【原创】九十七岁奶奶往生表法,引导村民念佛✨ The 97-Year-Old Grandmother's Passing Guides Villagers to Start Reciting Buddha

作者:(上海)蓝莓

  我家周围几乎没有人懂净土法门。至今我也不明白,没有善知识的引导,奶奶为何会一生信佛念佛。几年前就说过:将来要坐上莲花让菩萨接走。她的超前理念让当时不学佛的我大为惊奇!
  随着奶奶年龄的增长,我们也有所准备。妈妈每天早课时,都求阿弥陀佛安排好,让奶奶预知时至,差不多时自己要求从敬老院回家。如今想来,一切都是阿弥陀佛善巧安排的。
  2022年6月30日,由于饭量的减少,奶奶从敬老院回家准备小住几日。她怎么都不肯去医院,她说去了医院就见不到我们了。到家后,她要求爸爸通知她的外甥、侄子等所有小辈来看她。一波波的亲戚来陪奶奶聊天,奶奶很高兴,说话中气很足。当时我们还说奶奶“作”,身体好好的,让人家买好礼物过来,难为情。
  没过几天,奶奶吃得越来越少,从饭,变为厚粥,再到薄粥,人也越来越虚弱。半个月后需要人陪夜,让人扶着能走几步路。虽然这样,但是脸色如常,头脑清晰,看不出是个生病的老人。一次剧烈呕吐后,她告诉我们她要走了。我们联系了助念团队的大师兄来关怀她,跟她讲每天念佛,阿弥陀佛就会把你接到极乐世界去的。
  白天只要醒着,奶奶总是馺馺不绝念阿弥陀佛。有力气的时候,她对我们说:“我活了这么大年纪,我走后,你们不要哭,要念阿弥陀佛。”有时候一阵难受过后,她让我们扶她走到阿弥陀佛画像前,虔诚地拜佛,说:“菩萨救苦救难,把我接走吧,我的儿子、女儿、媳妇照顾我都照顾不动了,我诚心诚意跟菩萨走。”早上给她洗完脸擦好手,她会说:“菩萨,我现在擦干净了,把我接走吧。”后面几天没力气说话了,但还是要求去看望她的亲朋好友在她房间念佛。奶奶的房间佛号彻夜不断,白天我们念,晚上有念佛机。
  有一天,奶奶嘱咐妈妈说:“你们要把我的事情办得大一点。”我们不解,怎么才算办得大一点。后来明白了,奶奶是老修行,她是要我们把她的后事办得影响力大一点,她要表法,带动周围的村民信佛念佛。7月26日,妈妈把这个愿望告诉了大师兄,大师兄也很震惊:助念了那么多人,从来没有见过信愿如此坚固的老人。然后决定:助念72小时,不烧纸钱,不开荤。这种做法和上海农村传统的丧事完全不同,这是一个巨大的转变。
  7月27日早上4点多,奶奶突然状况不好,我赶紧去奶奶房间敲引磬念佛号,家族的亲人都来看她。一番手忙脚乱地擦拭按摩,还是没能留住奶奶。中午奶奶走了。在走前15分钟,我和婶婶已经换成追顶念佛。妈妈还把阿弥陀佛画像拿到她眼前给她看,说:“记住了,要跟阿弥陀佛走。”她说不出话,但还能点点头。奶奶走时嘴巴是张开的,双手握拳,姑妈想掰开她的双拳,合上嘴巴,都失败了。经过40分钟追顶念,张开的嘴巴闭上一半。下午3点,我再进去助念时,嘴巴已经全部闭合,奶奶就像睡着了一样,面色如常,没有痛苦。
  奶奶的房间很大,但只装了1.5匹的空调。空调开到21.5度,室外38度。奶奶身上盖着春秋被,当时没人相信不放冰柜,遗体不会坏掉。
  从27日中午到29日下午4点,助念团队的师兄们从四面八方赶来通宵达旦地助念。我们家族的亲友儿孙辈都参与进去,一小时换一班。参加助念的约200人次,盛况空前。
  29日下午,我压力非常大。大师兄安排下午4点为奶奶穿寿衣,也就是在不放冰柜的情况下,助念了55个小时。今年上海7月温度那么高,我怕遗体不好了,让别人笑话。不断地求阿弥陀佛,求观音菩萨保佑。虽然在精进群看了那么多往生的文章,但是没有亲眼所见。
  在坐立不安中,终于熬到下午4点,师兄们为奶奶穿好衣服,亲友们进房间瞻仰遗容。只见奶奶身体柔软,两个腿能双盘,手指关节灵活弯曲,脸色白嫩,生前很深的老年斑几乎看不见了。原来没牙齿,两颊是凹下去的,此时两颊饱满,肉嘟嘟的,嘴唇红润。面色比活着时好看太多,像化过妆一样。见此盛况,我太激动了,又高兴又悲痛。
  30日早上6点,遗体抬出冰柜放入棺材。神奇的事情又发生了,经过8小时冰冻,遗体居然依然四肢柔软,两腿能双盘,捏小腿和脸部肌肉有弹性。当时大厅里很多村民亲友一起见证了这一奇迹。奶奶的表法,让一些人开始信佛。
  30日早上8:30在殡仪馆开追思会,大师兄向亲朋好友讲述了六道轮回和极乐世界。骨灰盒到家,全体人员进家门后,一阵大雨倾盆而下,这就是天垂象吧。
  我们没有让亲友对着骨灰盒磕头,而是让他们对着墙上的阿弥陀佛画像磕头,教他们拜佛的姿势,为他们种下善根。
  来奔丧的一共81户人家,八仙桌坐了25桌,丧事要办两天。我们顶住压力,每一餐都吃素,不杀生。为此,得罪了村里红白喜事一条龙服务的利益,被孤立威胁。农村在红白喜事上喜欢大操大办,农村人特爱面子,比谁家酒席吃得好。而我家两天都吃素,是另类,肯定会被说闲话。我和父母早就做好了思想准备,不管村民们在背后,说多少难听的话,我们坚持吃素。
  回忆这些事情,好多巧事。25桌是在室外搭了个大棚摆放的,上海那几天那么热,每到开饭时,要么一阵阵凉快的风吹来,要么一阵恰到好处的雨落下。村里有个说法,如果打雷,遗体的肚子会鼓起来。那几天晚上正好打了两个雷,但是肚子没有鼓起来。阿弥陀佛解释了村民所有的疑问,同时又让大家见证了佛法的不可思议。
  奶奶一生小病不断,吃了好多好多药,现在终于可以享福了。原来还想和奶奶说说极乐世界是怎么样的,现在,她比我更知道。
  也许,奶奶是来度化我们的。她的往生,让我们这个大家庭更加信佛,也让村里不念佛的老人开始念佛,村里刮起了一股探讨佛法和六道轮回的热潮。
  那几天一直助念,都没有痛痛快快哭过,此刻早已泪如雨下,再也看不到奶奶了。这几天喜欢听《极乐世界是我家》,我的奶奶去了极乐世界,所以我喜欢听这首歌。愿奶奶乘愿再来,普度众生!

  【个人修行简介】 末学2022年5月13日加入精进群,日均持大悲咒381遍,总数8.6万,没有补课。
  南无本师释迦牟尼佛
  南无阿弥陀佛
  南无大悲观世音菩萨
  南无大势至菩萨
  南无十方三世一切佛菩萨
  感恩守月亮群主和夫人

  守月亮点评:信愿行具足,决定往生。看来是预知时至了。学佛的道理比谁都明白。随喜赞叹。

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

聊聊吃素这事儿 Let's Talk About Vegetarianism

Next
Next

皮带抽爹又心狠手辣,最后生不如死 The Cruel Son Who Castigated His Father Received Retribution Eventually