【原创】病痛中突然想念心经,从此走入佛门 I Suddenly Thought About Reading the Heart Sutra During Pain and Started Buddhism Study

作者:普度群  过季师兄

  说起来真的惭愧,自从我开始认识佛陀教育以来,也有半年之久了,可真正精进的日子却是少之又少,也可以说是根本不知道还有精进这么一个词语。自从加了守月亮群以后,群里的师兄们每天报的数字让我羞愧得无法形容,从前只知道每天晚上念几遍大悲咒和心经,跟着音乐唱一会儿阿弥陀佛,就结束了。所以这半年基本上没有成绩。

  现在往回数,一个多月了吧,开始向师兄们学习,争取每天 108 遍大悲咒,从总是出错,到后来背的很熟,大约 55 秒一遍。可是持了 8 天咒,发现自己在持咒的时候总是分心,不能很专心地去持咒,持大悲咒时一定要心无杂念才有用,感觉没有信心,自己这么不专的持咒什么时候才能跟得上群里的师兄们?自己就改成了念佛号,这个决定,我不打算再改了,改来改去到最后,什么都成不了,再说佛菩萨也不会喜欢朝三暮四的弟子啊!就这样,到今天为止每天至少一万声佛号,多出来的都没记,就如净空法师讲的,佛号短即使分心了也很快能收回来,再接着念就是了,可持大悲咒的过程中,只要有一个妄想那么这一遍就等于白诵了。(编者注:念一句有一句的功德,不白诵。)所以,像我这样的人,可能还是适合念佛号:南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……

  我把这半年来从认识佛到自己学佛后的一些感应写下来,与师兄们分享。也希望更多的人能一起学佛,所写下来的都是事实。

一、业障现前病痛难忍,未接触过佛经却突然想念心经

  今年的 5 月 22 日 ,为什么记的这么清楚?是我那天发了微信朋友圈写了这个事情。那天是各个医院都检查完没有结果的一个难熬夜晚,坐不是站不是躺下也不是,怎么都是难受,气短的我都有想撞墙的冲动。孩子在一旁也不知道怎么安慰我,她给我倒了一杯水让我喝下,我让她去睡了,孩子还要上学不能熬夜。我就一个人在床上,翻来覆去的扛着。那些天医院没少跑,结果都是“各项功能及指标都正常”的一摞让人无比懊恼的检查单,都不知道还要怎么做才能弄清楚这快要窒息的毛病。 那时脑子突然就灵光一闪的,我念个经试试看,拿起手机搜索《心经》,我从前没接触过佛经,可是怎么就知道有个《心经》呢?照着手机笨拙的念了三遍,神奇的事情发生了,我不难受了,然后就躺下很快睡着了,那些天因为不适睡眠很差,那一晚睡得很好。从那天开始,我就每天都念心经,后来又加了大悲咒,可是每天都是三遍五遍七遍不定的,就这样念着,那种气短的状况极少发生,有时候会在我念经的时候稍有不适,但也很快就好了。现在才知道,我的毛病不是别的,是业障,业障现前了。观音菩萨慈悲怜悯众生,在空中不忍看着我那么难过,给我的讯息。就这样,我遇到了佛菩萨,从此走上学佛的道路。

  其实从去年年底,我家就很不顺,先是老公跟人合伙的生意被人家过河拆桥给踢了出来;再就过春节回娘家,无故被二哥往外赶;再回来苏州自己家以后,二嫂没完没了,让爸妈又因为过年的事情生气打电话骂我;我开始生病,气短、手抖、睡眠没有质量可言;去南京查,去上海查,都一个结果:右甲状腺有肿块。好在是良性的,吃了一个月中药着实有效果,就是把左面也吃出来了肿块。医生建议开刀,家里人都同意手术,可我说啥都不愿意手术,做了手术这辈子都要吃代替甲状腺功能的药物,那得有多痛苦。我就说,过半年后我再去复查一下,如果肿块长的速度太快就做掉,如果没长,那就没事儿,很多人都长,人家没做手术也好好的,我干吗一定要挨一刀。再说,医生都说甲状腺的肿块跟我的气短手抖不搭界啊,即使隔天就把甲状腺切了,也不能治好我气短手抖的症状。现在学佛了,知道所有的状况发生之前都会有业障现象提醒,而我们这俗眼俗人,根本不往这上面想,一味的相信医生,吃着药受着疼,消耗着钱还解决不了病症。

二、肚痛难忍,念佛缓解

  记得六月末去青岛那次,早起要赶火车,我在临出门前喝掉了孩子剩下的两口冷豆浆。那天下着雨,等来了公交车,上车后还没站稳,一个急刹车,把我从车前甩到车后门那里,在要摔倒时及时用腕勾住车上的扶杆,可还是被塑胶划出两道很深的血印子。坐下来后,那两口豆浆开始在肚子里起反应了,肚子那叫一个疼啊,满头是汗,公交车不能随便下,即使下了也未必有洗手间,要是真下了,这火车可不会等我啊。情急之下开始小声念南无阿弥陀佛,慢慢的脖子不疼了,半个小时后进了候车室后又开始疼,瞬间去处理掉就好了,阿弥陀佛无微不至啊!

三、梦到堕胎的孩子欢快地叫我妈妈

  之后有一天,孩子姑姑让我念地藏经,我说那么长怎么念啊,不得念好几天?从网上打印后一直放着也没念过。由于关注佛学,也看了很多因果故事,这个地藏经是学佛的基础,我就把经文打开,慢慢念还总是念错。第一次诵地藏经好像用了两个多小时,照着孩子姑姑发的回向文回向,里面有提到曾经堕胎的儿女,我就回向给他(她)。我曾在 99 年时候做过一次流产,那时候知道自己怀孕后,因为各种条件不成熟就选择了堕胎。在决定要堕胎之前,我从来没去过动物园,那天也没心疼钱,就独自买票去了动物园,一边转一边心事重重的念叨着:我可怜的孩子对不起,我实在不能把你生在这个环境里,一定要原谅我。就这样过去了这么多年,也从来没有真正认识到自己残忍的伤害了亲生骨肉。那天我诵完地藏经,是夏天的中午,就特别困,睡着了,睡着后梦到一个亭亭玉立的小姑娘,跟我现在的女儿身高身形都很相仿的一个女孩子,和我现在的女儿在说话,可是不论我怎么转方向却只能看到她的背影。前不久 11 月 28 日即将要起床的清晨,又一次梦到那个孩子,这次她叫我妈妈,走在前跟在后很欢快地说话,没有一点生疏或不自在,那种感觉很亲切自然。她告诉我,她 14 岁了上初二,高高的,看她第一眼她的脸胖胖圆圆的,再一抬头又是瘦瘦的瓜子脸,梳了马尾辫,在一条窄窄山路上她给我带路,在路上还看到别人家墙上供养的西方三圣佛像……可在梦中我却没能想起来问她叫什么名字?各位师兄,其实到现在我始终不是很懂,这个梦里的孩子到底是不是我曾经的孩子,我在想,有没有这种可能——是她重新投胎现已长大了,在梦里示现给我看到。我在佛前请求,让我此生能见到我曾经亲爱的孩子,在此希望她幸福她的家人健康!南无阿弥陀佛!

四、过世的堂叔对我说:在天上过得很好

  又有一次,也是诵过地藏经后,梦到我堂叔还和生前一样,笑呵呵的跟我说:我在天上过得很好,放心。我和堂姐年龄差不多,又十分要好常在一起,所以我也相当于是堂叔看着长大的孩子。 7 年前他老人家是突然得了脑出血,没出三天就走了,当时我已经在苏州,也没回去。只听家里人说,堂叔刚离世的那些日子里很闹腾,把家里大大小小的人都附过,他是因为走得不甘心,具体我也不是很清楚,只听家里人提过那么一嘴,说是附体后交待他放在某某地方的某某东西或钱物。就在他去世后的半年后,他来找我而我却不知道,成天就是头疼,说疼就疼,要命的疼,然后有一晚上家里的空调睡觉的时候是开着的,半夜把我冻醒了,一看电源莫名被关掉了。午饭时候突然一个念头一闪就十分想吃老家的那种燃面,我给老妈打电话,老妈说你用老祖宗传下来的法子水碗立筷子试试,看是谁,我念到堂叔时筷子立住了,告诉我妈是堂叔时,我妈说,他生前最爱吃燃面,只要堂婶问他吃啥饭时,他就说燃面。他因为脑出血走的,所以我就头疼。给堂叔做了面条,又烧了很多纸钱送走了他,从那以后,我就再没梦到过他,直到诵地藏经后梦到他跟我说,他在天上过得很好。

五、劝孕妇念经,胎儿梦里送福

  外甥女在孕期,我给她寄了一本地藏经,告诉她怎么回向。我便在早晨将要起床之前做了个梦,十分清楚,梦到一个大胖小子,到我家来了,给我送来一个大大的“福”字,那个字不是纸的正中间,是往右偏的,左面空白了很多。我当时在梦里还说,这福字要反着贴才对,人不常说福到(倒)了么?现在想想,是小家伙给我送感谢信来了,之后听老家人说,她肚子里的宝宝确实是个男宝宝。(他还知道我有些偏心,喜欢外甥多一点,喜欢外甥女少一点,太厉害了。这是我猜的)

  以前我去寺庙礼拜佛时,那个眼泪不由人地就像断线的珠子,心里说不出是难过还是开心就是哭,又不敢出声哭怕惊动别人怕人笑话,一直自己也不清楚是为什么会哭?现在坚定了信心,这生一定要脱离轮回,往生极乐,去礼拜佛时满心的欢喜,我找到了家的方向!

  我相信世间有因果、有轮回、有多维空间、有无所不在的佛菩萨。以后的人生路上尽力按佛陀的教诲去做,尽管现在我还没有皈依,尽管我还没有师父,但我有阿弥陀佛,有诸佛菩萨。

  南无本师释迦牟尼佛

  南无观世音菩萨

  南无地藏王菩萨

  南无十方一切诸佛菩萨

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

受三皈依的小狗竟然戒肉了 The Puppy Who Took the “Three Refuges (Tisarana)” Actually Abstained from Meat

Next
Next

毁坏寺院的现世报 Immediate Retribution of Destroying Buddhism Temple