【佛经童话故事】出海寻宝(第二集)

上回我们讲到大商主和他的小伙伴们三次出海寻宝,三次翻船,实在是够倒霉的,那他们后来的命运又是怎样的呢?我们一起来听~话说大商主听说佛祖神通广大,便决定祈求佛祖保佑自己出海寻宝成功,于是,他就在心底暗暗发愿说:“尊敬的释迦牟尼佛啊,这次出海寻宝,我愿意称念您的名号,如果您能够保佑我平安回来,我就用一半的珍宝去供养您。”然后,他便召集500商人再度入海探宝,也难怪这些人能结为生死兄弟,他们个个都是爱财不要命主儿。结果这次探险一帆风顺,大获珍宝,平安归来,小伙伴们全都扬眉吐气,欣喜若狂。既然如愿取得了珍宝,就该兑现向佛祖许下的承诺了吧?结果呢……大商主眼巴巴地望着眼前堆得象小山一样的宝物恋恋不舍,一想到要分出一半去做供养,简直如同割他的肉一样难受啊,心脏都抽着疼呢。他心想:这次出海这么顺利,也许是我运气好的缘故,未必就是靠了佛祖的帮助呢。于是,他便决定把珍宝全部交给老婆,再从老婆那里讨几块钱,买点香去供佛算了。就这样,这个吝啬小气的大商主从老婆那里拿了两块钱,买了一点点香,来到给孤独园烧香供佛。哪知佛祖略施神通,便使这一点点香气芬芳馥郁,经久不散,遍及整个给孤独园,一下子就把大商主给惊呆了。他这才意识到,原来佛祖是真的有大神力啊,实在是世间稀有!于是,他便跪在佛前认错悔罪,至诚邀请佛祖与众僧到家中做供养,佛祖默许了。第二天一大早,大商主便派人恭迎佛祖与众僧来到家中,丰盛的斋宴早已备下,佛祖和众僧受供后,就为他演说妙法,教化他悭吝贪心的过错,大商主心开意解后,更加惭愧不已。于是,他又献出更多珍贵的宝珠来供养佛祖,光艳夺目,满室生辉。佛祖用手轻轻一指,这些宝珠便升入佛顶空中结成了一个巨型宝盖,华光万丈,照彻天地。霎时间,山岳失色,江河潜行,风起云涌,日月无光,天地间唯有一尊金光灿灿的佛像,明净庄严,熠熠生辉……如此惊天动地的神奇场面,彻底震撼了大商主:难道这就是传说中的洪荒之力么?原来佛祖才是真正的法界至尊啊!他当即五体投地地跪拜在佛前,发下大誓愿:愿以此功德,圆成佛道,普度众生。佛祖点头微笑,发出五色祥光环绕周身。阿难尊者惊奇地问道:“世尊,您为何发笑呢?”佛祖回答说:“这位商主能以惭愧心供佛,以此功德,不再堕入三恶道,常生天上人间,享受快乐,并且很久以后,将会成佛,佛号宝盛,普度众生,功德无量,我因此而高兴啊。”大家听后全都赞叹不已,非常欢喜,信受奉行。

小童话大智慧小朋友们,故事讲完了,通过这个故事我们要知道,知足常乐,智者无忧。悭贪吝啬,自寻烦恼,搞不好还会付出生命的代价呀。大商主已经那么有钱了,却还贪得无厌的出海寻宝,屡遭险境,也是太跟自己过不去了。再富的家产也是夜卧三尺,再多的钱财也是一日三餐啊。我们还要知道,佛菩萨有大威德,大神力,危难时刻只有至诚称念佛号,才有一线生机。这个救命法宝要牢牢记住哟。在这个凶险万状的茫茫世间,只有佛菩萨才是我们最终的依祜。比如大商主,三次出海都下场惨淡,险些送命,只有最后一次依靠佛祖加持才平安归来啊。小朋友们,供养三宝能够积累大福报,今世解脱,后世成佛,这样的好事岂能错过?不信你看大商主,因为供养佛祖,虔诚信奉,后世将会成佛呢,连佛号都有啦,是不是呀?今天的佛经童话故事就讲到这里,谢谢大家。南无阿弥陀佛

Previous
Previous

被连续超度十年的小狗,仍未脱离畜生道

Next
Next

【佛经童话故事】从未吃过饱饭的阿罗汉(第一集)