危难之际猛念佛,化险为夷呈祥和

南无阿弥陀佛!佛弟子圣心,之所以愿意连续三天把自己的学佛经历写出来分享,只是愿有缘人看到后,能够坚定学佛念佛的信心!别无他意!2015年的后半年,我真正接触到了净土法门,知道了阿弥陀佛的四十八大愿,每一愿都是为了救度苦难的众生!因此,更加坚定了我今生一定要了脱生死往生西方极乐世界的信心,也是在那时,我在佛菩萨前发愿:今生专修净土法门,一向专念南无阿弥陀佛,求生西方极乐世界。2017年的夏天,我和我弟弟,每个人骑一辆电车去我们这里的一个寺院。这个寺院坐落在滹沱河沿岸,我们要经过沙滩才能到达寺院。每次去了,寺院的出家师父都会给我们讲佛法,做开示,我们也很珍惜这样的机会。那天下午我们返程时,我弟骑电车走在前面,我骑电车在后面,我用心紧盯着路面的沙子,怕一不小心就会滑倒。狗突然听到我弟哎呀一声,我抬头看到一群大狗,有十多只,疯狂地咆哮着冲我俩跑来。瞬间我的大脑一片空白,整个人就像傻了一样站在那里,嘴里却是大声念着阿弥陀佛!阿弥陀佛!那群狗立马停下来。我嘴里不停地念着阿弥陀佛!阿弥陀佛!发现距离我最近的那只狗,我们之间的距离顶多有一米。那时大脑没有思维,很机械化,我却张嘴给那些狗狗们说:“阿弥陀佛!狗狗菩萨!我们不是有意闯进你们的地盘的,我们也不会伤害你们!我们都是在六道轮回的众生,都是平等的,我知道你们能听懂我说的话,只是你们不会说话而已!轮回中只因你们一念之差做错了事,所以堕到了畜生道,得了这个畜生身,现在你们听到这句佛号了,好好地在心里念佛吧!争取早日脱离三恶道,脱掉这个畜生身,早证菩提,早证佛果!再不行那也要脱离三恶道,生到三善道!”这时距离我最近的那只大狗抬头看着我,我也看着它;我发现它的眼神儿不那么凶了;它就那样安静地抬头看着我,听我说。其它的狗也很安静。等我说完,那只距离我最近的大狗低下头围绕着我走了几步,然后它又回到原来的地方抬头看着我,嘴里发出一声不大的声音,然后它转身离开,其它那些狗都跟着它。走了几步,它又回头看看我。我嘴里还在念着阿弥陀佛!阿弥陀佛!这一大群狗一起跑向它们看护的果园。这时我弟弟惊讶地说:“这么见效呀!以后我也念佛呀!”我说:“你早就该念佛了!今天多亏了念阿弥陀佛,如果不是佛菩萨救我们,咱俩早被那群狗给撕烂了!”还有一件念佛的事迹,借着这次机会一起写出来!也就是这两年内的事。有一天晚上我睡得有点儿晚,临睡前我看了一下时间,是23:20。但是那天晚上我躺下就睡着了,很快进入梦中,有一个人来找我,我们都不说话,但是知道是什么意思。我就跟着他走,我一边走一边合掌念着阿弥陀佛!走到一个盖了一半废弃的楼房前,我看到地上还有很多的石子,一楼的窗户都用砖垒起来挡住了,我合掌念佛走进去。一个大厅,里面有很多的人,有男有女,但是他们都不能走近我,所有的人很有秩序地围成一个大圆圈坐下,我指着其中一位30岁左右的男子问带我去的那个人:“他是谁呀?”带我去的那个人告诉我:“他是开宝马车的!”然后我不再说话,就坐在中间合掌念佛,一直念。早晨醒来时看看时间是4:20。之后我把这个梦告诉一位修净土法门的居士,她告诉我:“这是和你有缘的众生来找你去给他们念佛,他们想借助阿弥陀佛的力量离苦得乐!因为和你有缘才来找你帮忙,没有缘分,他们不来!”这个梦境更加坚定了我念佛的信心,是这些有缘众生来成就我的,我一定要精进念佛,一门深入,长时熏修,一心念佛,求生西方极乐世界!人身难得今已得,佛法难闻今已闻。此身不向今生度,更待何生度此身?南无阿弥陀佛!!!

                                                                                          作者:圣心

©声明:本文由慧悦师兄推荐,如对转载有异议,请联系我们删除。

Previous
Previous

【有一说一】八十八佛给我们点赞

Next
Next

靠杀生赚钱,我都倒霉到家了