【原创】不要随便招请众生,后果很严重

看到群主在清明节那天讲的故事,(惊心动魂的清明节)想到曾经杂修时遇到相似的情况,那时候刚修行,读的是地藏经,后来时间不宽裕,为了寻简单的法门,开始盲修瞎练,网上佛学知识鱼目混杂,末学没有正知正见,像很多人一样学了施食。施食其实就是招请那些鬼和冤亲债主,请他们吃饭超度他们,末学找的施食仪轨里还加了很多zm的鬼神咒。精进群师兄都知道的普通人没法力根本没什么用,还惹麻烦。不作死就不会死。那时候我又不懂,以为是菩萨行,有很大功德,所以施食一两个月即使家里面很不太平,我还没反应过来,还是傻傻地继续做。而且跟群主父母一样,晚上走夜路回家一路走一路招请众生来我家听我念地藏经,因为众生最爱听地藏经嘛,因为要有菩提心慈悲心嘛。半夜念地藏经有的时候真的恍恍惚惚看到众生,吓得心砰砰跳,现在想想真是学佛的菜鸟,傻小白一个。那两个月一切越来越不顺,想想看,招请冤亲债主上门你的生活怎么会好了?家里都是众生阴气重运气怎么会好了?本来就没啥功德还多管闲事乱回向自己的事情怎么会顺利了?然而那个时候我不懂啊。有一天晚上忍不住痛哭,对着天空呼唤观世音菩萨,问菩萨为什么学佛修行后反而一切变糟糕了呢?我不知道问题出在哪里?观世音菩萨,我到底该怎么做?真的不知道该怎么办,修行的路该怎么走。之前,因为要增加施食的功德,求过两次菩萨。第一次是求观世音菩萨把她瓶中的甘露水施点给弟子,加持我施食喷壶喷出来的水也能变成甘露水;第二次是求观世音菩萨让我遇见高人遇见善知识教我怎么做能把施食变得更强大利益到更多众生。施食后这是第三次求观世音菩萨。没过几天遇到了群主博客,闻即信受,进群学习明白利害关系才把施食停掉,然而后遗症还是很严重,加上又是刚持咒,我又是那种敏感的体质,晚上睡觉不敢睡,觉得很怕,就是一直要持咒,念了睡过去又惊醒继续念,不敢睡踏实觉。有的时候还半夜起来念大悲水洒净,疲惫不堪。然后到了中转群,有一天晚上有史以来最严重,很困很困,可是眼睛一点不敢闭,撑不住的时候只要一闭眼一睡过去,马上就感觉头被人家狠狠戳了一下,一下子戳醒,整个人困极了又不敢睡又非常的烦躁不安,那种感觉太煎熬了,被折磨得哭都哭不出来,最后实在走投无路我就轻轻地想寺院的观世音菩萨,观想这尊菩萨,气若悬丝地求菩萨救我。顷刻间我就感觉,菩萨来到我房间,在我房间上空,我的周围忽然嗡嗡嗡地响,类似电台信号不好那种尖锐嘈杂的磁场,一大片尖锐的乱糟糟的轰鸣声,好像一大堆阴暗邪恶的众生怪叫着被什么强有力地吸走,一霎那归为宁静。整个人一下子就清静了,一下子把眼皮重重地合上,终于敢睡觉了。虽然眼睛敢闭上,但是整个人心里面和身体还是非常非常的烦躁,躺在床上不停地踢被子,精疲力尽又烦躁不安,难受极了,这样下去我真的要被折磨得疯掉了。黑暗中我突然感觉,上空有一个水滴,滴落下来,滴在我的右手腕上,因为我的手是裸露放在被子外面的。水滴非常的清凉,好像是非常缓慢,又好像是一瞬间,渗透到我整个的身体,那种感觉,非常的美妙,就像一株干渴的百合花遇到清泉,舒舒服服地泡在里面,慢慢舒展开出了花。我一下子就身心安宁,顷刻间就睡得很香甜,很舒适,整个人跟之前是完全两个状态。然后第二天很早就起床,心情也是非常非常的轻安快乐,看着天空觉得人生好美好,那个时候我心里面想,原来菩萨的甘露水是这么的神奇,就一滴,居然可以让我发生这么大的改变。群主加持发的图片,图片中杨柳观音不断地撒甘露水,每次看到,我就想起那次的经历,就想这么多的甘露水,太珍贵了,你不知道一滴甘露水就可以让你变得那么的美妙。现在想想,其实那两个月的杂修也是在观世音菩萨的安排控制中吧,因为吃了苦头,才学乖,对相似佛教变得警觉敏锐,一点都不想沾。那次经历也明白观世音菩萨闻声救苦真实不虚。家里没供菩萨的师兄,可以多去寺院烧香拜佛供养,选一尊有缘的观世音菩萨像当做家里请的那样诚心供养,有念佛持咒功德,又烧香供养与寺院与佛菩萨结缘,有什么事菩萨出手也容易,只要一念一想,寺院观世音菩萨就能感应到。【个人修行简介】末学2015年10月佛缘成熟开始读地藏经,又经历两三个月的杂修,这其中最喜欢读心经和普门品,觉得读了人很舒畅很感动。随后在寺院佛菩萨的加持指引下看到群主博客,闻即信受每天持大悲咒108遍+直到如今。记得加普渡群有个小曲折,好几个普渡群末学固执地偏要加4群,4群1998人将近满人一直没通过,末学一边持咒一边等。几天后看到博客说观世音菩萨喜欢百合花,请了百合花束去寺院供菩萨,因为还不会背,把大悲咒抄写下来在菩萨前念,回来之后立马通过验证进了普渡群,十分欣喜。

                                                                        作者:小小

©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

Previous
Previous

慧成师父的故事

Next
Next

【原创】净土法门让末学消除了对死亡的恐惧