【智慧明灯】花不开未见佛的往生者在莲花里如何生活

  作者:守月亮 原发表日期:2013年4月10日  以下内容为菩萨开示  问:西方极乐世界离我们十万亿国土,是真的有这么远,还是一转生为莲花中就是十万亿国土了?  答:可以这么说。  问:普陀山观世音菩萨是西天的真身,常在人间度化众生。但佛经上说,众生往生后,到了极乐世界,观音菩萨及阿弥陀佛常为众生说法,那普陀山的观音是不是西天观音的分身?  答:不是,极乐世界说法的菩萨很多,所以观世音菩萨经常在人间度众生。  问:西方极乐世界的菩萨有没有以后变坏的?  答:没有。  问:那极乐世界的动物呢,会不会下界来作乱?  答:不会。  诽谤正法者不能往生极乐世界。《无量寿经》说:唯除五逆,诽谤正法。《观无量寿经》说:作五逆十恶,具诸不善,临终遇善知识开示,忏悔,求生,亦得往生。请问:诽谤正法的人临终遇善知识开导,至心忏悔,愿意求生极乐世界,能往生否?  答:不能。  问:如果曾经谤佛谤法过,后来学佛修行了,且具足信愿行,这样的人可以往生吗?  答:能往生。  问:修净土法门的人,只要精进修行,至心念佛,有可能这辈子就把业障全部消除掉了?  答:是的,只要一辈子一直念佛,有可能业障全消。  问:已经往生到极乐世界的亲人能救自己家的人去极乐世界吗?  答:不能,没这个能力。  问:如果家人念佛,但不太至诚,能不能强拉他去极乐世界?  答:一般的菩萨不行,能力不够(王子可以,我父亲不行),但他们会和其他佛菩萨一起救度念佛的亲人。如果亲人一点都不信佛,也难救度。  问:莲花里是只有一个人还是有很多人?  答:有很多人。  问:莲花里是什么样子的?  答:像宫殿一样,很大,生活在里面也很自由自在,很快乐。  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

Previous
Previous

来自狐仙、蛇仙的可怕报复!

Next
Next

【智慧明灯】阿弥陀佛成佛前众生念什么往生佛净土