【智慧明灯】阿秋喇嘛究竟往生何处

  作者:守月亮 原发表日期:2011年8月14日  2011年7月23日,阿秋喇嘛仁波切圆寂,对于修学藏传佛教的人来说,这是个重大事件,藏密修行者视阿秋喇嘛为人天导师,给予了极高的评价。  本博专弘净土法门,一般不涉及其他法门,由于阿秋喇嘛在当代藏传佛教中有一定的影响,因此,我也有点好奇,想了解一下,阿秋喇嘛究竟会往生何处。是否已经了脱生死?还是仍在六道中?  8月13日上午登山回家后,我就向夫人说起了此事,让夫人问一问观世音菩萨。夫人只知道念大悲咒,每天持诵两三百遍,其他的什么教派从不去了解,属于愚妇型佛弟子,所以,我一般都是把想问的问题先说一遍,解释一下。  我问:阿秋喇嘛在藏传佛教界很有名,7月下旬刚刚去世,据说去世前病得很重,请问观世音菩萨,阿秋喇嘛往生极乐世界了吗?  答:没有。  问:那往生天道了吗?  答:没有。  问:还在中阴身?  答:是的。  问:像他这样的修行人,应该不会堕落三恶道吧?  答:不会。  问:那他还投胎转世?  答:是的,来世还做喇嘛,他上一世就是喇嘛,他们喜欢转来转去。  问:那他来世还会成为有影响力的修行者吗?  答:不一定,看他自己的修行。  阿秋喇嘛之所以上一世、这一世、来世都是喇嘛,大概是因为他曾发过这样的誓愿吧(藏传佛教中活佛转世制度就是这样的,“喜欢转世”)。可见,发什么愿很重要,不可随随便便发愿。俗话说,神通抵不过业力,业力抵不过愿力。  愿大家都能发求生西方极乐世界的大宏誓愿。 

  关于动车事故

  一网友称:我在“特殊状态”下“见到”温州动车案现场,期间“看见”一个僧人的形象穿黄色袈裟,样子庄严。大德似乎在招呼“众人”到他那儿和他一起,同时听闻群僧诵经超度的场景,不由替死难者(高兴)祝愿(他们)随此大德而去净土,或升天国,勿念此罪恶娑婆世界。当时我心中为(其)诵往生咒及阿弥陀佛圣号,今观云中凤此文(《留宿玛尼干戈第五天》)内容大为震惊,吾所见者必是阿秋喇嘛!呜呼!人生如梦!南无阿弥陀佛!南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!南无大愿地藏王菩萨!  本博主也顺便一起问了一下菩萨,这位佛友所看到的是不是真的?菩萨说:不是真的。  关于动车事故,在事故发生后不久,就有人建议我请菩萨看一看是什么因果,我答复说“没有意义”。后有一位师兄用他自己的方法请菩萨告诉他,动车事故是什么原因?菩萨在梦里开示说:是因缘果报,是对世人的一个忠告。  其实,从动车事故中,我们应该醒悟,那就是,这个世界多灾多难,没有人能保证自己第二天还活在这个世界上,所以,我们应该当下醒悟,立即开始学佛念佛,只有至诚念佛的人,才经得起任何天灾人祸的考验,才有把握往生极乐世界,否则,一口气上不来,只能继续轮回。  所以,学佛念佛要着力于当下,不是什么等退休以后再学佛,等70岁以后再念佛。  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

Previous
Previous

深信因果:出离娑婆火宅,往生净土的一大前提

Next
Next

【有一说一】夫妻之间都有一根红线牵着