【明辨正邪】如何正确看待喇嘛教

  作者:滕建波 原发表日期:2016年7月3日  关于喇嘛,我们偶尔会提到,为了方便大家理解,这里我们简单说说如何看待喇嘛。  一、西藏是中国的领土,西藏的喇嘛也是中国公民,我们作为佛弟子,要报国土恩,不要做破坏国家和平,不要做分裂国家领土的事情。如果哪个喇嘛要分裂国家,我们要彻底远离,跟他划清界限。  二、对于国内遵纪守法的喇嘛,他们是合法的中国公民,我们应当有民族统一战线的理念,不要歧视他们,应当尊重他们合法的信仰,前提是合法。  三、对于喇嘛教,不管是叫上师教,还是叫藏传佛教,国家明确规定,允许你发展,但是你只能在限定区域传播,如果越界传播,这是非法传教,有违国法。  四、对于喇嘛教,有一件事情是违法的:  赞叹信徒自杀自焚来对抗政府,这是违法的。不仅违法,也违反佛教的教义,犯杀戒。  五、对于喇嘛教,有三件事有违佛教的教义,需要大家具足择法眼:

  1、四归依不如法

  佛教当中只有佛法僧三宝,佛是至高无上的,只有三归依,归依三宝才能出离轮回。但是喇嘛教移花接木,把上师放在三宝之前,让人四归依,把上师放在佛祖的前面,这是以凡滥圣,这是增上慢邪慢,不如法。四归依不能了生死。甚至有些喇嘛谎称佛祖不慈悲,抛弃众生,说上师比佛菩萨还要慈悲,这属于谤佛,因果自负。

  2、潜行淫欲不如法

  喇嘛教通过贬低佛教显宗的地位,妄称自己是佛法密宗无上大法,说显宗是为密宗打基础而已,然后告诉大家,密宗修到了一定程度之后,就可以跟其他女性乱搞男女关系。这是典型的邪师邪说。这种邪师有些打着佛教的旗号,有些打着其他合法宗教的旗号,他们迟早会被国法所惩治。

  3、杀人祭祀不如法

  在解放前,西藏属于农奴社会,不少喇嘛拥有大量奴隶,这些喇嘛往往在一些大型祭祀中,杀人来祭祀。这个当然不如法。佛法中劝大家戒杀。喇嘛教杀生来祭祀,因为他们信奉的实际不是佛菩萨,而是鬼神。新中国成立之后,废除了西藏的农奴制,杀人祭祀的现象基本上被杜绝了,可以说,政府做了一件大好事。  潜行淫欲这件事,按照国家法律来说,这可以算是聚众淫乱,如果有人举报,可以当作邪教处理。  至于四归依这个事情,喇嘛没有违反国法,只不过是断送了信徒的慧命,因果自负。有人要学喇嘛教,随便你去学,这是你自己的事情。但是精进群内不允许传播,如有发现,一律请出去。  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

Previous
Previous

【有一说一】佛菩萨帮夫人侄子上理想中学

Next
Next

【原创】持咒一年 开心事多多