【佛经童话故事】小鸟听经

从前,有位沙门坐在树下诵经,他那朗朗清脆的诵经声,在山间回响着,似鸟语花香,如淙淙清泉,遍布整个山麓。一只小鸟停在旁边的树枝上,静静地听着这朗朗经声,心中甚为欢喜。这时候,一位猎人趁机潜伏了过来,开弓放箭,小鸟却听得入迷丝毫没有发现危险的存在。小鸟虽然死了,但在临终的瞬间,却没有感到一丝痛苦。它的神识一直专注在经声里,平静安详,毫无怨恨,只感到自己在一片光明中,轻盈飞升,转眼间便到了一处雕栏玉砌的宫殿前。小鸟心想:这房子好气派啊,要是我也能住在这里就好了。它刚一起念,便惊奇地发现自己真得在宫殿中出生了,成了一个容颜妙好,清香怡人的天人宝宝。这也太神奇啦!他回想起前世之事,明白了这一切都是来自于听经的福报。于是便手捧鲜花,降临凡间,前去供养诵经的沙门。天人对沙门说:“承蒙您诵经的恩德,让我脱离鸟身,得以生天,特来感恩。”当时,沙门听了小鸟转世为天人的经过之后,心开意解,马上就悟道证果了。经文出自:西土圣贤撰集·第1359部 众经撰杂譬喻经二卷 比丘道略集姚秦三藏法师鸠摩罗什译

小朋友们看,佛法的力量多么不可思议啊!就连小鸟临终时,都能在诵经音声的加持下超升天界,何况是佛门弟子呢?所以,这个故事告诉小朋友们一个重要的道理:只要我们一辈子信敬佛法,精进修行,临命终时,就会蒙佛菩萨慈悲接引,心不颠倒,安详自在,往生到比天界更加美妙的极乐净土呢!今天的佛经故事就讲到这里,谢谢大家。南无阿弥陀佛!

Previous
Previous

诚心背诵心经、持观音圣号后得菩萨加持的故事 

Next
Next

【原创】辛劳一生终于苦尽甘来——精进群圣容师兄信愿坚固往生极乐