【智慧明灯】观世音菩萨如何继位?普贤菩萨成佛了吗?

  作者:守月亮 原发表日期:2013年6月7日  问:观世音菩萨接阿弥陀佛当西方极乐世界的教主,佛名普光功德山王如来,观世音菩萨久远劫前就已成佛,名正法明如来。请问:普光功德山王如来如何成佛?是像释迦牟尼佛一样投胎转世修行成佛还是直接在极乐世界接位成佛?  答:直接接位。  问:文殊菩萨已经成佛,示现为菩萨,这在佛经里有说到,普贤菩萨似乎没有提到。请问普贤菩萨是已成佛的佛示现为菩萨还是补处菩萨、尚未成佛的菩萨,像弥勒菩萨一样?  答:尚未成佛。  问:受戒后就会有护法神来护持是吗?  答:不一定。  问:护法神是天神还是极乐世界的?  答:极乐世界的菩萨。  问:关于佛祖出家(22岁)、成佛(28岁)、涅槃(78岁),有人说,阿难有大神通,他如是我闻地讲出佛说过的话,经上说佛祖29岁出家,35岁成佛,80岁涅槃,是不是阿难记错了?还是后人在转译中弄错了?  答:后人翻译时弄错了。  问:阿难、大迦叶等大弟子是不是极乐世界的人来投胎转世的?是兜率天内院的人?还是本身是个普通老百姓,正好遇到佛缘?  答:普通人。  问:佛教为什么在印度灭了,而在中国兴盛起来?  答:印度统治者不重视佛教,中国文化很好,对佛教很欢迎。  问:中国历史上不也有几个皇帝灭佛的吗?  答:那是少数,大多数很重视弘扬佛法。  问:我们现在已经修成金色身,是否表示我们无始劫以来所造的罪业已经消掉了?  答:是的。  问:如此说来,修净土法门的人,只要精进修行,至心念佛或念大悲咒,有可能这辈子就把业障全部消除掉了?  答:是的,只要一辈子一直念佛(持咒),有可能业障全消。  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

Previous
Previous

假如无常突然到来,你能否欢欢喜喜地放下?

Next
Next

【智慧明灯】迦叶尊者入定的鸡足山到底在哪里