【智慧明灯】烧纸钱、重复回向、接迎的佛相、法师证婚、牛肉等问题的开示

  作者:守月亮 原发表日期:2016年9月11日  问:黄纸折成元宝烧给祖宗可以吗?  答:可以。  问:印有往生咒的纸钱能烧吗?  答:佛的经咒都不能烧。印了往生咒的纸钱烧了下面收不到。  问:北方的风俗是在外面空地画一个圈,留一个缺口,然后在圈里烧纸钱,说是这样祖宗能收到,真的能收到吗?  答:收不到,被孤魂抢走了。有的鬼一年都没吃的了,没钱花,所以都围过来抢,祖宗抢不过他们。  问:那在地上画个圈,烧给菩萨,请菩萨转交给祖宗和冤亲债主,可以吗?  答:菩萨不收,也不管这事。  问:你说过,可以去寺院烧,烧给祖宗?  答:寺院会派专人护送(有点相当于快递,或者是古代押镖的。)  问:七七之内为刚去世的人做功德,亡者是全得还是只得七分之一?  答:七分之一。(所以要生前就要多布施做功德。)  问:有文章说,当事人在鬼道看到有汽车,鬼道到底有没有汽车?  答:没有。你要有本事,黑白无常抬着轿子来接你。  问:昨天修行的功德回向给法界一切众生,回向过了,今天能不能再把昨天的修行功德再回向给某个人?  答:回向过了,不能再回向了。  问:家里的佛菩萨相,比如千手千眼观音,临终时,就是千手千眼观音菩萨来接吗?  答:不一定。(一般是所供的佛菩萨的形象来接。)  问:那如果魔来化现怎么办?  答:只要你想着观音菩萨,念着观音菩萨,观音菩萨就会来接你。  问:胎儿神识能随便进出母胎吗?  答:不能。  问:看到某知名法师说出家人为在家人证婚犯戒,不如法。出家人参加在家人的婚礼,能为在家人证婚吗?  答:可以。  问:经上说一亿菩萨因为不闻念佛法门而退转,再入轮回,是真的吗?  答:是真的。  问:切刀的爷爷这种没有品位的人往生极乐世界会退转吗?  答:不修行会退转  问:为什么很多学佛的人不吃牛肉?  答:因为牛很勤劳。(守月亮:一般投胎牛身一次即可转世为人。未来的外孙说他们以后也不吃牛肉,女儿小表弟是灵山求来的,也是天生不吃牛肉,一吃就吐,后来就不再给他吃牛肉了。)  问:过午不食的人,可以吃巧克力吗?可以吃糖吗?  答:可以。  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

Previous
Previous

病妻死后投胎再来,竟如此报复

Next
Next

【有一说一】韦陀菩萨示现晨跑者暗中保护