流产四次求菩萨得男孩

    在司法界诚恳朴实、认真工作的周殿修先生,是我的苏北同乡。夫人高年保女士早于多年前,在常智法师处皈依了三宝。周夫人是典型的贤妻良母,小家庭充满欢乐温馨的气氛。  一九五八年,女儿刚八岁,自女儿出世后至今,周夫人前后流产计四次之多。周先生常为“无后为大”而叹息,为了传宗接代,有时,不免埋怨夫人长年茹素,营养不良而致使孕而不产。  其实,维持生命的营养素,大多包含在蔬菜里面。请看近代虚云禅师活到一百二十岁才圆寂,是最佳的例子。现代凡是讲究养生的人,都视肉类为洪水猛兽。肉食给人类带来无穷的隐忧,已是不争的事实,如心脏病、高血压、糖尿病等等,无时无刻都在威胁着人类的生命。有知识的人都舍肉食改为素食者,茹素已经是时代的新趋势,是人类明智的选择。笔者素食将近五十年,并没有显得颓弱无神,相反的,比任何一个肉食者都要健康。  子女之有与无,按佛理是纯属因果问题。周先生对夫人的埋怨,不知如何被昔年为夫人皈依的常智法师得知消息,为了避免他们夫妻产生感情不和,乃送给周夫人一尊观世音菩萨圣像,嘱她虔诚供奉:“只要你诚心求菩萨,菩萨一定会让你如愿﹗”  于是,周夫人除料理家务外,每天“心诚求之”地向菩萨祈祷。两个月以后,一天夜里,梦见其八岁的小女儿飞快地奔向海边,自己担心女儿被大浪卷走,乃不顾一切在后面追赶。忽然,眼前一亮,一位穿着白衣,头戴白纱,身形高大、庄严、慈祥的女士,一手牵着其女儿,另一手抱着婴儿,与其小女并排地站着,似乎是在等待周夫人。  “好熟悉的面孔啊﹗”周夫人心想。正预备向白衣女士道谢救女之恩,谁知,她竟一言不发地把怀中的男婴送给周夫人,另外给两粒果子,示意要她服下。此时,周先生也赶到,双手接过男婴,连说一声谢谢都来不及,忽然,只见白光一闪,白衣女士踪影便消失不见了。一觉醒来,周夫人看看自己所供奉的观世音菩萨圣像,竟与梦境中所见的一模一样。诚心祈祷,竟然感动菩萨,真是不可思议。第二天,周夫人把梦中所见告知常智法师,“恭喜你了,周太太,一定是观世音菩萨送子给你了。”常智法师很有把握地向周太太道喜祝贺。  果然,一九五九年五月,周夫人终于生下一个白胖可爱的男孩子。《普门品》说:“若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男。”周夫人的故事,正是一个最佳的实证。  ©声明:本文由华岚师兄推荐,如对转载有异议,请联系我们删除。

Previous
Previous

印光大师:如何观机逗教,结缘经书?

Next
Next

净土法门准则和念佛要诀