【原创】不可能变可能,产假期间成功晋升副高职称✨ Impossible Becomes Possible, Successfully Promoted to Associate Senior Title During Maternity Leave

作者:精进群佛弟子

  入精进群马上满2年啦!特别激动!一是因为庆幸能持大悲咒,能在群里跟随群主和滕师兄老实修行,让自己生活、工作所发生了很多好的变化;二是因为还有1年我就入群满三年啦,我要利用这一年的时间,更加精进持咒,从心上改过、在行动中落实,向金色身冲刺,努力去当菩萨喜欢的好弟子!

  在群里收获的太多了,我分享过五次,有医生都觉得不可能自然怀上二宝这样的人生大事,也有自身变化的阶段性总结,这次分享的是又一个不可能变可能的大事,提副高职称成功,且是在产假期间!待我简单、扼要的为各位师兄道来!

  入职十余年,所有岗位几乎都做过,最苦、最累的时候,都是我大力付出。在入群修行前,没有智慧,付出多却不被认可。入群修行后,努力持咒,同时慢慢意识到自己做事、说话没有智慧,于是慢慢改正。变化是,在生二宝前后,领导同事及其照顾,有人帮干活、产假和病假的奖金收入本应没有但领导给了不少、随时请假等等。我知道这都是修行后佛菩萨加持的结果!

  但是作为没有职务的普通职工,想晋升高级职称,真是太难了!且单位是行业内领头羊,连行政职工也多是专业院校硕士毕业,像我这样的非专科院校来的硕士,真是难上加难!要答辩2轮,单位差额一轮,在上级单位再一轮(不差额,但每次都有人过不了)。虽然五六年前就够晋升的年限要求了,却也不敢轻易尝试。

  2022年生二宝,我想正好工作没那么忙了,可以整理下入职以来的业绩,要不申报试试。跟直属领导商量后,领导说“试试吧,别放弃机会”,我想反正过不了也正常,也没啥负担,就试试吧。产假里我一个人看二宝,孩子睡着了我就持咒,经常在持咒时灵光一现,想出来PPT怎么做更好。而且特别感恩公公、婆婆、老公,在我准备晋升材料的日子里,公公每日来送午饭后,还在我需要改PPT的时候,再来第二趟看二宝;每天晚上熬夜时,老公就看二宝;大宝基本就住公公家了。同时也遇到很多善缘,比如大宝的英语辅导老师帮改PPT英文部分,帮纠正发音;单位同事及时发我做PPT需要的资料等等。

  第一轮答辩进入会议室前,我都是默默持咒,求菩萨加持答辩顺利。最终一字不错的完成答辩,通过!特别意外啊!感恩菩萨加持!2个月后第二轮答辩,评委是上级单位领导,且都是新上任的,也不知他们喜欢的答辩风格,忐忑不安。这时我又遇到2个善缘。一是我厚着脸皮求有几面之缘的一位上级单位领导给PPT提了意见,她特别和蔼的给了我很多关键建议,后面证明这非常重要!二是在答辩的前一天晚上,直属领导主动跟我说,给其中一位评委提前汇报了下我的情况。真是万万没想到!因为我历来不是领导的“红人”啊,没想到在这个事情他还主动帮我!答辩时我发挥稳定,回答大领导问题也比较得体,最终顺利通过!

  这就是我提副高职称的过程!大部分的行政岗人员,都要报两次才过,要么在单位被刷,要么在上级单位被刷(这次也有一位同事在上级单位没过)。我觉得啊,说一千道一万,就是修行好!就得听菩萨的,“好好修”,“好好持咒,广结善缘”!多在群里冒泡,有时间就做义工,听群主的话,听滕师兄的话,老实真干!就这么简单!如果遇到没有满愿的,那也是缘分使然,这已是在佛菩萨加持下最好的结果了!不能埋怨,而是要更加精进的修行,同时积极治疗,结果随缘!

  最后想说,命终顺利往生极乐世界,永远是我此生的最重要的终极梦想!同时人生大事,算是阶段性修行的小目标吧,我想也可以在精进修行的基础上,求求菩萨,毕竟可以让这么苦的人生路好走些呀!一切的一切,都是要精进修行,并按照印祖教导的,好好改过!一定要从心上改过、在行动中落实!
新年的第一次分享,再次重复下2023年的目标鼓励下自己:精进、智慧、慈悲、温柔(因我原来脾气太差,希望让自己更加柔顺,回归女儿、妻子、母亲本位。)

  最后,再次感恩佛菩萨慈悲满我所愿!感恩群主师兄建立的精进群,让我在末法时期,有修行正法的地方,让我有机会可以脱离轮回!生活随缘的过,修行精进的修!

  再次感恩佛菩萨,感恩群主师兄和夫人。感恩精进群各位师兄们对我的关爱、鼓励和支持!我们一起共同努力,极乐相见!
  南无本师释迦牟尼佛(三称)
  南无阿弥陀佛(三称)
  南无观世音菩萨(三称)
  南无大势至菩萨(三称)
  南无十方三世一切佛菩萨(三称)
  感恩守月亮群主和夫人!

  【个人修行简介】2020年10月13日进普度3群,10月15日开始持咒108遍,12月15日加入中转群,2021年2月19日加入精进群,专修大悲咒842天,累计43万遍,日均526遍。

  守月亮点评:恭喜师兄双喜临门。感恩菩萨慈悲加持。好好修行,一切会有。

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

比丘僧痛悔前世不修行致六百年轮回受报 Bhikkhus Repented of Not Practicing in the Previous Lives, Resulting in Retribution of 600 Years of Reincarnation

Next
Next

小学生捂死白鸽竟然神秘溺亡✨ The Elementary School Student Who Suffocated the White Pigeon Got Drowned Mysteriously