女儿重病缠身,妈妈发大愿后神奇康复

我女儿出生就患有球形红细胞增多症和心脏病,其中球形红细胞增多症属于基因病,我女儿还是很严重的状态,从医学上讲,切脾可以改善贫血症状,但是基因无法改变,只有骨髓移植才能根治。她的疾病还没发现之前,不管是孕期还是月子期,我都有过梦境预兆,按民间的说法,女儿也许是来讨债的。女儿一出生就一直重度贫血,需要经常输血维持正常发育。为了女儿疾病,我求过外道,走了一些弯路,最后才在慧明师兄的帮助下,开始学佛。很惭愧,我学佛将近两年,吃素、放生、布施等等都没有做到,诵经也是断断续续,能每天坚持的就仅有供奉菩萨。虽然女儿小病小灾不断,随着女儿身体的各项指标渐渐好转,我在学佛的道路上却更松懈了,很惭愧。四月中旬的一个夜里,我梦见女儿走在一座桥上,我跟在她身后,桥下的河水黄黄的很混浊,突然看到前面一段护栏断了,我感到不妙,立刻追上女儿,可她还是掉进了河里。我急忙跳进河里想尽快把女儿救出,可任凭我怎么捞,浅浅的河水就是捞不出女儿,只捞出很多只死去的黄色小鸡崽。第二天晚上,我回到家里,家人说她又拉了白色的大便(前几天拉过,但我没在意,认为血液病患者的粪尿会偶尔不正常的),我随口在病友群里问溶血是否有白色大便?群友说与溶血无关,应该是胆管堵了,情况不妙啊,得赶紧去医院。于是我和老公赶紧送女儿去医院,B超结果显示:胆汁和泥沙结石几乎充满了胆囊,胆囊被撑到8CM大,情况紧急要住ICU,再检查,发现胆红素短短3个小时由380升到了460(正常值为0—17.1 umol/L),丙氨酸转氨酶也高达400(正常值范围为35—100),肝已经受损。此时女儿的脸色、全身皮肤都黄得泛出荧绿色的光,甚至眼白都是黄的,我不忍直视。女儿胆囊炎发作,肚子痛闹得厉害,恳求医生让女儿住普通病房,医生答应了,要求不能离开病房。当时已是深夜,六神无主的我发信息给我的皈依师释惟教法师和释幽定法师,请求法师为女儿诵经回向,同时也请求慧明师兄及其他师兄为我女儿诵经回向。后来两位法师和师兄们为女儿诵经回向十余天,在此向他们合十感恩!第二天早上,儿科主任和肝胆科主任一起前来会诊,初步判断女儿胆管堵了,为我们预约了下午的核磁共振,需要做引流手术。女儿肚子痛了两三个月,而我一直认为是肠胃问题。如果早点带女儿就诊,胆管也许还能疏通,不至于要做手术,我很自责。

(4月腹部B超)

(4月心脏彩超)

这时,慧明师兄来电建议我真诚地发愿和忏悔,请求南无观世音菩萨加持女儿早日康复。接完电话,我走到楼下对着手机里的观世音菩萨画像发愿,如果女儿不需要手术也能康复,弟子发愿:1.按着南无观世音菩萨的教导修习佛法;2.将来去普陀山三步一拜感恩菩萨;3.教两岁半的女儿常念“南无观世音菩萨”圣号;4.印500本《普门品》、500本《大悲咒》、500本《地藏经》供大家免费结缘;5.放生5000元的物命;6.将本次经历写出来,提起大家的信心和正信。同时我也向让女儿患病的冤亲债主真诚地忏悔:我们和女儿往昔做了种种罪业,给冤亲债主们造成很深的伤害,这些悲痛愤恨使得冤亲债主们长期受到身心的煎熬,一直得不到解脱,女儿今天受的这些病痛磨难果报,是公平的,甚至远远小于冤亲债主们所受到的折磨。我请求冤亲债主们能够原谅我们,能够在佛菩萨的加持下消除一切罪障业障,身心清凉,往生西方极乐世界得到大自在大解脱,我愿意将所做的功德回向他们,祝愿他们成佛。说着说着,我流下了泪水,天上也下起了小雨。发完愿,看着画像里的菩萨微笑慈悲,我慌乱的心逐渐安定平和下来。一整天,我几乎都在念着“南无观世音菩萨”的圣号,观想南无观世音菩萨就站在病床前,放光加持吊瓶药水,加持女儿,观想女儿胆囊里的泥沙正被清扫出去。母亲也随着我一起念,父亲反感我学佛,但是为了女儿康复,他偷偷念起了圣号。观世音菩萨

(我对着这幅画像发愿)

由于我照顾女儿不方便外出放生,就将5000元转给鑫姨帮我放生,鑫姨和我并不熟,但接到我的求助,她没有推辞,立刻发动当地师兄赶往市场购买物命。期间我咨询了两个外科医生,他们认为女儿情况紧急,是必须手术的,这时我有点信心不足了,发信息给鑫姨,说回向“一切听从菩萨安排”。大概下午三点,这边女儿正在做核磁共振,那边鑫姨带着师兄们放生了7000多元的物命(其中2000多元是师兄们随喜的),功德回向女儿疾病康复痊愈。放生结束后,我感觉女儿脸色好些了。在此感恩素未谋面的鑫姨和放生群的师兄们!夜里,不论是醒来还是睡着,我一直圣号不断。次日我早上醒来,发现女儿的肤色退黄不少,女儿也醒来了,她一醒来,张口就笑眯眯地说“观世音菩萨、观世音菩萨”。我知道菩萨一定加持她了。下午,核磁共振结果出来了,医生说女儿的胆管又通了,不需要做手术了。我欣喜无比,人们常说佛法不可思议,我有幸亲身体会到了,感激之情无以言表,唯有更加努力精进以报佛恩!经过一段时间的治疗,女儿出院了。出院前,女儿复查了心脏和肝脾胆,发现女儿的心脏情况更差了(肺动脉增宽),脾的尺寸已经和成年女性的一样,肝和胆还是处于偏大受损的状态,这些都是长期贫血引起脾大、胆红素高,进而并发胆结石、心肝受损等,再多吊瓶也没有办法恢复正常指标,情况不好的脾和胆都得切。因此,我和家人打算提前给女儿做切脾手术以保住胆囊、改善女儿的贫血病症。女儿由于脾胆和心脏情况都不好,经各科室医生综合评估,医生建议先做切脾手术,心脏手术半年后再做。我们预约了五月上旬做切脾手术,各方面都准备好了,我却陷入了纠结:一方面孩子已经患有胆结石(泥沙非常多,胆囊也撑得很大),极有可能再次出现胆管堵塞、胆囊炎反复发作或泥沙沉淀成石头的情况,情况不容我们拖延;另一方面,脾脏是人体重要的免疫器官,可她从未打过预防针,年纪太小抵抗力很差,我很想再努力几年,让她不经手术也能康复痊愈。慧明师兄跟我一样的看法,她建议我可以再发大愿,尽可能保全女儿的脏器。这时候我信心有点不足,女儿的血液病和心脏病,这么重的病,真的可以通过佛法化解吗?我又再次发愿,如果女儿的心脏病、血液病、脾大、肝大、胆结石全部都能够自行康复痊愈,不需要做任何手术,各项指标都跟正常人一样,我愿意:1.放生2.5万元的物命,并且我会坚持放生;2.助印2.5万元的经书;3.女儿跟我一起皈依南无观世音菩萨,在南无观世音菩萨的教导下做好人行善事,认真修习佛法;4.等女儿长大,带着女儿一起去普陀山朝拜,感恩菩萨救命之恩;5.将本次经历撰写成文,弘扬佛法。发愿后,我更加努力了,联系印经书事宜,我和两位朋友共计助印了9600元的经书,分别寄往辽宁、安徽、河北、陕西、广西;每天念108遍大悲咒,每周放生两三次(很多是朋友和师兄们随喜的善款,在此向他们合十感恩)。我还恳请南无观世音菩萨给我指示,告诉我这个切脾手术是否应该去做?同时我也向菩萨说明:弟子信任菩萨,愿意听从菩萨的安排,不论手术与否,我相信都是菩萨为女儿做的最好的安排。就在手术的前6天,我结识了一位师兄,他患有再障贫血,经过21年的修行,他的疾病康复了,这是一个奇迹啊!这位师兄建议我:不要排斥医学,佛菩萨是慈悲的,有求必应的,但佛菩萨的加持,有时也是通过医疗的方式实现的,比如治不了或很难治的病,因为念佛诵经、上供下施,变得好治了。我一听,觉得很有道理,于是决定还是做切脾手术。很快到了手术预约时间,手术前,女儿做了各项检查,检查结果显示,女儿的心脏病和胆结石全好了,胆囊也已恢复正常大小!这检查结果令我感到很震撼,甚至不敢相信这是真的!要知道,三周前女儿的情况不容乐观啊!我请医生给女儿听诊,确认心脏是否还有杂音,医生说心脏已经没有杂音,心脏病确实已经痊愈了!我激动得无以言喻,心里充满了感恩!感恩南无十方三世一切诸佛菩萨摩诃萨!感恩三宝加持!感恩为我女儿诵经回向、放生印经的师父和师兄们!感恩为女儿辛勤付出的医生和护士们!

(5月复查腹部B超)

(5月复查心脏彩超)

女儿切脾手术当天,我念诵了大悲咒和地藏经,全部回向给令女儿患病的冤亲债主和医院的所有众生,我父母也一直念诵观世音菩萨圣号。我观想南无观世音菩萨就站在女儿的手术台旁边放光加持女儿,女儿手术很快结束了,手术很成功,女儿恢复得很不错,现在正在康复中。术后,我继续念地藏经和大悲咒回向给令女儿患病的冤亲债主和医院的所有众生。女儿所在的是一家儿童医院,看到来来往往的患病儿童:有烧伤的、有摔断手或腿的、有长期化疗掉发的、有才出生几个月被推进手术室的、有智障的;看到为了省钱住在楼梯道的家长、看到为孩子奔波满脸憔悴却目光坚定的家长……我忍不住流下泪水!我把女儿的检查单及治愈过程发到一个病友群里,大家都觉得不可思议,问我女儿是怎么治好的?我把上述经历讲了一遍,却被群友一边倒地围攻,我只能一声叹息!众生业重,摆在眼前的事实,这么立竿见影的脱离病苦的经历,这般救苦救难的佛法,却无人能信。我女儿的血液病、心脏病已经持续多年了,并发严重的胆结石,却在大力放生后不到一个月,全部治愈,这岂是巧合能解释的?愿众生皆能善根增长,信受佛法,在这危脆世间有一个强大的依托,从此多一份安乐,少一点痛苦、灾难与疾病!在这过程中,我有几点体会:1.对菩萨要无比地虔诚和信任,这样才容易和菩萨相应;2.要真诚地向冤亲债主道歉,过去世冤亲债主受到了伤害,长期饱受身心煎熬,他们能放下嗔恨原谅我们,是很不容易做到的,要感激他们;3.愿望实现后要尽快还愿,因故无法立刻做到的也要向菩萨说明;4.实现愿望的过程中,可能有些小波折,属于业障翻腾、重罪轻报,只要坚定信念、继续精进功课就好;5.要感恩一切,一切都是最好的安排,阿弥陀佛!希望看到文章的有缘人能够增强对佛法的信心,我愿尽自己的微薄之力去帮助众生,传播佛法,将此深心奉尘剎,是则名为报佛恩!若我撰写的文章能有一些功德,我愿意将功德回向给尽虚空遍法界所有众生:速圆菩提心、精勤菩提行、共证阿耨多罗三藐三菩提!南无阿弥陀佛!2019年6月1日

                                                         作者:果霖

©声明:本文由慧悦师兄推荐,如对转载有异议,请联系我们删除。

Previous
Previous

【精进群佛经班】第131次分享(04D32-分享佛说无量寿经-V5.0)

Next
Next

嫂子不孝导致二胎出生两小时陨命