【智慧明灯】李世民附体及佛像眨眼念经的真相

  作者:守月亮 原发表日期:2011年4月7日  日前,本博转载了一篇文章《马来西亚佛像会眨眼念经》,受到广泛的关注。有佛友指出,这则消息及视频不可靠,可能是伪造的。近日,又有一篇关于李世民附体求解脱诉说人间真相的视频,在网上广为流传,受到热议,当然也有一些佛弟子提出了质疑。  本人看到前则新闻时,也感觉不可思议,太殊胜了,认为,佛像是金属的,不可能有人在佛像上做什么手脚,于是便进行了转发。后者在网上出现时,并未引起我的兴趣,我不看附体视频已经有一年了。有佛友希望我转载,但我没有这么做,因为,以我的认识和了解,附体确有一定的因果教育作用,但附体所说的东西,不能全信,不能当真,只可听听满足一下好奇心而已。  鉴于有不少人对这两则视频有疑问,我便想听听菩萨对此有何看法。发表此文的原因,是因为本博转载过马国佛像开口念经的文章,所以想借此机会予以澄清。

  一、关于李世民附体

  清明节前后,我先后两次通过夫人向观世音菩萨求证。我先简单介绍了一下网上出现的李世民附体之大概内容,我让夫人问观世音菩萨:这个附体真的是李世民吗?所说的内容是真的吗?  菩萨说:是假的。  我问:那附体的这个众生是什么人?  菩萨说:是从地狱里跑出来的妖怪。  问:地狱不是很严密吗,怎么能跑得出来?答:这个妖怪的神通很大。(评:其实,我们人间的监狱不也时常有某人通过关系离开了监狱,或者某人越狱逃跑,地狱应该也一样,不排除这种可能性。  夫人说:从地狱里偷跑出来的很多。  我问:在哪个地狱?  答:最下面一个。  问:那他为什么要冒充李世民,并提到净空法师、谭林长等?  答:为了骗吃骗供养,冒充名人才有人相信。  问:他是哪里的妖怪,天上、人间?  答:天上的。  问:有人说,附体具有宣传因果、宣传佛法的积极作用。  答:法师讲经说法,还有助印书籍就能宣扬因果、弘扬佛法了。(评:看来佛菩萨是希望用正道来宣扬因果和佛法。)  问:这个附体是否有功德?  答:没有。  问:是否造业?  答:没有。  清明节那天登山后回家路上,我提起了此事,夫人说:地藏王菩萨说会把他抓回去,关入十八层地狱。  我问:那李世民现在在什么地方?  答:天上,跟毛先生一样。  问:在天上是做什么的?  答:问这么多干什么,念好你的佛。  其实,有佛友就指出了这个附体视频存在的几处疑问:1.李世民是陕西人,这女的却说是四川绵阳人。2.古时绵阳叫绵州,而绵阳是近代的新名字。3.大多数问答是引导性提问。4.这个“李世民”不是在XX古寺已经附过体了嘛,当时都说自己往生了,林长还给助念了嘛。又回来玩附体了?5.李世民是帝王,对诗词、书法、历史都非常精通,那个鬼说话这样糊里糊涂的,连自己的丞相名字都不知道,这有帝王的样子吗?……  因为过去我也喜欢看此类附体视频,很是好奇,主要是想了解其他道的情况,所以也经常看。  去年上半年,我曾问过菩萨:附体的视频能不能看?  菩萨说:少看。  问:为什么?  答:并不都是真的。(见博文菩萨开示一)。  此后,我便没再看过附体类视频。  附体视频中附体说的话可千万别当真,三真七假的不少,如果你把附体讲的话当成事实、当成真相,那可能就闹笑话了。以前看大悲古寺的一个视频,附体自己就说:我昨天讲的话是骗你的,我说了假话。前几个月,网上也曾热闹地转载过浙江某居士写的一些关于超度的博文,菩萨、天神、魔、鬼都来附体了,通过附体说,某某等人念佛,已经超度了多少多少亿众生到极乐世界,把天上的神、魔、地下的鬼,还有世界各国的领袖都超度了。真是笑话,真要有这么厉害,那六道岂不都是他的天下了。  当然,附体类视频确实有因果教育的积极意义,如果是初学佛者或者不信因果者,看看此类视频,可以增强对因果报应及六道轮回的认识。如果你是个过了因果教育关的佛弟子,那就没必要再看此类视频了;如果你是个正信的精进修行人,则应拒绝此类视频。念佛求生极乐才是根本。

  二、关于佛像眨眼念经

  因为有个别佛友指出,此视频可能为造假,我也好奇地向菩萨求证。观世音菩萨说:是假的。  我问:是拍的人造假还是寺院造假?  答:是别人弄出来的。  问:是不是用电脑技术搞的?  答:是的。  我突然想起来,2009年6月,网上不是曾出现过一个视频,乐山大佛开口唱歌吗?哦,原来如此。乐山大佛都能唱歌,那佛像眨眼念经不就可以理解了嘛。  我问菩萨:这个视频弘扬了佛法,有功德吗?  菩萨:没有。  问:有过吗?  答:无功也无过。  如果想打破砂锅问到底的朋友,可以打电话到马国调查一下,或者委托马国的朋友、亲戚调查一下,此事的来龙去脉到底怎么样。  现在网上的信息很多,真真假假,难以辨认,作为佛弟子,不管真也好,假也罢,都与我们的修行无关。建议修行人还是老实念佛,多看净土五经一论,多看净土宗祖师大德的教言,多听净土宗高僧大德的开示,取长补短,为我所用,做到一心只念阿弥陀,决定往生极乐国。  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

Previous
Previous

【有一说一】通灵者路遇落水鬼

Next
Next

【智慧明灯】菩萨开示日本大地震的因果