【智慧明灯】佛祖开示:往生净土也要靠自己

  作者:守月亮 原发表日期:2012年4月22日  4月22日星期日,早上5点45分,我就醒了,本想再睡一会儿,就是睡不着,躺了5分钟便起床了。洗完脸便跟夫人一起去登山持咒度众生。夫人说:儿子(注:极乐世界童子)今天在家里跑来跑去,本来想让你多睡一会儿,儿子把你给叫醒了。她说,周六早上,她听到有人在叫她快点起床了,一看是儿子在叫她,再一看时间,已经4点钟了,赶紧起床去寺院烧香(初一),以前都是3点钟就起来去烧香。  儿子叫我们下山沿着公路走。今天上山下山一共用了两个多小时,我念了90多遍大悲咒,空中飞满了小莲花,诸佛菩萨都在加持众生。  我问夫人,今天有什么情况?她说:今天空中出现了200朵莲花。我说:这么多啊,一朵莲花有几片莲叶?她说:22片。看来,佛祖生日又将往生一大批众生。夫人说:今天佛祖教众生要去抓莲花,并教他们怎么抓莲花。她说,有一些众生不知道要去抓莲花的根须,还以为莲花会停在他们面前,然后再站上去,结果错过了往生的机会。有的人已经跟我们学佛很久了,所以佛祖今天特地教众生怎么抓莲花。佛祖说:莲花飘到你们面前,你们要主动去抓,往生净土要靠自己。众生对佛祖说:希望多接迎一些人往生。佛祖说:你们只要好好修,都有机会。我说:众生还会要求佛祖多接迎一些人往生,这倒是头一次,新鲜。我说:还有说什么吗?夫人说,其他菩萨说:你们都很苦啊(也对我们说),鬼道更苦。我问:菩萨说的是众生生活苦还是修行苦?答:生活也苦,修行也苦。我说:是啊,娑婆世界是五浊恶世嘛,人生有八苦,鬼道就更苦了。说到修行,老实真干的人真的不容易,春夏秋冬,一年四季坚持不断,很不容易。我问夫人:那在家人如果年纪大了去世的时候,佛菩萨示现莲花来接迎,往生者是直接站上去还是也要抓莲花的根须?夫人说:直接站到莲花上。我们登山现场因为人太多,所以莲花不可能停在往生众生的前面不动去等他站上去,而是飘过去,所以,想往生的人必须自己去抓莲花的根须,这样才能往生。所以,佛祖才会对众生开示。  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

Previous
Previous

佛菩萨加持治愈连续脑出血重症脑软化

Next
Next

【智慧明灯】揭秘不为人知的普陀山观音道场――妙哉