佛弟子如何处理不同宗教间的问题?

♬点击播放试听有声书 声明:本文音频由讯飞有声提供,若有侵权请联系我们删除。

[白话:] 现在把《辟邪集》以及《三大士实录》给您寄一包过来,请查收。《傅大士录》里面多数都是禅机,初发心的人往往不能领会大士的真实意,可能会错误地理解,如果不是通家,不能让他们看这种禅书。《辟邪集》最初是蕅益大师写的两篇文章,在当前的环境下,只要能自己知道就好了,不可以依照蕅益大师的开示与对方辩论,也不要给学天主教的人说这个内容,因为对方目前势力很大,可能会采用野蛮手段。涉及到不同宗教之间的问题,精进群的师兄可以尽量避免,这样少烦恼。蕅益大师所在的年代,大约是400年前,当时佛法比我们现在这个时代要微末很多,大师乘愿而来,振兴佛法,宏阐净土法门。我们应当感谢党和政府,为我们提供了这样安定的学佛环境,可以说是近几百年来最好的学佛大时代,希望大家珍惜。【原文】接手书,不胜感愧。辟邪集今与三大士实录,寄一包来,祈查收。傅大士录中多禅机,初心人不得其意,或错会,非通家不可令看。辟邪集只可自知,不可依此以与彼辩。亦不须说与学者,以彼势盛,或起野蛮故也。

                                作者:滕建波

©声明:本文由精进群义工根据文钞《复江易园居士书二》编译,欢迎转载。

Previous
Previous

【有一说一】诸佛菩萨在雅安地震灾区救人

Next
Next

家中失火死去的奶奶叫醒妈妈救火