【佛经童话故事】沙塔(第二集)

小朋友们,上次我们讲到有善心的五百童子,在江边堆沙建佛塔佛寺时,被大水给淹死了,父母哀其不幸,痛哭流涕,伤心欲绝。这样悲惨结局到底是什么原因造成的,后来又怎么样了呢?我们接着来听。溺水惨案发生的当时,佛祖正带领一千二百五十位弟子在此地修行,江边传来的阵阵哭声惊动了众僧。于是,大家便派人将悲伤的父母们带到佛前,请佛祖开导。佛祖叹息着对他们说:“你们不要难过啊,孩子们的不幸遭遇都是前世的恶业带来的,他们已经连续500世承受这样的短命恶报,这一世虽然依旧如此,却终止了累世的噩运,转生到兜率天,做了天人了!”随即,佛祖便放出大光明,照见庄严宏大的兜率天宫,只见500个小宝宝正在其中快乐游戏,逍遥自在。佛祖用神通力一召,他们都从天上飘过来,停在虚空中,散花供养佛祖,然后下来顶礼叩拜佛祖。他们恭敬地对佛祖说:“承蒙您的恩德,使我们得以生天,面见弥勒菩萨,离苦得乐。大恩无以回报,唯有学佛修行,普度众生才是啊!”佛祖微笑着说:“好啊!好啊!你们前世用沙子搭建佛塔,做了最大的善行,由此善因,才能够转生兜率天宫,面见弥勒菩萨,听经闻法啊!”随后,佛祖便为他们演说妙法,使他们全都证了不退转位。宝宝们十分欢喜,他们各自安慰父母说:“人各有命。不可稽留。努力精进。以法自修。人在三界。犹如系囚。得道度世。乃得自由。归命三宝。脱于三流。发菩萨心。乃得长久。”意思是说:人各有命,不能强求。应当依据正法,精进修行啊!人在三界,如同坐牢一样,要了脱生死才能得到自由。应当归依佛法僧三宝,发菩提心,才是长久之计,才能了脱生死。宝宝们的父母亲眼见证这些奇迹后,全都转悲为喜,马上发起菩提道心,归依三宝,精进修行,所有的人都非常欢喜。

小童话大智慧小朋友们,沙塔的故事讲完了,通过这个故事我们要知道:命运无常,却并非偶然。每个人的命运都是累世修来的,善因得善果,恶因得恶果。宝宝们连续500世遭遇短命死难并非巧合,而是他们累世恶业结下的恶果,令人警醒啊。还要知道,佛法僧三宝的加持力不可思议,宝宝们仅仅只是玩沙建佛塔,便结缘三宝,获得了大福报。从此摆脱累世短命的厄运,超生天界,安享快乐,甚至得道证果。如果大家虔诚恭敬地供养三宝,皈依三宝,精进修行,那就会获得三宝更大的加持,更大的福报,彻底了脱生死之苦啊。今天的佛经童话故事就讲到这里,谢谢大家。南无阿弥陀佛!

经文出自:小乘阿含部 · 第0665部 佛说生经五卷 西晋三藏竺法护译

Previous
Previous

念观世音菩萨圣号女儿遭遇了严重车祸毫发无损

Next
Next

爷爷的死亡让我相信灵界存在!