每天跟着慢诵录音、看着小册子跟读5遍,就这个每天区区5遍的功德,就让末学受益匪浅。末学从小体质偏弱,阴气盛,父母说末学年幼时常常莫名半夜12点自己坐起身,还会梦游,长大了些也发生多次梦魇的情况。直到遇到大悲咒之前,末学还是个多梦的体质,时常梦到鬼怪追命,在万分恐惧中惊醒。开始念诵大悲神咒的前三天,末学记得睡觉前会感到异常害怕,半夜会突然醒,又会莫名害怕起来。当时还背不出大悲咒,半夜害怕无助的时候,就念南无观世音菩萨圣号。如此大概折腾了有近一周的时间,突然这些个鬼怪梦魇,噩梦之类就统统消失的无影无踪,末学这个三十多年的怪病突然间就痊愈了,至今未曾再犯过。大悲咒的威神力末学才浅尝一些,就已经不可思议,自此末学每天的大悲咒量也逐步增加,大约1月余将大悲咒背出,并功课达到108。末学自从进群后,喜欢看守月亮群主的博客,对菩萨开示和灵界见闻很感兴趣,喜欢听群主和师兄们讲故事。今天末学也借此机会,讲讲发生在末学身上的感应故事。

小儿地铁失散,观音菩萨应声救难

 2017年10月(当时末学加入精进群持咒约1年),末学和先生带着5岁半的儿子乘坐地铁赶往火车站外出旅行。那天是一个工作日,正赶上地铁上班早高峰,三人排队在站台上等车,也不知怎么的,末学只是回头跟先生说了一句话的功夫,再回头儿子就不见了。当时站台上人来人往密密麻麻,末学和先生四处张望,大声呼喊,但是不见回应。当时焦急万分,突然有一下子心里发毛,害怕孩子被拐走了。但回神一想,末学是修行大悲咒的人,有菩萨时刻关照,而且儿子平日里每天也会念1-5遍大悲咒,此时深信孩子不可能丢,走散了菩萨也一定会帮忙找回的。两人在原地慌忙了有1-2分钟,之后平静下来分头去寻,猜测儿子多半是上错了列车。于是末学负责坐下一班车沿路去寻。先生则去监控室寻求地铁公安和巡逻的帮助,向各站台广播寻人。心稍微放定以后,末学开始持咒,求菩萨妈妈帮助末学找回儿子。当时心神不宁,断断续续念了大概也就十来句的功夫,末学脑子里突然就像被打了一个响指般,好似菩萨告知末学说收到了。即便如此,末学情急之下手脚还是慌乱,想着打电话给孩子的爷爷奶奶,他们也和末学一家一起出门旅行,各自从家中出发,兴许坐的同班地铁也不一定。当时还犹豫过要不要告知老人们这个消息,因为很可能老人接到消息会承受不住,孙子可是家中独苗。说来也奇怪,末学拨了爷爷的电话,但是响了很久就是没有人接,于是末学感觉一定是菩萨不让通知,想必儿子很快就能被找到。果不其然,过了约莫三五分钟,末学就接到先生的电话,说儿子找到了,是被好心人主动送到了离走失站台2站之隔的监控室。说来也巧,刚接了老公报信的电话,接着爷爷就来电话了,问是否到达高铁站了?于是末学只字未提儿子走失的事,就说在地铁上就快到了。感恩观音菩萨不弃不舍,大难当头应声救难。更神奇的是,在经历了这个惊心动魄的一幕后,末学一家还安安稳稳地赶上了高铁。由于原本安排的时间就不太宽裕,又遇到这一出劫难,末学一家在高铁启动的前1-2分钟成功上车,直到坐上高铁还惊魂未定。爷爷奶奶直到现在也一无所知,一家人之后的旅程完全没有受影响,开开心心玩,平平安安回来。儿子生性胆小,与陌生人不愿意开口交流,更不用说主动寻求帮助了,直至现在儿子也不愿意说出当时是怎么被帮助到的,而且找回来的速度实在太快了点,所以末学坚信,一定是菩萨安排救的小儿。说起此次劫难,早在几年前,有神通的老师给小儿算过命,说小儿六岁左右会有一劫,要远水,以至于那两年他爸爸连游泳也不让去。事后有把这个故事讲给安愚师兄听,安愚师兄说这个人流也是跟水一般流动的,孩子是被人流冲走的。此时恍然大悟,命终究还是命,劫数难逃。但是有了观音菩萨和大悲咒后,大难化小,重报轻受,有惊无险。南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!

修行前后的变化

末学在修行大悲咒之前,虽说生活上衣食无忧,但是在家庭关系上有很大的困惑。当时的我真的感觉苦不堪言,人生不知道要走向哪里,找不到出口。再看看身边人,也是大大小小琐事烦恼一大堆,似乎大家的命运也差不多,也就心安理得地混日子。进入精进群后安心修行净土法门,跟着群里师兄们学习,看滕师兄的午间分享,和报数组群的师兄们交流生活琐事和修行困惑,还有幸经历了洁欣师兄殊胜往生的过程。参与了多次群内集体朝圣活动,看到红马甲就好似看到亲人般亲切,甚至比亲人更亲。所有的一切都在潜移默化地影响着末学。以前总觉得家人身上很多缺点,但是很少自己也照照自己的缺点,总找别人毛病,不找自己毛病。学习佛法后,知道所有的事物都有因果,人与人的关系也是因果。受委屈时自己就劝自己,这都是自己前世造的因,现在就当债来还。要慎护身口意,熄灭贪嗔痴;要少造业,多消业。这样才能和菩萨相应,极乐的愿望才能更近一步。于是慢慢地自己管住嘴,家中事物没有绝对的对错,所以尽量不争,尽量多做不抱怨。多顺从长辈,供养他们喜欢的物品,带他们多出去走走玩玩。久而久之,发现公婆对我越来越亲近了,很多时候都是先顾着我,我吃素就每天变花样做素食,把我当女儿一样照顾。在此感恩公公婆婆,他们不辞辛劳为家里付出,帮忙照顾末学的儿子。先生对我的态度也大大改观,虽然嘴上说不信佛,但是在我学佛这件事上,几乎没有反对过,而且生活细节处还多了不少配合和关心。感恩观世音菩萨为末学化解家庭危机,让末学有更好的环境修行。南无本师释迦牟尼佛南无阿弥陀佛南无大悲观世音菩萨南无大势至菩萨南无十方三世一切佛菩萨

                                                                     作者:精进群八班佛弟子   

©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

Previous
Previous

老人杀人偿命后,子孙也受报应

Next
Next

【原创】姗姗的佛法新世界系列