【有一说一】极乐世界的人会无聊吗

  作者:守月亮 原发表日期:2017年9月10日  讲讲今天的见闻。昨天晚上,我1点下线,然后又看了一会儿手机,到快两点才睡觉。奇怪的是,早上6点半就醒来了,也不感觉困。然后洗脸、刷牙,跟夫人一起去登山。后来夫人告诉我,是我父亲把我叫醒的,让我早点起来,早点去登山。  母亲对我夫人说,今天过节吧,明天、后天她要回老家去玩。所以我们家就今天过清明节了,煮点菜,烧了点纸钱。祭祖之前,先供了地主。  我对夫人说,我母亲明后天要回去玩,他们鬼道的亲戚、邻居、朋友都能看到。要是他们回到我们身边来玩,我们也能看到就好了。我问说:为什么极乐世界的人能跟鬼道众生一起玩,却不来示现给我们看,跟我们玩?她说:因为你父母回到自己的家里,自己的骨灰盒里,所以,鬼道的亲戚朋友邻居能看到,如果到别的地方去,别的地方的鬼也是看不到的;其实他们也有来到我们身边,只是我们看不到而已。我们凡夫没有天眼,所以,即使佛菩萨来到你面前,你也有眼无珠,见不到。  当然,虽然鬼道众生有神通,但不要去羡慕鬼道众生,他们毕竟福报低,他们还羡慕我们,个个都想早点投胎转世做人。  今天我家清明祭祖,父亲只叫了过去与他一起学佛的十几个人,没叫其他亲戚、邻居。这些人跟我父亲到我们登山的地方来学了一段时间,后来退转了,离开了。如果能坚持下去,有的应该都已经往生了。可见,信愿行对这些鬼道众生来说,难信难行,没有福报啊!  极乐世界时间很多,又没有什么娱乐,我在想,他们会不会很无聊啊?我今天让夫人问问我母亲,会不会无聊,没事干?母亲说,不会,都在念经。这个说明什么?这是环境的问题,也可以说是种性的问题。你一旦生到极乐世界,那个世界的人,都以念经修行为乐,以读经为喜悦,这个可能一般人是无法理解的。我的理解就是这样,你有什么样的依报,就有什么样的心境。极乐世界不会无聊没事干,每个人都以读经为乐,这大概就是佛经上所说的法食、法喜吧!  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

Previous
Previous

真实的因果故事五则

Next
Next

印祖开示:佛弟子如何面对贪心之人